По просьбам подружек, добавляю рецепты выпечки
Заранее извиняюсь за качество фото — фоткала на телефон
Кекс с какао и мандарином
Яйца — 3шт
Сахар — 6 ст.л
Какао — 3 ст.л.
Масло или маргарин — пол пачки
Разрыхлитель — 2 ч.л
Мука — 1 стакан, просеять!
Яйца+сахар+ какао+разрыхлитель+ растопленое масло+мука=смешать по очереди и влить в смазанную маслом силиконовую форму...180 градусов, минут 15 может больше…по времени точно не скажу, проверяла зубочисткой!
Потом: Мандарин проварила в сиропе, кекс посыпала грецким орехом, и сверху сироп с мандарином!
Пирог с Земляникой
2 шт.-Яйца
6 ст.л. — Сахара
125 гр. — Маргарина
2 ч.л — Разрыхлителя
1 пакетик — Ванильного сахара
Муки, просеянной — столько, что б тесто было как сметана!
Ягоды — любые
Замесить тесто, влить в смазанную маслом форму, сверху высыпать ягоды. Выпекать при 180 градусов, приблизительно 15 минут — но лучше проверить зубочисткой готовность!
Американский пирог Брауни
200г шоколада черного
250г сливочного масла
200г сахара
4 шт яйца
100г муки
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. В шоколад (остывший) влить яйца+муку всё перемешать… форму смазать сливочным маслом и влить массу, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, выставить из духовки и дать остыть… выложить на блюдо и поставить на час в холодильник, потом можно резать на порционные пирожинца!
Творожная пасха
Творог 500 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр. Сметана 200 гр. Желтки 4 шт.
Ванилин на кончике ножа
Цукаты 125 гр.
Ореховое ассорти 100 гр.
Масло растопить на водяной бане, потом взбить блэндэром с сахаром, желтками и сметаной. Творог перетереть и добавить в массу и взбить всё вместе до однородной массы и поставить на водяную баню, помешивать деревянной лопаткой и довести до кипения, потом снять и сразу поставить кастрюльку в ледяную воду и помешивая остудить — добавить пол пачки порезанных цукатов.
Форму для пасхи или друшлаг застелить марлей (сложить в четыре слоя) вылить охлаждённую массу, завязать положить круглую тарелку и поставить банку с водой 1.5 литровую, и в холодильник на сутки! под друшлаг поставьте миску, будет вытекать сыворотка!!! Развязать марлю, аккуратно перевернуть на блюдо и потом снять полностью марлю.
В прошлом году Я украшала стружкой орехового ассорти и цукатами, а в этом присыпала пасхальной посыпкой!
Лимонный пирог
Мука 120 грамм
Сахар 120 грамм
Масло сливочное 120 грамм
Яйца 2 штуки
Лимон половинка или небольшой целый
Разрыхлитель 7 грамм
Размягченное масло взбить с сахаром, ввести яйца, потом просеянную муку, сок и цедру лимона и разрыхлитель — всё тщательно перемешать. я выпекала в силиконовой форме смазанной маслом, при температуре 190 градусов минут 20 — но лучше посматривать!
Тарт с клубникой
тесто: 2 шт.-Яйца
6 ст.л. — Сахара
125 гр. — Маргарина или масла
2 ч.л — Разрыхлителя
1 пакетик — Ванильного сахара
Муки, просеянной — столько, что б тесто было как сметана!
Замесить тесто, влить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусов, приблизительно 15 минут — но лучше проверить зубочисткой готовность.
Крем: взбить сметану с маслом и сахаром — всё по своему вкусу, я масла и сахара добавляла в крем немного.
Украсила клубникой и мятой
Типа панкейки или оладушки
Ингредиенты:
500 мл кефира
1 — 2 яйца
4 ст л растительного масла
2 стакана (400 мл) муки
0,5 ч л соды
1 ч л с горкой разрыхлителя
2-3 ст л сахара
щепотка соли
Приготовление:
— смешать все сухие ингредиенты
— в кефире размешать яйцо, добавить масло
— в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
— разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
— выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой
— жарим на среднем огне под крышкой
— когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.
Потом, я растопила сливочное масло с сахаром и добавила туда грецкий орех и полила этой смесью Панкейки
Имбирное печенье
Для того, чтобы испечь печенье, нам понадобятся следующиеингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – около 3 стаканов
разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
масло – 100 гр.
сахар – 1 стакан
молотый имбирь – 1 столовая ложка
корица – 1 чайная ложка
1 упаковка ванилина
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Также вводим туда имбирь, корицу, и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
Масло предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере (или можно вручную) с сахаром и яйцами. В эту смесь понемногу добавляем муку.
Тесто должно получиться не очень густое. Чтобы не переборщить с мукой, я изначально разрыхлитель и пряности перемешиваю с двумя стаканами муки, а потом еще ввожу муку в тесто, сколько понадобится. В общем, должно уйти 3-3,5 стакана муки.
Из готового теста формируем шар и отправляем в холодильник на час-два. Когда тесто охладится, с ним будет легче работать.
Тесто раскатываем по возможности тонко (4-5 мм) и вырезаем из него различные фигурки, у меня кружки.
Для меня этот этап самый любимый, потому что я вспоминаю, как в детстве пекла печенье с мамой и вырезала из теста разные смешные фигурки. Это очень мне поднимает настроение!
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем печенье. Его можно выкладывать довольно плотно: 2 см между печенюшками вполне достаточно, так как в процессе выпечки они не очень сильно увеличиваются. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня печенья.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
Печенье, только что вынутое из духовки, еще довольно мягкое, а по мере остывания твердеет. Но я как раз такое хрустящее и люблю с чаем или кофе.
Кекс под сметано -сливовым соусом
Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
кефир – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
масло подсолнечное – 2/3 ст.;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – ½ ч. ложки;
орехи – по желанию.
Необходимо сначала взбить сахар с яйцами. После этого можно добавить к ним кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель, и замесить жидкое тесто. Если вы решили добавить орехи, соединять их с тестом следует в самый последний момент.
Получившееся тесто необходимо перелить в форму и отправить выпекаться на 40 минут в заранее нагретую духовку. За счет использования подсолнечного масла тесто поднимается примерно в 1,5 раза, что обязательно необходимо учитывать при выпекании такого десерта. Это значит, что тесто нужно вылить в форму примерно на 2/3, оставив край для того, чтобы кекс поднялся.
Когда кекс остыл, достать из формы и полить соусом(сметану взбила со сливовым вареньем(можно с любым другим))
ты просто кулинарный гений!
ешь сладости утром до 9-00, и не поправишься именно от них! я если что-то покупаю сладкое-оставляю на утро
а вообще при таком таланте готовить просто нереально оставаться стройной, я бы точно не смогла! хотя и сама готовлю не плохо) но с некоторого времени у меня вся моя еда практически диетическая, малому стряпаю отдельно.....
Но я его не ем
Хочуууу
при чем все и сразу