Какую рыбку давать ребенку до года? и какое масло: оливовое или подсолнечное?

Сыну почти 11 месяцев.С 9-10 месяцев начала вводить в прикорм рыбку.Тушила нежирную и не красную(треска, минтай, камбала...).Вот вопросик, а почему нельзя жирную? Поспорили со знакомой… она сказала, что жирную тоже надо, потому что там больше омега-3… А я как-то совсем не хочу давать ту, в которой больше этих омега-3… Это как с витаминами… некоторым кажется, что чем больше даешь, тем лучше.Я с этим не согласна.Организм принимает столько, сколько ему не хватает… А жирные продукты нагружают печень… и даже по себе знаю, как плохо становится, если съешь чуть больше жирной рыбы....  А насчет масла тоже не могу понять, что лучше: оливковое или растительное? сколько вешать в граммах)), и сколько раз в неделю? Какого производителя?


Ferry
0141896

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Синякина
Мы сначала покупали речную, варила, кости 10 раз проверяла, потом стали кушать семгу. Жирок и вес набрать и витаминов полноДо сих пор предпочитаем семгу. Другую рыбку не особо кушаем… семга всегда на ура идет
Пожаловаться
Ferry
а ребеночек не добирал в весе? или сами решили, что худоват?
Пожаловаться
CATROL
про рыбу согласна, лучше нежирную, полегче, а масло оливковое)
Пожаловаться
☃КсенияЮрьевна☃
я могу сказать только про нас. завтра нам 7 мес., мы кушали рыбные котлеты с пюре картофельным, лещ+щука. все нормально было, кушали пару раз.
масло добавлю оливковое экстра вирджин, а бывает и обычное сливочное финское, в основном в кашу. раза 3 в неделю, на глаз.
Пожаловаться
Ferry
ну мне кажется, что ребенку можно много чего дать и это никак не скажется внешне… Я просто боюсь, что жирные продукты отразятся потом на печени… Организм еще такой неразвитый… Вот поэтому все хочу найти информацию, какой продукт и как может повлиять на организм..., а в каком больше пользы
Пожаловаться
ольга
я даю оливковое, но не нашего происхождения (снабжают португальским и тп)
но когда не было давала обычное подсолн. – «семечку»
по поводу рыбы… Я думаю что можно вам уже и пожирнее попроюбовать. Если ребенку не подходит – он и есть ее не станет! и кста, я думала что масло слив. тоже тяжело для малышки, а она его оказалось капец как любит;) так что теперь в кашу добавляю кусочек – так вкуснее=-)
Пожаловаться
CATROL
Ольга, а есть российского произв-ва оливковое?
просто интересно, я не слышала, хотя, может, на юге где и сажают оливки...
Пожаловаться
Ferry
так если дать ребенку мороженое попробовать, то он будет его за обе щеки есть… Но это же не значит, что ему можно.Ну и всякие добавки я подразделяю на полезные и те, что просто улучшают вкус.От последних отказываюсь.Потому как считаю их сейчас бесполезными… лишь вкусовые рецепторы раздражают.Это мы взрослые придумали подсаливать и тд… Но ребенку это не нужно.Я лично была бы рада, если бы меня с детства приучали к нежареным продуктам без соли, сахара…
Пожаловаться
Ferry
чего-то я сомневаюсь, что в нашем климате будут оливки расти… Даже на нашем Юге… Все равно прохладно…
Пожаловаться
Ларка
вот и моя ппц как любит сливочноя я боюсь много давать а она отнимает у меня бутер с маслом убегает, а потом приносит мне пустой хлеб… теперь делаю ей отдельно пол кусочка мажу
Пожаловаться
CATROL
я тоже сомневаюсь, но мало ли...
Пожаловаться
Ларка
масла полчайной ложки, рыбу, не знаю я и красную давала и даю и баночную. раза 2 в неделю рыбу нужно
Пожаловаться
Ferry
ну красная-аллергенная… У нас периодически высыпает диатезик.вот я не рискую и даю некрасную…
Пожаловаться
Ларка
ясно я в ней вообще ничего не понимаю)) поэтому че мама моя покупает то и даем)) тт у меня не алергенный ребенок.
Предыдущая статья
У кого сыночки Артёмки?
Следующая статья
Какое детское кресло для автомобиля лучше?