МОИ РЕЦЕПТЫ часть 2

По просьбам подружек, добавляю рецепты выпечки

Заранее извиняюсь за качество фото — фоткала на телефон

Кекс с какао и мандарином

Яйца — 3шт

Сахар — 6 ст.л

Какао — 3 ст.л.

Масло или маргарин — пол пачки

Разрыхлитель — 2 ч.л

Мука — 1 стакан, просеять!

Яйца+сахар+ какао+разрыхлитель+ растопленое масло+мука=смешать по очереди и влить в смазанную маслом силиконовую форму...180 градусов, минут 15 может больше…по времени точно не скажу, проверяла зубочисткой!

Потом: Мандарин проварила в сиропе, кекс посыпала грецким орехом, и сверху сироп с мандарином!

Пирог с Земляникой

2 шт.-Яйца

6 ст.л. — Сахара

125 гр. — Маргарина

2 ч.л — Разрыхлителя

1 пакетик — Ванильного сахара

Муки, просеянной — столько, что б тесто было как сметана!

Ягоды — любые

Замесить тесто, влить в смазанную маслом форму, сверху высыпать ягоды. Выпекать при 180 градусов, приблизительно 15 минут — но лучше проверить зубочисткой готовность!

Американский пирог Брауни

200г шоколада черного
250г сливочного масла
200г сахара
4 шт яйца

100г муки

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. В шоколад (остывший) влить яйца+муку всё перемешать… форму смазать сливочным маслом и влить массу, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, выставить из духовки и дать остыть… выложить на блюдо и поставить на час в холодильник, потом можно резать на порционные пирожинца!

Творожная пасха

Творог 500 гр.

Масло сливочное 100 гр.

Сахар 100 гр. Сметана 200 гр. Желтки 4 шт.
Ванилин на кончике ножа
Цукаты 125 гр.
Ореховое ассорти 100 гр.

Масло растопить на водяной бане, потом взбить блэндэром с сахаром, желтками и сметаной. Творог перетереть и добавить в массу и взбить всё вместе до однородной массы и поставить на водяную баню, помешивать деревянной лопаткой и довести до кипения, потом снять и сразу поставить кастрюльку в ледяную воду и помешивая остудить — добавить пол пачки порезанных цукатов.

Форму для пасхи или друшлаг застелить марлей (сложить в четыре слоя) вылить охлаждённую массу, завязать положить круглую тарелку и поставить банку с водой 1.5 литровую, и в холодильник на сутки! под друшлаг поставьте миску, будет вытекать сыворотка!!! Развязать марлю, аккуратно перевернуть на блюдо и потом снять полностью марлю.

В прошлом году Я украшала стружкой орехового ассорти и цукатами, а в этом присыпала пасхальной посыпкой!

Лимонный пирог

Мука 120 грамм

Сахар 120 грамм

Масло сливочное 120 грамм

Яйца 2 штуки

Лимон половинка или небольшой целый

Разрыхлитель 7 грамм

Размягченное масло взбить с сахаром, ввести яйца, потом просеянную муку, сок и цедру лимона и разрыхлитель — всё тщательно перемешать. я выпекала в силиконовой форме смазанной маслом, при температуре 190 градусов минут 20 — но лучше посматривать!

Тарт с клубникой

тесто: 2 шт.-Яйца

6 ст.л. — Сахара

125 гр. — Маргарина или масла

2 ч.л — Разрыхлителя

1 пакетик — Ванильного сахара

Муки, просеянной — столько, что б тесто было как сметана!

Замесить тесто, влить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусов, приблизительно 15 минут — но лучше проверить зубочисткой готовность.

Крем: взбить сметану с маслом и сахаром — всё по своему вкусу, я масла и сахара добавляла в крем немного.

Украсила клубникой и мятой


Типа панкейки или оладушки

Ингредиенты:

500 мл кефира

1 — 2 яйца

4 ст л растительного масла

2 стакана (400 мл) муки

0,5 ч л соды

1 ч л с горкой разрыхлителя

2-3 ст л сахара

щепотка соли

Приготовление:

— смешать все сухие ингредиенты

— в кефире размешать яйцо, добавить масло

— в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)

— разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо

— выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой

— жарим на среднем огне под крышкой

— когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.

Потом, я растопила сливочное масло с сахаром и добавила туда грецкий орех и полила этой смесью Панкейки

Имбирное печенье

Для того, чтобы испечь печенье, нам понадобятся следующиеингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – около 3 стаканов
разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
масло – 100 гр.
сахар – 1 стакан
молотый имбирь – 1 столовая ложка
корица – 1 чайная ложка
1 упаковка ванилина

В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Также вводим туда имбирь, корицу, и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

Масло предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере (или можно вручную) с сахаром и яйцами. В эту смесь понемногу добавляем муку.

Тесто должно получиться не очень густое. Чтобы не переборщить с мукой, я изначально разрыхлитель и пряности перемешиваю с двумя стаканами муки, а потом еще ввожу муку в тесто, сколько понадобится. В общем, должно уйти 3-3,5 стакана муки.
Из готового теста формируем шар и отправляем в холодильник на час-два. Когда тесто охладится, с ним будет легче работать.

Тесто раскатываем по возможности тонко (4-5 мм) и вырезаем из него различные фигурки, у меня кружки.

Для меня этот этап самый любимый, потому что я вспоминаю, как в детстве пекла печенье с мамой и вырезала из теста разные смешные фигурки. Это очень мне поднимает настроение!

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем печенье. Его можно выкладывать довольно плотно: 2 см между печенюшками вполне достаточно, так как в процессе выпечки они не очень сильно увеличиваются. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня печенья.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут.

Печенье, только что вынутое из духовки, еще довольно мягкое, а по мере остывания твердеет. Но я как раз такое хрустящее и люблю с чаем или кофе.

Кекс под сметано -сливовым соусом

Ингредиенты:

мука – 2 ст.;

кефир – 1 ст.;

сахар – 1 ст.;

масло подсолнечное – 2/3 ст.;

яйцо – 2 шт.;

разрыхлитель – ½ ч. ложки;

орехи – по желанию.

Необходимо сначала взбить сахар с яйцами. После этого можно добавить к ним кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель, и замесить жидкое тесто. Если вы решили добавить орехи, соединять их с тестом следует в самый последний момент.

Получившееся тесто необходимо перелить в форму и отправить выпекаться на 40 минут в заранее нагретую духовку. За счет использования подсолнечного масла тесто поднимается примерно в 1,5 раза, что обязательно необходимо учитывать при выпекании такого десерта. Это значит, что тесто нужно вылить в форму примерно на 2/3, оставив край для того, чтобы кекс поднялся.

Когда кекс остыл, достать из формы и полить соусом(сметану взбила со сливовым вареньем(можно с любым другим))



Рубрика Выпечка
Анна
Анна
Харьков
533785

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♕Анна♕
♕Анна♕
Кристина
20 лет
Инна
8 лет
Алексей
7 лет
Харьков

ты просто кулинарный гений!

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ростов-на-Дону
На заметку))
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Харьков
Молодец хощяюшка)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Спасибо!



Пожаловаться
Юлия Костенко
Юлия Костенко
Харьков
непременно в закладки!
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Харьков

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Пожаловаться
ParadiseWoman
ParadiseWoman
Амина
5 лет
Харьков
Не жена, а мечта))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Пожаловаться
ГлебкинаМать
ГлебкинаМать
Харьков

ешь сладости утром до 9-00, и не поправишься именно от них! я если что-то покупаю сладкое-оставляю на утро

а вообще при таком таланте готовить просто нереально оставаться стройной, я бы точно не смогла! хотя и сама готовлю не плохо) но с некоторого времени у меня вся моя еда практически диетическая, малому стряпаю отдельно.....

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
та вот я никак не могу па пп перейти, еще и ГВ даёт своё — кушать хочу постоянно
Пожаловаться
ГлебкинаМать
ГлебкинаМать
Харьков
ой, я при ГВ тоже ни грамма сбросить не могла...



Пожаловаться
Весна
Весна
Малышка
10 лет
Балашиха
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Спасибо!
Пожаловаться
Милка
Милка
Тимурка
10 лет
Евушка
7 лет
Харьков
Наночь то глядя
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
та ладно — учимся вырабатывать силу воли
Пожаловаться
Милка
Милка
Тимурка
10 лет
Евушка
7 лет
Харьков
У меня на прикроватной тумбочке лежит зефирчик))))

Но я его не ем

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
о как
Пожаловаться
Лена
Лена
Киев
Анна, Вы прикалываетесь?
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
нет, я на диете
Пожаловаться
Лена
Лена
Киев
Да сейчас пол бебика слюнями захлебнулась...

Хочуууу

при чем все и сразу
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
а я нет, пришла в 21-30 с тренировки, замучаная как су-чка, и ничего такого теперь не хочу
Пожаловаться
МамаТрехКотят
МамаТрехКотят
ПрЫнцесса
11 лет
Босс-Молокосос
6 лет
Харьков
а я хочу но и так уже пуз в штаны не влазит
Пожаловаться
Лена
Лена
Киев
А я хочуууу, я на диете уже 4- мес