Ольга
Екатеринбург

Поделитесь рецептом не традиционных котлет

что еще в них добавляете помимо мяса, лука, хлеба и т д

552
0

Комментарии

32
Ваш комментарий

Марианна
Волгоград

кабачок, картошку, капусту белокачанную — очень сочно получается и вкусно!

Ответить
0
Ната
Екатеринбург
А я яйцами перепелиными во внутрь делаю)))
Ответить
0
Юлия
Владимир

а я пережарку делаю лук морковь перец помидорка. если какого то ингредиента нет ничего страшного. пережарку в котлеты. получается очень вкусно.

Ответить
0
Nadya
Хургада
есть очень вкусный рецепт, но их 2дня ждать… 1й день шарф, воду, сухари. на следующий день: лук, сыр, соль, перец, специи, соду, гашеную лимонной кислотой. отбить об стол и еще часа на 4-6 в холодильник. лучше их на гриле, но и на сковородке ооочень вкусно получается))) только лучше масла поменьше на сковороду
Ответить
0
Фрида
Пенза
Морковь, зелень, чеснок
Ответить
0
Анастасия
Белгород

Ленивые голубцы делаю, капусту мелко нарезанную добавляю.

Ответить
0
Елена
Москва
Капусту на блендере, с кабачком делала
Ответить
0
Олеся
Москва

котлетки с тыквой

— фарш — 600 гр
— тыква — 500 гр
— помидор — 500 гр
— овсяных хлопьев — 2 ст. ложки
— сыр твердых сортов — 2 ст. ложки
— куриный бульон или вода или можно белое вино — 1/2 стакана
— 1 большая луковица
— зелень по желанию
— соль
— перец
— сахар — 2 ч. ложки

В фарш мелко порезать 1/2 луковицы, тыкву натереть на крупной терке и половину добавить в фарш. Добавить к фаршу овсяные хлопья, натертый на мелкой терке сыр, вымесить фарш. Добавить соль, перец и нарезанную зелень. Еще раз вымесить фарш и поставить в холодильник на 15 минут.
Для соуса: 1/2 луковицы мелко нарезать и вместе с тыквой выложить на смазанный растительным маслом сотейник, обжарить 5-7 мин. Влить бульон/воду/вино и тушить еще 5-7 мин, пока немного не выпарится жидкость. Помидоры мелко нарезать или можно снять с них шкурку и потереть на терке — отправить к луку и тыкве, добавить 2 ч. ложки сахара.
Из фарша, мокрыми руками, сформировать котлетки. Выложить их в соус. Тушить на небольшом огне, ~ 25 мин.
При подаче посыпать зеленью, можно посыпать пармезаном. Или подать со сметаной. Но они вкусны и без добавок. Причем, даже в холодном виде.

Ответить
0
SweetyPretty
Челябинск
Это уже другое блюдо получается, совсем не котлеты
Ответить
0
Печень как-то советовали. Мне не понравилось (
Ответить
0
Наталка
Симферополь
Я еще картоху добавляю и либо майонез, либо сметану… они тогда сочные получаются… и обязательно после жарки протушиваю их с добавлением небольшого кол-ва водички и лаврового листа
Ответить
0
EugeniЯ FUFURINI
Лыткарино

когда гречу, когда овсянку, иной раз вообще просто мясо и лук и все…

Ответить
0

капуста тушеная.

Ответить
0
Юлия
Москва

Когда стала лук класть немного обжаренный(потушеный) и пару ложек майонеза-вкус ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился...

Ответить
0
Юлия
Екатеринбург
Молоко- чтоб сочные были и главное мясо подбрасывать и об стол побить чтоб кислородом насытилось- бабушка мужа зав.столовой была она меня научила котлеты делать
Ответить
0
Показать ещё