нужно ооочень хорошопромывать рис, до прозрачной воды, тогда будет рассыпчатый. И примерно стакан масла (если мясо нежирное особенно)
Пожаловаться
Лена Бегиева
Дашенька
8 лет
Сочи
+также делаю. семь раз промываю рис, использую круглозерный. а воды добавляю на см 2 выше риса и на сильном огне жду пока вода впитается в рис, потом на медленный огонь и закрываю крышкой.
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА
Иван
17 лет
Игорь
10 лет
Мария
9 лет
Новосибирск
я рис обработанный паром беру
Пожаловаться
Наргиз
Шымкент
Натся'рис когда промоешь хорошо'ложи в казан'потом наливай воды на сантиметра 2 от риса и накрывай крышкой. В серединку положи 3-5зубч чеснока не очищенного.рис не перемешивай.когда рис пропарится мин 25'потом все перемешай и дай настоятся еще мин 10-15.в результате вкусный и расыпчатый плов.У нас в Казахстане это частое блюдо:-)
Пожаловаться
Алиса
Алекс
11 лет
Ивантеевка
У меня муж готовит офигенский плов)я даже не вникаю))))у него друг узбек, он научил))))
Пожаловаться
Анастасия
Мария
18 лет
Иван
9 лет
Москва
Не знаю, не люблю его
Пожаловаться
Chudovna
Томск
Пф, у меня тоже самое, у меня мама его офигенно делает, а я по ее словам и рецепту все равно кашу делаю :D
Пожаловаться
Анна
Вовочка
12 лет
Длиннозерновой рис) А вообще секретов много и у каждого свои. Меня папа своему рецепту научил — получается всегда обалденный плов. Но у папы по этому же рецепту почему-то еще вкуснее
Пожаловаться
Мэриям
Эрик
10 лет
Милана
8 лет
Москва
Вот он плов- всё просто
Пожаловаться
Елизавета Дворцова
Валерия
6 лет
Санкт-Петербург
Я делаю Так:
Морковку и лук зажариваю на сковороде, потом жарю мясо до полуготовности, потом всыпаю 2 ст.рмса на 4 ст.воды… перемешиваю, добавляю приправ! Закрываю крышкой и на умеренный огонь!
Плов получается супер… не кашей
Пожаловаться
Елизавета Дворцова
Валерия
6 лет
Санкт-Петербург
Риса т.е причом ЛЮБОГО
Пожаловаться
Апрель
Илья
12 лет
Коломна
у Анастасии Скрипкиной есть сайт, там по рецепту варю, всегда ок и рассыпчатый, при этом любой рис закидываю, какой дома есть
Пожаловаться
Елена Коверкина
Алиса
10 лет
Зайка
7 лет
Санкт-Петербург
сама только недавно научилась… на часа 2 замачиваю золотистый рис промытый 5 раз, в сковороду мясо обжариваю, лук, чеснок, с мясом жарю… морковку туда же всё до мягкости морковки под крышку потом, на минут 5 что бы сок дал.приправы для мяса, для плова, вегета, хмели сунели, соль, перчик, немного коркумы в рис для цвета.выливаю рис, добавляю маслица, мешаю, под крышку слабый огонёк… как вода поиспариться мешать часто начинаю и уже без крышки жду когда почти вся испариться.
Пожаловаться
Анна
Роман
21 год
Золотоноша
Тут все дело в рисе)У меня индийский
Пожаловаться
Мама Карамелек
Амелия
6 лет
Москва
Настюш секрет плова в пропорциях! Равными частями (не по весу, а по обьему) мясо-лук-морковь-рис! Вот и весь секрет! И пофигу какой рис, узбеки с круглого делают, я с того что под рукой.
Пожаловаться
Алла Счастливая
Василиса
6 лет
Георгий
4 года
Старощербиновская
ой, не моё это плов! на природе на костре муж делает — вкусно. я дома всё тоже самое — не вкусно! рис пропаренный, но можно и обычный, много промывать. моркови много столько же сколько и риса по количеству… приправы специальные (берем готовые) и чеснок в конце...
нужно ооочень хорошопромывать рис, до прозрачной воды, тогда будет рассыпчатый. И примерно стакан масла (если мясо нежирное особенно)
я рис обработанный паром беру
Пф, у меня тоже самое, у меня мама его офигенно делает, а я по ее словам и рецепту все равно кашу делаю :D
Вот он плов- всё просто
Морковку и лук зажариваю на сковороде, потом жарю мясо до полуготовности, потом всыпаю 2 ст.рмса на 4 ст.воды… перемешиваю, добавляю приправ! Закрываю крышкой и на умеренный огонь!
Плов получается супер… не кашей
у Анастасии Скрипкиной есть сайт, там по рецепту варю, всегда ок и рассыпчатый, при этом любой рис закидываю, какой дома есть
сама только недавно научилась… на часа 2 замачиваю золотистый рис промытый 5 раз, в сковороду мясо обжариваю, лук, чеснок, с мясом жарю… морковку туда же всё до мягкости морковки под крышку потом, на минут 5 что бы сок дал.приправы для мяса, для плова, вегета, хмели сунели, соль, перчик, немного коркумы в рис для цвета.выливаю рис, добавляю маслица, мешаю, под крышку слабый огонёк… как вода поиспариться мешать часто начинаю и уже без крышки жду когда почти вся испариться.
Тут все дело в рисе)У меня индийский
ой, не моё это плов! на природе на костре муж делает — вкусно. я дома всё тоже самое — не вкусно! рис пропаренный, но можно и обычный, много промывать. моркови много столько же сколько и риса по количеству… приправы специальные (берем готовые) и чеснок в конце...