Торт без выпечки " Мозаика"


Ингредиенты:

4 — пачки готового желе;

250 гр. — Крекера;

500 гр. — Сметаны;

500 гр. — Йогурта;

2-3 ст. ложки — сахара;

40-50 гр. — Желатина быстрорастворимого;

1-2 — бананы и горсть ягод или другие фрукты (кроме киви и ананаса)

Вес / калорийность блюда ~ 2350 г / 3700 ккал.

На приготовление десерта расходуется ~ 20-30мин и 6-8 часов на застывание на всех этапах.

Способ приготовления:

Первый этап. (Подготовительный)


Заранее разводим в отдельной посуде каждое желе в ~ 100гр только закипившой воды (почему не по рецепту на пачке, — потому что нужно, чтобы желе можно было резать и оно не розлазилось во время этого, и если честно никогда по рецепту не делала, воды давала всегда меньше, даже если просто делала желе с фруктами).

Разводить следует поочередно, довести до полного ростворения желатина и тогда переходить к следующему цвету и так далее. Ставим на холод. После полного застывания режем на кусочки разной формы каждый цвет.

Второй этап. (Подготовительный)


Готовим форму (у меня разъемная Ø26). Поскольку моя лень очень часто побеждает, поэтому форма застелена пищевой пленкой, для того, чтобы потом не было никаких проблем с отделением торта от формы. Также может спокойно подойти миска (~ 3л).

Режем банан и Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. Далее, дно устилают частью крекера, по бортиках и на дно кладем банан.


Сметану и йогурт смешивают с сахаром (сахара по желанию можно добавить более если любите очень сладкое).

Поскольку дополнительными фруктами в десерте сегодня я выбрала клубнику, чернику и малину — я их разморозила, по желанию можно добавить любой другой фрукт, кроме свежих ананасов и киви — в них содержатся вещества, которые не дадут застыть желе.

Далее разводим 40-50гр желатина с 80-90гр только закипевшой воды — до полного растворения.

Третий этап. (Сборка)


Здесь включается фантазия. Каждый раз добавляйте что-то новое или по другому «декорируете» торт — и этот десерт никогда не надоест и не покажется стандартным.

Итак, на застеленное пленкой дно формы выкладываем часть крекера, а по бортику и дну формы выкладываем банан и клубнику, чернику и малина и часть желейных кубиков. Сверху опять слой крекера. Далее к сметанно-йогуртовому соусу вливаем разведенный желатин — размешиваем и вливаем в форму. По желанию можно все перемешать, а можно оставить как есть.

Далее сверху декорируем остальными желейными кубиками и ставим в холодильник как минимум на 2-3 часа (в идеале не менее 5-6 ч).

После полного застывания — вынимаем из формы, и сняв пленку подаем на стол. Приятного аппетита!


Аленка
414802

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

класс в закладки!

Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰

никогда такой не видела, обязательно попробую, спасибо!

Пожаловаться
Ира-мама-Макса
Люблю его!!!
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

осень вкусный тортик, сама такой делала.

Пожаловаться
Викуля
люблю такие тортики))))
Пожаловаться
Елена
Люблю такие тортики)))
Пожаловаться
Тина
Вкусно. В закладки)
Пожаловаться
Люба
я такой дела… вместо фруктов-сухофрукты)))
Пожаловаться
Toma-mama

быстро и вкусно, часто его делаю и в разных вариациях)

Пожаловаться
Александра
Какой красивый! В закладки!)
Пожаловаться
Виктория

Вкснятинка))) Я немного по другому делаю, так тоже попробую!!!

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске

ты вообще спишь? или всё готовишь?я в закладки забрала

Пожаловаться
Аленка
Пожаловаться
Ирина
Вкуснятинка! Когда вы всё успеваете?)