Хочу поделиться рецептом вскусного чак-чака

Девочки, нашла рецепт очень вкусного чак-чака, едим с семьей и друзьями всю неделю.

Чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях мне потребовалось:

яйца куриные — 3 шт.;
водка — 3 ст.л.;
соль — щепотка;
мука — 2-3 ст.;

для заливки:
мед — 0,5 стакана
сахар — 80 грамм (тоже пол стакана примерно)

Разбила яйца, посолила их, вылила водку. Кстати, не пугайтесь этого ингредиента в рецепте, водка делает готовую выпечку хрустящей (наверное можно ее заменить каким-то другим напитком такой же крепости, если спиртом, то его надо 1.5 ложки).

Всыпала муку и замесила тесто совсем недолго, чтобы чак чак был хрустящий, но не жесткий. Тесто должно быть мягким.Далее отрезаю от теста небольшие кусочки и тонко раскатываю их, толщина примерно 2-3 мм.

Режу тесто на полосочки, потом на брусочки.

Раскалило на сковороде растительное масла, его должно быть столько, чтобы кусочки теста плавали в масле, они тут же увеличились в размере раза в три. Жарю минуты три до золотистого цвета.

Высыпаю в миску и поливаю сиропом. Вылила мед в сахар и растопила на медленном огне, проварила буквально пол минуты. Я помню в детстве, что если переварить эту медовую заливку, то потом можно будет зубы сломать, кушая чак-чак, который застынет намертво. Поэтому долго не варите!

Залила растопленным медом с сахаром обжаренные кусочки теста. Перемешала ложкой и можно кушать. МММ пальчики оближешь.




Наталья
04993

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Флюза
Млин, прочитала вначале: Разбила яйца, посолила, ВЫПИЛА ВОДКУ

Спасибо, в закладки!

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Утащила в закладки
Пожаловаться
Наталья
делается быстро, но очень вкусно, я делаю с детьми, они режут, я жарю, все заняты)))