Девочки поделитесь своими рецептами маринованных помидоров, в интернете много но хочется проверенный)))
Рецепт помидоров)))
Рубрика
Рецепты
Девочки поделитесь своими рецептами маринованных помидоров, в интернете много но хочется проверенный)))
:-1,5 ст.л соли
-3 ст.л сахара
-60 гр.уксуса
Укладываю пол банки помидор, потом кладу лавр.лист 1 шт, петрушку с корнем, красный или белый болгарский перец(режу 1 перец на 2 банки), лук кольцами, и дальше засыпаю помидорами до верха.
Еще бросаю по 4-5 горош.чорного и душистого перцаСверху кладу соль, сахар, уксус.Заливаю водой, можна сразу горячей-кипяченой.Ставлю стерилизовать на 20-30 мин.Пока крышка, не станет такой, что нельзя дотронутся(горячей), тогда смело можно закатывать помидорки..
Катаю так уже 10 лет, по 40 кг помидор))) мы очень любим помидоры))
огромное спасибо))))
ещё люблю в желатине
в стерилизованные банки — у меня 800гр или 0,5 л
на дно укропа веточку. можно ещё петрушку, но я заметила, что с петрушкой могут вздуться.
нескольком зубчиков чеснока, 2-3 горошины перца черного, затем помидоры -пополам или на 4 части, если большие половину банки наполняю и желатина 1 столовую ложку и снова помидорки (можно ещё лук кольцами туда, тоже вкусно)
залить маринадом и на водяную баню на 20-25 минут, я закрываю винтавыми крышками
маринад — на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли,3 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка 70% уксуса
на 2х литровку на дно корень хрена, можно ещё укроп и листочек по 5 вишни и чёрной смородины.
помидорки беру не большие, одинаковые, мою, плодоножку убираю и в это место ножом прокол — туда кусочек чеснока, так полную баночку набиваю.
заливаю кипятком, постоит(тем временем для второй банки воду кипячу, обычно по паре мариную, так удобнее) ,
сливаю воду в кастрюлю, добавляю 7 ложек столовых сахара и 2 соли, рассол закипит, заливаю, потом снова кипячу рассол этот и перед закруткой ложку чайную лимонной кислоты в банку, всё, закатала.перевернула