ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (ПП)

— кефир — 1 л;

— сметана нежирная — 3/4 стакана;

— сах.зам-Стевия;

— желатин — 2 ст. л;

— вода — 2 стакана;

— ванильный сахар — 1/2 пакетика.

Способ приготовления:

1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2) Кефир, сметану, сах.зам и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.


Lina
171308

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lisa

а на вкус как получается?

Пожаловаться
Lina
чем то напоминает птичье молоко
Пожаловаться
Альгина Шунько
а обычный сахар нельзя?

Пожаловаться
Lina
можно, но более калорийный получится