черт возьми… надо поискать рецепт, нам всем оч.равился такой салат, но он… жидкий… а потом надоел за неск.лет… давно не готовила.
Пожаловаться
Екатерина
Алина
9 лет
Кирилл
8 лет
Екатеринбург
Эх, ни чего не делая, у мамы бы спросила, да… Не разговаривает она со мной пока((((
Пожаловаться
Екатерина
Иван
9 лет
Фёдор
9 лет
ВнукЕгор
9 лет
Сергей
7 лет
Истра
Поругались?
Пожаловаться
Екатерина
Алина
9 лет
Кирилл
8 лет
Екатеринбург
Ага, недопонимание у нас (((
Пожаловаться
Евгения
Марьяна
17 лет
Степан
9 лет
Василиса
9 лет
Арсеньев
я не закрутчик, в 90-х в общаге на одних закрутках сидели, теперь ничего не ем — наелась!!!
Пожаловаться
Екатерина
Иван
9 лет
Фёдор
9 лет
ВнукЕгор
9 лет
Сергей
7 лет
Истра
Мы тоже были не особо едоки, бабушка закормила. А сейчас дорого все, не моем позволить купить. из за этого решила закруток побольше сделать и зимой с картошкой милое дело
Пожаловаться
Виктория
Евгений
10 лет
Александр
10 лет
Москва
Еще аджику варю и лечо делаю, дать рецепт?
Пожаловаться
Екатерина
Иван
9 лет
Фёдор
9 лет
ВнукЕгор
9 лет
Сергей
7 лет
Истра
Да да. Спасибо
Пожаловаться
Виктория
Евгений
10 лет
Александр
10 лет
Москва
Аджику варю тоже в казанчике.Прокручиваю три кг помидор,0,5 кг репч.лука,0,5 кг болгарского перца,1 нормальную головку чеснока,1 шт стручковый острый перец, масло растительное 1 стакан и ставлю тушить на медленный огонь, где то на час.Ах да, еще соль, но солю я по вкусу.горячую аджику разливаю в банки.закатываю, и вниз головой в одеяла.Если хочешь аджику поострее можно добавить еще молотого красного перца.
Пожаловаться
Виктория
Евгений
10 лет
Александр
10 лет
Москва
Икра из баклажан.
Готовлю икру в казане, можно в любой посуде с толстым дном.
0,5 кг моркови(тру на терке)+0,5 кг лука(мелко режу), слегка обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла, затем добавляю 1,5 кг прокрученных помидор и 0,5 кг болгарского перца(мелко режу), тушу 10-15 минут.Затем добавляю 3 кг мелко порезанных, очищенных баклажан и стакан растительно масла, соль по вкусу.Ставлю на медленный огонь и тушу около часа, переодически помешивая.Готовую икру раскладываю в простерилизованные банки, закручиваю их и переворачиваю, ставлю остывать в одеялах.
Пожаловаться
Ирина
Всеволод
10 лет
Михаил
10 лет
Магнитогорск
Икра кабачковая… такая нежная получилась… мммм...
3 кг кабачков с мягкой кожицей и семечками, прокрутить весь на мясорубке, 1кг лука, тоже на мясорубке, 400 гр пасты томатной, 250 гр майонеза, 1ч.л соли, 1ч.л.аджики, 0,5 стакана масла подсолн, 0,5 стак сахара, варить 2 часа....
но я добавляла туда еще немного соли и немножко чеснока, а аджики чуть-чуть кинула… пока варишь пробуй, может и нормально тебе с солью будет и остротой
Пожаловаться
Маргарита
Марк
10 лет
Севастьян
2 года
Челябинск
Я делала только итальянский соус для пиццы и пасты, лечо и вяленые помидоры
Пожаловаться
Женька
Лидия
10 лет
Софрино
2кабачка больше средних, 2 крупных луковицы, 3средник морковки порезать и жарить на пахучем масле 30 минут, накрыть крышкой и еще 1 час тушить. За 20минут до конца положить 4 зубчика мелко порезанного чеснока и 2 столовых ложки хорошей томатной пасты, солить, перчить по вкусу. Измельчить блендером или через мясорубку. В таком виде сразу кушать, а если на зиму, то протушить еще 10 минут, добавить ложку уксусной кислоты, разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укрыть. Получается вкусненько, похоже на икру верес.
Пожаловаться
Екатерина
Иван
9 лет
Фёдор
9 лет
ВнукЕгор
9 лет
Сергей
7 лет
Истра
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Воскресенск
Анкл Бенс из кабачков делала и лечо и икру и салат… но почти все первый раз делала, может вкусно, а может и нет. Урожай кабачков в этом году зашкалил
Пожаловаться
Екатерина
Иван
9 лет
Фёдор
9 лет
ВнукЕгор
9 лет
Сергей
7 лет
Истра
Вообще ни чего не делала… Рецептов не знаю
Пожаловаться
Елена
Воскресенск
Я много делаю, но раньше как-то без кабачков обходились, вернее сажали, но мало. А в этом году из-за мелкого насажали от души, теперь незнаем, что делать с ними. Уже всех соседей закормили
Пожаловаться
Ольга
Роман
21 год
Игорь
10 лет
Курск
эх, не делаю я закрутки
Пожаловаться
Юлия
Диана
9 лет
Москва
Я тоже перестала делать((((
Пожаловаться
Юлия
Диана
9 лет
Москва
Надо лезть в записи)))
Пожаловаться
Екатерина
Иван
9 лет
Фёдор
9 лет
ВнукЕгор
9 лет
Сергей
7 лет
Истра
Надо
Пожаловаться
Юлия
Диана
9 лет
Москва
Тебе любой рецептик на салат?))
Пожаловаться
Екатерина
Иван
9 лет
Фёдор
9 лет
ВнукЕгор
9 лет
Сергей
7 лет
Истра
Да
Пожаловаться
Юлия
Диана
9 лет
Москва
Острая закуска из баклажан
3кг-Баклажан
3кг-Помидор
0,5кг-Балгарский перец
100гр-чеснок
1-2шт-перец острый(горький)
1ст-Растительного масло
75гр-9% уксуса
100гр- Сахара
1,5 ст.л-Соли
Перец, чеснок, горький перец, помидоры перекрутить на мясорубке. Добавить масло, сахар, соль, уксус. Закипятить. Добавить баклажаны порезанные. Варить 30 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.
Пожаловаться
Юлия
Диана
9 лет
Москва
есть еще салат овощной)))
Пожаловаться
АленаАлена Психолог
Санкт-Петербург
ничего не знаю, а можно рецепт зеленых помидор просто так без «взамен»?:)))
Пожаловаться
Екатерина
Иван
9 лет
Фёдор
9 лет
ВнукЕгор
9 лет
Сергей
7 лет
Истра
Конечно!!! На 5л воды 2 ст сах песка,1ст соли и 1 ст уксуса (уксус я чуть меньше наливаю)-это маринад. Зеленые помидоры моем разрезаем с низу не до конца и кладем внутрь дольку перца, морковки или чеснока. И так всю банку делаем(в одной банке должно быть все и морковь и т.д). Заливаем кипятком. Постояли немного, воду выливаем и заливаем горячим маринадом(вода другая!!!)
Пожаловаться
Екатерина
Иван
9 лет
Фёдор
9 лет
ВнукЕгор
9 лет
Сергей
7 лет
Истра
Ну и закатываем.в теплое место и в подпол потом
Пожаловаться
АленаАлена Психолог
Санкт-Петербург
спасибо
Пожаловаться
Тутси
Полина
10 лет
Чехов
тещин язык делала из кабачков
Пожаловаться
Екатерина
Иван
9 лет
Фёдор
9 лет
ВнукЕгор
9 лет
Сергей
7 лет
Истра
Нет
Пожаловаться
Тутси
Полина
10 лет
Чехов
это я делала, не знаю как получится первый раз такое закрывала
черт возьми… надо поискать рецепт, нам всем оч.равился такой салат, но он… жидкий… а потом надоел за неск.лет… давно не готовила.
Эх, ни чего не делая, у мамы бы спросила, да… Не разговаривает она со мной пока((((
я не закрутчик, в 90-х в общаге на одних закрутках сидели, теперь ничего не ем — наелась!!!
Еще аджику варю и лечо делаю, дать рецепт?
Икра из баклажан.
Готовлю икру в казане, можно в любой посуде с толстым дном.
0,5 кг моркови(тру на терке)+0,5 кг лука(мелко режу), слегка обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла, затем добавляю 1,5 кг прокрученных помидор и 0,5 кг болгарского перца(мелко режу), тушу 10-15 минут.Затем добавляю 3 кг мелко порезанных, очищенных баклажан и стакан растительно масла, соль по вкусу.Ставлю на медленный огонь и тушу около часа, переодически помешивая.Готовую икру раскладываю в простерилизованные банки, закручиваю их и переворачиваю, ставлю остывать в одеялах.
Икра кабачковая… такая нежная получилась… мммм...
3 кг кабачков с мягкой кожицей и семечками, прокрутить весь на мясорубке, 1кг лука, тоже на мясорубке, 400 гр пасты томатной, 250 гр майонеза, 1ч.л соли, 1ч.л.аджики, 0,5 стакана масла подсолн, 0,5 стак сахара, варить 2 часа....
но я добавляла туда еще немного соли и немножко чеснока, а аджики чуть-чуть кинула… пока варишь пробуй, может и нормально тебе с солью будет и остротой
эх, не делаю я закрутки
3кг-Баклажан
3кг-Помидор
0,5кг-Балгарский перец
100гр-чеснок
1-2шт-перец острый(горький)
1ст-Растительного масло
75гр-9% уксуса
100гр- Сахара
1,5 ст.л-Соли
Перец, чеснок, горький перец, помидоры перекрутить на мясорубке. Добавить масло, сахар, соль, уксус. Закипятить. Добавить баклажаны порезанные. Варить 30 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.
ничего не знаю, а можно рецепт зеленых помидор просто так без «взамен»?:)))
тещин язык делала из кабачков