Всем привет!
Продолжаем марафонить)
Ставшие традиционными, первые два занятия: Уделить 15 минут себе любимой и завтрак с ребенком у окна.
Занятие третье: «Домашнее мороженое»
Начнем с того, что у нас аллергия на молочку. Поэтому нашим вариантом домашнего мороженого стал фруктовый лед. Мы сделали фруктовый лед из голубики, из дыни и дынно-голубичный)) Все очень просто: ягоды взбиваем в блендере с сахаром и заливаем компотом. Дыню взбила в блендере с сахаром. Она была оч сочная, поэтому никакого сиропа не добавляла. А дынно-голубичный – сначала налила голубичной смеси, поставила в морозилку подзастыть, потом вставила палочку и залила дынной массой. Елена-Владимировна в восторге!
Занятие четвертое: «Готовь сани летом»
Шишки мы раскрасили только белой краской, т.к. за золотом и серебром надо в магазин, а я до него все еще никак не могу добраться. Но процесс оказался очень увлекательным.
Занятие пятое: «Твистер на траве»
Полноценной игры у нас, конечно, не получилось, но мы с удовольствием бегали по кругам с нужным цветом.
Занятие шестое: «Мы на лодочках плывем»
На лодочку мы даже не поехали, во-первых папа работает, а во-вторых, даже если нас и пустят вдвоем на лодку, то метро с коляской я с пузожителем не перенесу)) Мы сходили на Яузу, затарились батонами и закормили уток))
Занятие восьмое: «Наша летняя сказка»
В одном маленьком домике жила девочка Золотка. Звали ее так из-за золотого цвета волос. Она была очень добрая, послушная и отзывчивая девочка. Больше всего она любила ухаживать за цветами и гулять в лесу. Однажды она собралась в лес за грибами и ягодами. Взяла лукошко и пошла по тропинке, тихонько напевая веселую песенку. Песенку услышали зверята. Первым подскакал поближе зайчик, Золотка угостила его осиновой веточкой. Вторым выкатился ежик, ему Золотка положила на иголки грибочек. И белочка не осталась равнодушной к песенке, ее девочка угостила земляничкой. Вдруг Золотка вышла на большую полянку, а над полянкой была огромная радуга. Девочка остановилась в изумлении. Такой красивой и большой радуги она еще никогда не видела. По-тихоньку Золотка начала забираться вверх по радуге. Когда она добралась до середины, девочка села отдохнуть. Внизу Золотка увидела чудесную картину: речку, лесок, свой домик и своих друзей, а за лесом городок с большими домами и спешащими машинами. Долго-долго она любовалась этим видом, а потом к ней подлетело нежное мягкое облачко. Девочка села на него, и облачко спустило ее вниз. И тут радуга рассыпалась на тысячу капелек, и каждая капелька превратилась в цветочек на полянке. Золотка никогда еще не видела ничего более красивого! Полянка словно была устлана радужным ковром. Девочка набрала огромный букет и поспешила домой к маме. Солнышко уже садилось за горку, но зверята помогли Золотке найти дорогу домой. И каждому Золотка подарила по цветочку. А у дома ее уже ждала мама. Золотка подарила маме свой букет. Мама обняла свою солнечную девочку, поцеловала и сказала, что такого красивого букета еще никогда не видела. Они поставили цветы в вазу и долго любовались цветочной радугой на столе.
И, как всегда игра.
«ДЕРЕВНЯ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ»
1. К нам в гости прискакала лошадка из деревни и принесла книжку, чтобы мы познакомились с ее друзьями. В книге мы узнали домашних животных, чем они питаются, как зовут их детенышей и какую пользу они приносят людям. Тут же мы почитали стишки про них.
2.Потом лошадка любезно согласилась отвезти нас к ней в деревню.
3.Приехали в деревню и послушади звуки деревенской природы
4.Сенсорная коробочка «Ферма»
6.Животные проголодались, и настало время их покормить. В одной миске смешана короткая и длинная трава (настоящая или разрезанная на полоски зеленая бумага), макароны или желуди, или фасоль. Сортируем корм. Для коровы и лошади – длинную травку, для козы и овцы – короткую, для свиньи – макароны, желуди, фасоль.
Игра «Поросята»
(Пальцы рук растопырены; поочередно «идём» по столику или коленочкам каждым из пальчиков).
Этот толстый поросёнок целый день хвостом вилял,
(Мизинцы).
Этот толстый поросёнок спинку об забор чесал.
(Безымянные).
Ля-ля-ля-ля, лю-лю-лю, поросяток я люблю
(«Фонарики»).
Ля-ля-ля-ля, лю-лю-лю, поросяток я люблю
(Сжимаем и разжимаем кулачки).
Этот толстый поросёнок носом землю ковырял,
(Средние).
Этот толстый поросёнок что-то сам нарисовал.
(Указательные).
Ля-ля-ля-ля, лю-лю-лю, поросяток я люблю
(Сжимаем и разжимаем кулачки).
Этот толстый поросёнок — лежебока и нахал,
(Большие).
Захотел спать в серединке и всех братьев растолкал.
(Руку сжимаем в кулак, большой палец зажимаем внутрь).
7.Подул сильный ветер (дети дуют ртом, машут руками, как веточки деревьев)
8.От сильного ветра все животные испугались и спрятались (зарываем их в песок или другой наполнитель сенсорной коробочки), нам надо найти всех животных и отправить каждого в свой домик. Еще мы рассмотрели пару логических заданий и почитали.
9.Мастерим любую поделку на тему животные. Мы раскрасили пластилином уточку.
10. Идем на огород (коробка с землей или песком), сажаем овощи (муляжи или настоящие), поливаем. Проговариваем каждый овощ, цвет, вкус…
11.Делаем овощное лото и раскладываем каждый овощ на свою картинку. У нас была игра с трафаретами — нужно было подобрать нужный оттенок для овоща и палитры.
Всем спасибо за внимание! Здоровья, тепла и улыбок!
очень все интересно!