Ингредиенты для «Ласточкино гнездо»
- (Фарш, я беру домашний свинина-говядина) — 0.5 кг
- Хлеб (Батон) — 3 ломт.
- — 3 зуб.
- Укроп
- Перец
- Яйцо — 2 шт
- Кетчуп
- Лук — 1 шт
- Помидор большой — 1 шт
- Сыр — 100 г
- — 1 шт
Рецепт «Ласточкино гнездо»
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.
Ингредиенты для «Картофельный рулет „Добавка будет???“»
- — 600 г
- Молоко — 3 стак.
- — 3 шт
- Мука — 1 стак.
- — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- — 50 г
- Соль
- (молтый)
- Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
- — 1 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- — 1 пуч.
Рецепт «Картофельный рулет „Добавка будет???“»
Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).
Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
Вынимаем, разворачиваем.
Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и… занимаем очередь за добавкой!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Курочка в ажуре из картофеля»
- Куриная грудка (крупные) — 2 шт
- Картофель сырой (средней величины) — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- — 2 ст. л.
- Сыр тертый — 100 г
- Зелень петрушки (пучок) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец
Рецепт «Курочка в ажуре из картофеля»
Порежьте зелень… перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его посолив… поперчив… на сухой разогретой сковородке… буквально 2-3 минуты… помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия… обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить… потереть на крупной терке… хорошенько отжать… Добавить яйца… муку… соль… перемешать
Разогреем сковороду… нальем растительное масло чтобы покрыло дно сковороды… Распределим тертый картофель по дну… и прижмем лопаточкой… Таким образом у нас получается блин картофельный
Когда наш блин готов с одной стороны(Жарится 2-3 минуты)… Переворачиваем… и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью… и ждем 2-3 минуты… когда поджарится вторая сторона блина… а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина… накрываем курицу с сыром… по минутке на каждой стороне обжариваем… Приятного аппетита!!!))))
Ингредиенты для «Сосиски в сушках»
- Молоко — 1/2 л
- (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- (по вкусу)
- Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
- Сосиски (детские, 10 шт.) — 1 упак.
Рецепт «Сосиски в сушках»
Самое главное – чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится и сложите их в глубокую емкость. У меня на каждую сосиску ушло по 6 сушек, всего 10 сосисок, почти вся пачка.
Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей. Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.
Уложить этих гусениц в огнеупорную форму. Я ее смазала растительным маслом (слегка).
Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки.
Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.
Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин. А если без гарнира, то можно и на завтрак. Выбирайте сами.
При подаче можно капнуть кетчупом.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Мясо по-грузински»
- Мясо (у меня свинина) — 1 кг
- (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
Рецепт «Мясо по-грузински»
Вот то, что нам надо.
Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр(т.к. в натуре я ее не люблю)
В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни(я не клала, не было их у меня)
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
Достаем с холодильника + сметана
Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может чуть больше. И до готовности выпекаем.
И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.
Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах конечно неописуемый.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж в следующий раз обязательно куплю их.
Ингредиенты для "«Ленивая» лазанья"
- (тонкий армянский)
- Фарш
- Лук репчатый
- Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
- (для соуса) — 1 ст. л.
- Соль
- Сыр (тертый)
Рецепт "«Ленивая» лазанья"
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш(3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом укладываем слоями:
– лист тонкого армянского лаваша
– мясной фарш
– лаваш
– овощная смесь
-лаваш. и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Ингредиенты для «Картофельные котлетки с крабовыми палочками»
- — 120 г
- Картофель отварной — 300 г
- Сыр тертый — 50 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- — 1 шт
- Специи
- Мука для панировки
Рецепт «Картофельные котлетки с крабовыми палочками»
Картофель отварить, размять вилкой.Добавим в него яйцо, соль, перец.Перемешаем
Крабовые палочки порежем.Морковь трем на мелкой терке.Сыр потрем.Все смешиваем
Добавляем в картофель хорошо перемешиваем
Посыпем стол мукой… Берем порции картофельного теста… и с помощью широкого ножа или лопатки формируем лепешечки
Сверху прихлопываем ножом… Что бы были ровные и аккуратные))
И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотстого цвета.Я подавала котлетки с пастой из руколы .
Ингредиенты для «Ужин в „мешочках“»
- Филе куриное — 2 шт
- — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- — 120 г
- Масло сливочное — 200 г
- Овощи ассорти замороженные — 1/2 пач.
- (по вкусу)
- Бумага для выпекания
Рецепт «Ужин в „мешочках“»
Порежем куриное филе, картофель, помидор, сыр, лук – кубиками.
Приготовим замороженные овощи(любые, какие есть).
Сделать из бумаги мешочки.
Укладываем все продукты по очереди, разделив на одинаковые порции.
Сверху оставляем по кусочку масла и закручиваем мешочек.
Ставим запекать при 220 гр 35-40 минут.
Подать можно в мешочках или переложить на тарелочку, как вам больше нравится!
Ингредиенты для «Свининка „Звуки Франции“»
- Свинина (без кости) — 900 г
- Помидор (крупный) — 3 шт
- (крупный) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Молоко — 1 л
- — 100 г
- Мука пшеничная («с горкой») — 3 ст. л.
- (по вкусу)
- Перец черный (молотый (по вкусу))
- Мускатный орех (молотый (по вкусу))
- Сыр (немного, для посыпки)
- (свежая для украшения)
Рецепт «Свининка „Звуки Франции“»
приготовим соус «Бешамель», для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая по полного растворения масла
затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
готовый соус по вкусу солим и перчим.
в форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой дольками порезанных томатов
поливаем слегка соусом
теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом)
слой порезанного тоненькими полукольцами лучка
слой свининки
заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик – полтора
готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока так что надо это делать над раковиной)
посыпаем тертым сыром и зеленью...
Приятнейшего Вам аппетита!
P.S.… мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга…
Ингредиенты для «Шашлык с настоящим дымком»
- (свинина) — 2 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Баклажан
- Помидор
- Уксусная эссенция — 1,5 ст. л.
- (соль и перец)
Рецепт «Шашлык с настоящим дымком»
С вечера, за сутки, мой муж замариновал мясо. На 2 кг мяса взял 3 крупных головки лука.
Мясо нарезать небольшими кусочками (чтобы можно было нанизать на шпажки), посолить, поперчить,
лук нарезать полукольцами, положить в чашку с мясом и размять руками.
Сделать маринад: 1,5 ст.л. уксуса развести в 100 мл холодной кипяченой воды,
залить мясо и хорошенько размять руками.
Мариновать мясо предпочитаем только в уксусе, чтобы потом был этот самый вкусный дух настоящего шашлыка.
Закрыть чашку крышкой и убрать до следующего дня в холодильник.
На следующий день хорошенько разогреть духовку и, пока греется духовка, замаринуем лук.
Для этого нарезать пару луковиц, немного зелёного лука, посолить, поперчить, добавить лимонного сока, можно немного уксуса.
Мясо лучше нанизывать на бамбуковые шпажки, которые надо будет заранее замочить, чтобы они у нас не сгорели в духовке.
Кусочки мяса не стоит плотно нанизывать и, самое главное, последний кусочек должен быть салом.
Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой.
Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.
Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались, и задвинуть всю эту «конструкцию» в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.
По мере жарки с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать.
Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать «преждевременное» дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Готовиться, в общей сложности, минут 20-25 максимум, смотрите не передержите и не пересушите мясо. Мясо должно быть сочным.
Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: какое брать мясо для шашлыка? Берите желательно свиные рёбрышки с прослойками жира (попросите, чтобы продавец Вам их сразу порубил)ну и между рёбрышками можно чередовать кусочки мякоти(какой-нибудь вырезки), такой шашлык будет всегда сочным! (проверено не раз) Если возьмёте только вырезку, да ещё и постную (некоторые часто делают такую ошибку) – мясо будет сухим.
Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.
Ингредиенты для «Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой»
- — 600 г
- Сыр плавленный — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- — 1 ст. л.
- Кукурузные хлопья — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт «Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой»
Мясо порежем на куски толщиной не более 2х см.И хорошенько отобьем
Перчим.Добавим любимые специи во вкусу.Соевый сойс и оставим мариноваться на 20 минут
Затем обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, на большом огне по 2-3 минуты на каждой стороне
Смешаем горчицу +яйцо+сыр Перемешиваем до однородного состояния
Кукурузные хлопья хорошенько размять и смешать с 1 ст. ложкой растительного масла
Выкладываем мясо на противень.Сверху сырную смесь… а затем все это покроем слоем кукурузных хлопьев.И отправляем в духовку на 15 минут Запекаем при температуре 200
Ингредиенты для «Мясо под экзотическим соусом»
- Говядина — 1 кг
- Сыр (твердый) — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Соус соевый — 2 ст. л.
- — 2 ст. л.
- Соль
Рецепт «Мясо под экзотическим соусом»
моем и режем говядину ломтиками
солим и приправляем специями мясо
поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.
Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения
Трем сыр на терке
И добавляем к сливкам.
как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу
и соевый соус
хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой. Очень вкусн
Ингредиенты для «Мясо в ананасе „Тэт-а-тэт“»
- Мясо свинина (вырезка) — 400 г
- Ананас — 1 шт
- — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка (по вкусу)
- (соль, перец, масло растительное для жарки) — 4 ст. л.
Рецепт «Мясо в ананасе „Тэт-а-тэт“»
Мясо мелко порезать.
Обжарить на сковороде с солью и перцем.
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать на кубики.
Натереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, перемешать.
В половинки ананаса положить слой мяса, затем слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной петрушки и полить все майонезом.
Запекаем в духовке 15-20 минут.И вкуснейшее блюдо готово!
Продукты берем по размеру ананаса, у меня был средний.
С наступающими Вас праздниками!!! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Карамель»
- Молоко цельное (Свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
- Молоко сухое (Обезжиренное, или обычное сухое молоко) — 1 стак.
- — 100 г
- Сахар-песок — 3 стак.
Рецепт «Карамель»
Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.
Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1.5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь – ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!
В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Салат „Мужской“»
- Ветчина — 300 г
- — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Картофель отварной — 3 шт
- — 0,75 л
- Чеснок — 1 зуб.
- Грецкие орехи (для украшения (пара орешков))
- Шампиньоны свежие — 400 г
Рецепт «Салат „Мужской“»
Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом.
Нарезать яйца, выложить второй слой и смазать майонезом.
Обжарить грибы на масле и выложить третий слой. Можно не смазывать майонезом.
Натереть на крупной терке сыр, выложить четвертый слой и смазать майонезом.
На крупной терке натереть картофель и смазать его майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке чесноком. Посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Салат „Мужской“»
- Сердце говяжье — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Огурцы свежие — 2 шт
- Майонез
- — 1 ч. л.
- Соль перец (по вкусу)
- Растительное масло для жарки