Девочки, нашла рецепт очень вкусного чак-чака, едим с семьей и друзьями всю неделю.
Чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях мне потребовалось:
яйца куриные — 3 шт.;
водка — 3 ст.л.;
соль — щепотка;
мука — 2-3 ст.;
для заливки:
мед — 0,5 стакана
сахар — 80 грамм (тоже пол стакана примерно)
Разбила яйца, посолила их, вылила водку. Кстати, не пугайтесь этого ингредиента в рецепте, водка делает готовую выпечку хрустящей (наверное можно ее заменить каким-то другим напитком такой же крепости, если спиртом, то его надо 1.5 ложки).
Всыпала муку и замесила тесто совсем недолго, чтобы чак чак был хрустящий, но не жесткий. Тесто должно быть мягким.Далее отрезаю от теста небольшие кусочки и тонко раскатываю их, толщина примерно 2-3 мм.
Режу тесто на полосочки, потом на брусочки.
Раскалило на сковороде растительное масла, его должно быть столько, чтобы кусочки теста плавали в масле, они тут же увеличились в размере раза в три. Жарю минуты три до золотистого цвета.
Высыпаю в миску и поливаю сиропом. Вылила мед в сахар и растопила на медленном огне, проварила буквально пол минуты. Я помню в детстве, что если переварить эту медовую заливку, то потом можно будет зубы сломать, кушая чак-чак, который застынет намертво. Поэтому долго не варите!
Залила растопленным медом с сахаром обжаренные кусочки теста. Перемешала ложкой и можно кушать. МММ пальчики оближешь.
Спасибо, в закладки!