Кулинарный марафон Наталины, круг 2-й

Мне досталась узбекская кухня. У многих, как и у меня, это словосочетание ассоциируется с пловом и лепешками. Но узбекская кухня отнюдь не бедна рецептами.

Для это кухни характерно использование большого количества мяса, повышенное употребление зелени и пряностей, орехов. Основные приемы тепловой обработки — обжаривание в жирах, реже — варка паром. Характерны сильная загущенность супов, полужидкая консистенция вторых блюд, сочетания зерновых, бобовых и овощей с мясом и тестом; широкое использование кислого молока и блюд из него и добавление его в первые блюда. Блюда из одних овощей практически не встречаются.

Из рецептов я выбрала «нарханги» — эдакое «рагу» из овощей с мясом. Очень понравится всем тем, кому надоели наши привычные водянистые рагу с кабачками.

НАРХАНГИ

По 500г мяса, моркови, лука, картофеля, помидоров (брала свинину, хоть она и не употребляется в узбекской кухне, но баранину не люблю)

По 100г укропа и кинзы (взяла петрушку, т.к. она была в наличии, а кинзу ненавижу)

4 головки чеснока (взяла 4 зубца и пожалела, надо было хотя бы 6)

1 сладкий перец

1-1,5 ч. ложки черного молотого перца (положила около 0,5 ложки)

200г курдючного сала (заменила небольшим кол-вом раст.масла)

Приготовление

1. Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить в перекаленном курдючном сале до полуготовности, снять с огня.

2. Измельчить овощи и зелень3. Поверх мяса выложить слоями овощи в такой последовательности: лук, морковь, помидоры, укроп, кинза, чеснок, сладкий перец, картофель, молотый перец. 4. Залить все 0,5-0,75 стакана воды, плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2 часа, крышку в процессе не снимать.

5. Приятного аппетита!


Мои советы. Не надейтесь, как я, приготовить это блюдо быстрее — у меня ушло ровно два часа. Мне пришлось добавлять сахар, так как помидоры кисловаты. Я пожалела, что налила почти стакан воды, т.к помидоры дали много сока и пришлось лишнюю жижу выпаривать. Ну и насчет 'крышку не снимать' — я не удержалась, через час открыла и перемешала блюдо)

Это вкусно! И мужу понравилось. Я на ночь две тарелки слопала. А еще, кажется, было бы неплохо добавить в блюдо немного белокачанной капусты. В следующий раз поэкспериментирую))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Зимонина
Выглядит очень вкусно))))
Пожаловаться
Евгения
И на вкус вкусно) просто, но вкусно!
Пожаловаться
Александра Зимонина
Но два часа, это очень много (((
Пожаловаться
Любопытная Аня

Класс!!! Надо попробовать) Прикольный конкурс))

Пожаловаться
Евгения
Присоединяйся! https://www.baby.ru/blogs/post/410535553-4938627/
Пожаловаться
Наталина

молодчинка

Пожаловаться
Евгения
Это Вам спасибо за конкурс)))
Пожаловаться
Евгения
Разрешите Вас в друзья добавить, хотя бы на время марафона, чтоб приглашалки приходили)
Пожаловаться
Наталина
да можно и на веки вечные (страшным голосом)
Пожаловаться
Юлия Горшкова

вкуснотаааа

Пожаловаться
Евгения
Дааа, а главное, что ничего не разварилось и не превратилось в кашу)
Пожаловаться
Юлия Горшкова
казана такого нет
Пожаловаться
Евгения
Это не казан)) это обычная кастрюля с антипригарным покрытием для стеклокерамических плит) и крышка стеклянная. Объем литров шесть наверно.
Пожаловаться
Юлия Горшкова
я так и знала что вы напишите что это не казан… я просто не так выразилась… ну и кастрюльки тоже такой нет
Пожаловаться
Евгения
Надо обзавестить) вон какая у Вас армия мужичков))
Пожаловаться
Юлия Горшкова
ага
Пожаловаться
Ната

блин у меня нет такой кастрюльки

Пожаловаться
Евгения
Слишком большая что ли? Я все в ней готовлю, и котлеты жарю — меньше разбрызгивает по сторонам
Пожаловаться
Ната

нее, она хорошая у вас,)))

Пожаловаться
Евгения
Это да;)
Пожаловаться

здорово, спасибо за рецептик)

Пожаловаться
Евгения