Мой первый флэшмоб, до этого как то их не любила, а этот интересный. Мне достался ингредиент макароны. Времени особо не было, полезла на вкусный блог и выбрала самый простой рецепт макароны с сыром и ветчиной, вот рецепт:
Ингредиенты на 6 порций:
400 г короткой пасты (в сухом виде)
300 г полутвердого сыра
400 г копчено-вареной ветчины
150 мл жирных сливок (от 30%)
3-4 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока или 1/2 ч.л. сушеного гранулированного чеснока
соль по вкусу
Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трем на крупную терку.
С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.
Макароны смешиваем с 2/3 сыра, натертыми чесноком, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.
Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 25 минут.
Вот что вышло у меня, получилось очень вкусно!
Желающим подхватить эстафету дам ингредиент
мы так на сковороде делаем)) Но без хлеба как-то, не пойму для чего он)
А мне Наталина дрожжи дала))) но я еще не сделала
оо, я как-то пыталась сделать запеканку из макарон, как в садике делали… как в садике не получилось (( хотя консультанты у меня были, как раз которые в саду когда-то работали поварами )))
спасибо за рецепт!
мммм оч интересно)надо как нить намутить)
Молодец)))
Надо тоже попробовать, интересно в мульте получится....?