Рецепт помидоров)))

Девочки поделитесь своими рецептами маринованных помидоров, в интернете много но хочется проверенный)))


Рубрика Рецепты
МамаУлянки
МамаУлянки
Вероника
10 лет
Малин
08216

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камалия
Камалия
Младшенькая
10 лет
Винница
На 3 л.банку

:-1,5 ст.л соли

-3 ст.л сахара

-60 гр.уксуса

Укладываю пол банки помидор, потом кладу лавр.лист 1 шт, петрушку с корнем, красный или белый болгарский перец(режу 1 перец на 2 банки), лук кольцами, и дальше засыпаю помидорами до верха.

Еще бросаю по 4-5 горош.чорного и душистого перцаСверху кладу соль, сахар, уксус.Заливаю водой, можна сразу горячей-кипяченой.Ставлю стерилизовать на 20-30 мин.Пока крышка, не станет такой, что нельзя дотронутся(горячей), тогда смело можно закатывать помидорки..

Катаю так уже 10 лет, по 40 кг помидор))) мы очень любим помидоры))

Пожаловаться
МамаУлянки
МамаУлянки
Вероника
10 лет
Малин

огромное спасибо))))

Пожаловаться
Анастасия Цыганова
Анастасия Цыганова
Любовь
16 лет
Наталья
13 лет
Копейск

ещё люблю в желатине

в стерилизованные банки — у меня 800гр или 0,5 л

на дно укропа веточку. можно ещё петрушку, но я заметила, что с петрушкой могут вздуться.

нескольком зубчиков чеснока, 2-3 горошины перца черного, затем помидоры -пополам или на 4 части, если большие половину банки наполняю и желатина 1 столовую ложку и снова помидорки (можно ещё лук кольцами туда, тоже вкусно)

залить маринадом и на водяную баню на 20-25 минут, я закрываю винтавыми крышками

маринад — на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли,3 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка 70% уксуса

Пожаловаться
МамаУлянки
МамаУлянки
Вероника
10 лет
Малин
ой спасибо, очень хотела такой рецептик)))) Вкуснятина!!!
Пожаловаться
Анастасия Цыганова
Анастасия Цыганова
Любовь
16 лет
Наталья
13 лет
Копейск
Пожаловаться
Анастасия Цыганова
Анастасия Цыганова
Любовь
16 лет
Наталья
13 лет
Копейск

на 2х литровку на дно корень хрена, можно ещё укроп и листочек по 5 вишни и чёрной смородины.

помидорки беру не большие, одинаковые, мою, плодоножку убираю и в это место ножом прокол — туда кусочек чеснока, так полную баночку набиваю.

заливаю кипятком, постоит(тем временем для второй банки воду кипячу, обычно по паре мариную, так удобнее) ,

сливаю воду в кастрюлю, добавляю 7 ложек столовых сахара и 2 соли, рассол закипит, заливаю, потом снова кипячу рассол этот и перед закруткой ложку чайную лимонной кислоты в банку, всё, закатала.перевернула




Пожаловаться
МамаРазныхДеток
МамаРазныхДеток
СуперСын
26 лет
Ростов-на-Дону
Я делаю с гвоздикой. На литр столовая ложка соли, сахара, чайная ложка эссенции, чеснок, укроп, эстрагон, гвоздика 3,-5 шт. Все хвалят
Пожаловаться
елена
елена
Дима
15 лет
Настенька
9 лет
Дашенька
7 лет
Санкт-Петербург
я на глаз мариную)))Всегда очень вкусно получается