Девоньки,нужна ваша помощь с пирогом

Девчатушки, у дочи намечается день рождения, она уже заметно повзрослела и ей непременно хочется праздника… муж хоть и работает второй месяц, но ему пока не платят, ждем в конце месяца, что полицию таки осчастливят ))) Так вот, отошла от темы, она назвала девочек со двора, а я хватаюсь за голову… готовить мне однозначно не с чего, но я решила испечь пирог и наварить компота им, ну поиграют чуток и выпровожу на улицу играть… Вопрос в том, что все нормальные торты, вкусные, требуют, то сметану, то масло сливочное( что у нас стоит ого-го, подскажите испытанный рецепт, более менее экономный и съестной! Спасибо всем!!! Добра вам


Помидофка
023463

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка

Мне вот тут много дельного насоветовали: https://www.baby.ru/blogs/post/404706884-240177521/

Но я пекла вот эти два: https://www.baby.ru/blogs/post/341781245-200125548/ и https://www.baby.ru/blogs/post/351511782-41281217/

На вкус не скажу — попробовать самой не досталось))) А вообще у меня в закладках много рецептов не очень дорогих есть, если что, скину. Хотя не знаю, есть ли где сметана или нет...

Пожаловаться
Светланка
А можно вообще Зебру на кефире зафигачить, если совсем с продуктами туго.
Пожаловаться
Помидофка
угу, совсем туго( а где зебру посмотреть?
Пожаловаться
Светланка
да так и забей в инете — Зебра на кефире. Дешево и сердито)))

Вот тут самый простой:

Пожаловаться
Ирина

Меренга — типа безе крем — посмотри в инете. На любой бисквит или песочное( кторое можно на маргарине, если что)

Пожаловаться
Ирина
Всё детство мама делала торт очень вкусный — песочные коржи и безе, можно в безе любое варенье и в прослойку, но вкусно с кисленьким.
Пожаловаться
Mary

Тортик за 5 минут в микроволновке

1 яйцо

5 ст. л. молока

3 ст. л. раст. масла

2 ст.л. какао

4 ст. л. сахара

4 ст. л. муки

1 ч. л. разрыхлителя

Все перемешать выложить тесто в емкость смазаную растительным маслом и поставить в микроволновку на 5 минут на макс мощность. Достать, чуть остудить и перемазать любым кремом.


Проверено много раз. Так же иногда добавляла в само тесто фрукты.


Пожаловаться
Юлия
А вот бисквит на кипятке

https://www.baby.ru/blogs/post/212200145-27232090/

Пожаловаться
Юлия

Или «шарлотку», я ее сейчас каждый день делаю

Нарезать яблок ( на высоту шарлотк у меня 4 см, диаметр форма 25 см) на яблоки вылить тесто, запекать до готовности. На тесто: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара.

Пожаловаться
Юлия

На тесто

2 яйца

4 белка

пол стакана молока

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1 ч.л. разрыхлителя

4 ч.л. какао

на крем:

4 желтка

2 стакана молока

2 ст.л. муки

1 стакан сахара

ванилин на кончике ножа

итак. яйца + белки + сахар — взбить миксером, всыпать муку, разрыхлитель, какао и перемешать. Влить молоко и еще раз взбить миксером, до однородности. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут — максимум. Вообще смотрите по своей духовке. Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Главное правило выпечки — первые 15 минут духовку вообще не открывать. (касается бисквитных и дрожжевых изделий)

Достать, остудить, разрезать на коржи.

Пока печется, готовим крем:

желтки растереть с сахаром, всыпать муку, растереть до гладкости. Влить молоко и очень тщательно перемешать, чтоб не было комков. Поставить на большой огонь, греть постоянно и быстро помешивая. Как начнет загустевать, огонь на минимум и довести до кипения — постоянно мешая. Всыпать ванилин. Выключаем, остужаем. Взбиваем миксером минут 5.

Теплые коржи (можно пропить сахарным сиропом или кофе) смазать кремом и в холод.

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

я делаю шарлотку на маргарине. но не знаю подойдет вам?

4 ложки столовых маслы, полпачки маргарина, растапливаем на сковороде, режим яблоки у меня это 5 шт не очень крупных. обжариваю в масле+маргарин. высыпаю пакетик корицы, и в конце стакан сахара. тесто. яйцо взбиваю с того количества сахара что со стакана в яблоки пойдет пол.ложки соды.гашу либо лимоном либо содой или пакетик разделителя. стакан муки или меньше от муки зависит, консистенция сметаны должна получиться. перемешиваю все с яблоками и в хорошо разогретую духовку минут на 5 чтоб схватилось и убавляю газ на минимум. и жду полной готовности протыкаю ножом если сухой то готов.

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
* разрыхлителя
Пожаловаться
Помидофка
спасибо большое, очень интересный рецепт!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

бисквит на кипятке тебе в помощь — шикарная вещь!

Пожаловаться
Танюшка-Тритатушка Тритатушина
+ или вообще любой бисквит
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
плюс к этому его можно вообще кексами сделать и никаких проблем
Пожаловаться
Помидофка
а что туда, в середину?
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
да что хочешь
Актуальные посты
как ездить в поезде зимой
как ездить на площадке
как ефима можно назвать лаского