Девчатушки, у дочи намечается день рождения, она уже заметно повзрослела и ей непременно хочется праздника… муж хоть и работает второй месяц, но ему пока не платят, ждем в конце месяца, что полицию таки осчастливят ))) Так вот, отошла от темы, она назвала девочек со двора, а я хватаюсь за голову… готовить мне однозначно не с чего, но я решила испечь пирог и наварить компота им, ну поиграют чуток и выпровожу на улицу играть… Вопрос в том, что все нормальные торты, вкусные, требуют, то сметану, то масло сливочное( что у нас стоит ого-го, подскажите испытанный рецепт, более менее экономный и съестной! Спасибо всем!!! Добра вам
Девоньки,нужна ваша помощь с пирогом
Комментарии
Актуальные посты
Мне вот тут много дельного насоветовали: https://www.baby.ru/blogs/post/404706884-240177521/
Но я пекла вот эти два: https://www.baby.ru/blogs/post/341781245-200125548/ и https://www.baby.ru/blogs/post/351511782-41281217/
На вкус не скажу — попробовать самой не досталось))) А вообще у меня в закладках много рецептов не очень дорогих есть, если что, скину. Хотя не знаю, есть ли где сметана или нет...
Вот тут самый простой:
Меренга — типа безе крем — посмотри в инете. На любой бисквит или песочное( кторое можно на маргарине, если что)
Тортик за 5 минут в микроволновке
1 яйцо
5 ст. л. молока
3 ст. л. раст. масла
2 ст.л. какао
4 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Все перемешать выложить тесто в емкость смазаную растительным маслом и поставить в микроволновку на 5 минут на макс мощность. Достать, чуть остудить и перемазать любым кремом.
Проверено много раз. Так же иногда добавляла в само тесто фрукты.
https://www.baby.ru/blogs/post/212200145-27232090/
Или «шарлотку», я ее сейчас каждый день делаю
Нарезать яблок ( на высоту шарлотк у меня 4 см, диаметр форма 25 см) на яблоки вылить тесто, запекать до готовности. На тесто: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара.
На тесто
2 яйца
4 белка
пол стакана молока
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао
на крем:
4 желтка
2 стакана молока
2 ст.л. муки
1 стакан сахара
ванилин на кончике ножа
итак. яйца + белки + сахар — взбить миксером, всыпать муку, разрыхлитель, какао и перемешать. Влить молоко и еще раз взбить миксером, до однородности. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут — максимум. Вообще смотрите по своей духовке. Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Главное правило выпечки — первые 15 минут духовку вообще не открывать. (касается бисквитных и дрожжевых изделий)
Достать, остудить, разрезать на коржи.
Пока печется, готовим крем:
желтки растереть с сахаром, всыпать муку, растереть до гладкости. Влить молоко и очень тщательно перемешать, чтоб не было комков. Поставить на большой огонь, греть постоянно и быстро помешивая. Как начнет загустевать, огонь на минимум и довести до кипения — постоянно мешая. Всыпать ванилин. Выключаем, остужаем. Взбиваем миксером минут 5.
Теплые коржи (можно пропить сахарным сиропом или кофе) смазать кремом и в холод.
я делаю шарлотку на маргарине. но не знаю подойдет вам?
4 ложки столовых маслы, полпачки маргарина, растапливаем на сковороде, режим яблоки у меня это 5 шт не очень крупных. обжариваю в масле+маргарин. высыпаю пакетик корицы, и в конце стакан сахара. тесто. яйцо взбиваю с того количества сахара что со стакана в яблоки пойдет пол.ложки соды.гашу либо лимоном либо содой или пакетик разделителя. стакан муки или меньше от муки зависит, консистенция сметаны должна получиться. перемешиваю все с яблоками и в хорошо разогретую духовку минут на 5 чтоб схватилось и убавляю газ на минимум. и жду полной готовности протыкаю ножом если сухой то готов.
бисквит на кипятке тебе в помощь — шикарная вещь!