Вот и весь вопрос. Педиатр на мой вопрос о приготовлении (уточняла, можно ли на пару и в блендер) с круглыми глазами говорит — дак покупать же будете! а я как-то вот думала пока все свежее продается, делать самой, в баночках только брать куда-то если ехать… вы как делаете- сами?
Разные даю. Semper, Фрутоняню, Бабушкино Лукошко, Gerber. Эти нормальные, объем только разный. А вот Спеленок ни мне, ни Варе не понравился. Жидкий какой-то и, видимо, невкусный).
Пока даю баночное, но решила как то пюре картофельное сделать. Почистила, отварила, размяла, чуть масличка… ммм… вкуснятина. А доча есть не сталаТак обидно, стараешься, стараешься, а она выплевывает((( Вобщем расстроилась я, обиделась на дочу и решила пока баночным кормить, если и выплюнет то не жалко. А как все хорошо есть будет, то конечно сама буду делать, уже заморозки делаю)))
Я в рагу остатки добавляла, иногда выкидывала, но это только когда вводить начала. Сейчас все съедает, хотя иногда хитрю, знаю что любит тыкву и добавляю ее и в цветную капусту и в кабачки)))
Все готовила сама. На зиму замораживала все что можно было. Т.к. у меня мультиварка, на пару готовится за 20 минут. А каши я делала так: крупу в мельничку( можно в кофемолку) весь кг молола и потом изз этой муки варила. Очень даже быстро получалось.
))))) я год назад была в продуктовом, там пара стояла перед этими банками и женщина складывала в корзину и бурчала — и что они там добавляют туда, чтобы дети ели!))) видимо, что-то добавляют!
свое делаю только из тех овощей, которые сама выращиваю, из покупных делать смысла не вижу-за детским пюре все-таки контроль строже, чем за покупными овощами.
думаете? я вот недавно смотрела проверку детской питьевой воды… ужас в общем, фрутоняня оказалась хуже взрослой по составу. хочется надеяться конечно, потому что без баночек, понятно, мы не будем жить)
а про воду-это давно известно, самое удивительное, что так называемая «детская вода» не входит в перечень детского питания и никакого особого контроля за ней нет
кстати, я как то отдавала давно детское пюре на экспертизу (у старшего сына было сильное отравление, проверяли источник)-так вот, оно оказалась действительно с заявленными параметрами))
ну просто начнем мы вот с кабачка… я так понимаю, можно отварить один кружок и дать ложечку… ну остального там немного, я о сама могу бухнуть в рагу) а с банками как? они же не вечные?
Добрый новый день! 🌞К сожалению в настоящее время у 80% детей, отмечается задержка речевого развития. На самом деле, существует несколько пунктов, на которые нужно обратить внимание маме. И так:
1. Питание. Очень часто дети которые имеют … Читать далее
Девчонки, кто сам готовит прикорм, подскажите, что готовите и с чего начинали? Начали в 6 месяцев прикорм, но не прёт совсем, давала баночное пюре, брокколи, цветную капусту, кабачок, кашу хаинз гречневую гипоаллергенную, так как на сахар аллергия. Не … Читать далее
Здравствуйте. Ребенку скоро 1,5 года и у него практически полностью отсутствует пищевой интерес, он есть только к бутылочкам со смесью и молоком. Забегая на перед скажу, что убрать смесь с молоком я не могу, т.к. он так засыпает с ней и иногда просыпается … Читать далее
какой производитель?
Я буду делать сама. Сыну делала и дочке буду. Покупала только с интересными добавками, которые сама сделать не смогу.
А Хайнц использует ГМО при производстве, так что его не беру. Инфо вычитала моя подруга лично на их официальном сайте. «выращено с любовью», блин!
Пока даю баночное, но решила как то пюре картофельное сделать. Почистила, отварила, размяла, чуть масличка… ммм… вкуснятина. А доча есть не стала
Так обидно, стараешься, стараешься, а она выплевывает((( Вобщем расстроилась я, обиделась на дочу и решила пока баночным кормить, если и выплюнет то не жалко. А как все хорошо есть будет, то конечно сама буду делать, уже заморозки делаю)))
Все готовила сама. На зиму замораживала все что можно было. Т.к. у меня мультиварка, на пару готовится за 20 минут. А каши я делала так: крупу в мельничку( можно в кофемолку) весь кг молола и потом изз этой муки варила. Очень даже быстро получалось.
Как праило их подслащивают, чтоб дети ели.
сейчас самый сезон. можно и самой готовить. дочке я зимой прикорм начинала, тогда конечно только банки.
У нас овощи свои — делаю сама пюрешки, а фруктовое в банках покупаю.
свое делаю только из тех овощей, которые сама выращиваю, из покупных делать смысла не вижу-за детским пюре все-таки контроль строже, чем за покупными овощами.
а про воду-это давно известно, самое удивительное, что так называемая «детская вода» не входит в перечень детского питания и никакого особого контроля за ней нет
кстати, я как то отдавала давно детское пюре на экспертизу (у старшего сына было сильное отравление, проверяли источник)-так вот, оно оказалась действительно с заявленными параметрами))
увы, уверенным, к сожалению, ни в чем быть нельзя полностью(
нам тоже советовали покупное (дочка аллергик), но на покупное были красные щеки, делаем сами (кабачок, морковку, картошку, кролик)
До 10 месяцев баночное. Потом 50 на 50. Сейчас только мясо осталось баночное и то планирую на наше завтра переводить.
Поначалу давала баночное, т.к мало не приготовишь, там по ложке-две в первые разы давать нужно. Смотрите сами, как выгоднее и проще! Сейчас варю!
Открытую банку сутки в холодильнике открытую можно хранить. А так да, остатки в ведро