Интересный рецепт, нижний и верхний слой — крошка.
масло сливочное или маргарин — 200грамм
мука — 3 стакана
сахар — 1стакан
соль- 0.5 чайной ложки
сода — 0.5 чайной ложки
Для начинки :
творог — 500 грамм
яйца — 4 штуки
сахар — 1 стакан
ванилин
1. Начинаем готовить тесто: натираем на крупной терке масло и смешиваем с мукой и сахаром. Добавляем соль, соду. Растираем все продукты до тех пор, пока у нас не получится крошка.
2. Делим крошу на 2 части.
Смазываем формочку маслом и выкладываем в нее равномерно одну половину крошки. Выравниваем крошку по дну и боковым стенкам формочки.
3. Делаем начинку: смешиваем творог с яйцами и сахаром, хорошенько взбиваем и добавляем ванилин. Можно добавить в начинку изюм или орехи.
Выливаем начинку в формочку на первый слой крошки.
4. Сверху начинки посыпаем равномерно вторую половину крошки. И ставим в разогретую духовку. Готовится «королевская ватрушка» около 40 минут, пока не станет румяной.
Надеюсь, вам также понравится королевская ватрушка, как и мне.
интересный рецепт))) никогда такую не пробовала)))
ммммм вкусняшка!!! растравила блин....