Девочки, как вы готовите бруснику на зиму?

Я не знаю((( варить варенье, так витамины потеряются, а так как? Можно протереть с сахаром и в холодильник просто? или портится начнет?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А я люблю заливать! Берете банку, наполняете брусникой, потом заливаете холодной кипяченной водой. Все! На даче такое стоит в подполье, дома в холодильнике. Все витамины на месте) Муж очень любит такое пить, и сын! Выпьют, я заливаю еще раз. И так раза три, насыщенность не такая, конечно, но тоже вкусно, а из использованных ягод -пирог с начинкой потом!
Пожаловаться
Катерина

Заморозить, а там уже хотите крутите с сахаром, хотите варите

Пожаловаться
Inna

просто заморозить ягоду, а зимой морсы или просто с сахаром целую или в миксере замороженную (зимой) перетереть с сахаром и как варенье кушать

Пожаловаться
Умочка
Я всегда брусника замораживала.
Пожаловаться
КсюШкинамать
Знаю что просто замачивают в воде с сахаром и все. У меня так бабушка делает.
Пожаловаться
Ольга
просто заморозить, зимой компотики варить.
Пожаловаться
Елена
У меня ягоды уже второй год наверно (если не третий) лежат не испортились ещё)))
Пожаловаться
Brusnichka
Через мясорубку с сахаром и в холодильник
Пожаловаться
Марина
Можно заморозить, а зимой готовить морс)
Пожаловаться
Евгения

Я бы заморозила просто. Клюкву всегда держу запас.