Всем привет!
Что сделать с овощами? Как правильно их морозить? Может кто какие рецепты закруток посоветует))))
Накупили всего и теперь надо что то делать со всем этим добром)))
Подружки, мы приехали домой))))завтра буду разбирать приглашалки)
Всем привет!
Что сделать с овощами? Как правильно их морозить? Может кто какие рецепты закруток посоветует))))
Накупили всего и теперь надо что то делать со всем этим добром)))
Подружки, мы приехали домой))))завтра буду разбирать приглашалки)
С кабачками вкусный салат " Анкл Бэнс"
2 кг кабачков
10 штук луковиц
10 шт крупных помидоров
3-5 штук болг. перца
1 стакан раст. масла
1 стакан томатной пасты
1 стакан сахара или по вкусу, но я делаю 1стакан
2 ст.ложки соли
черный молотый перец по вкусу
1,5 ч.л. уксусной эссенции
Все нарезать и варить после закипания 30 минут. В конце варки положить уксус, перемешать. Закатать в банки и укутать.
Вкусно! Всегда так готовлю.
фу! ниче не делаю)
Я огурцы кручу так: на 3-х литровую банку — банку на чайнике с закрытым носом стерилизую 4-5 минут, крышки кипячу столько же по времени, в еще горячую банку кладу на дно листья хрена, зонтики укропа, перец черный горошком 5-6 шт, гвоздику 4-5 шт, укладываю помидоры, засыпаю 2 ст.л. с бугром соли, 3 ст.л. без бугра сахара, заливаю кипятком, накрываю пропаренной железной крышкой, жду 10 минут, потом в кастрюлю этот рассол сливаю, ставлю на огонь, как закипит, этот рассол заливаю обратно в банку с теми помидорами, сверху лью 1 ст.л. уксуса, закручиваю, бултыхаю вверх-вниз, чтобы равномерно растворился рассол с уксусом, переворачиваю банку попой вверх и укутываю в одеяло до остывания. Обычно, на сл. день я уже банку ставлю как положено в темное место.
Если крутить помидоры отдельно, то сахара нужно больше класть.
Еще для меня проще простого сок томатный сделать: прогоняю через соковыжималку, ставлю на огонь, солю по вкусу, кипячу 30-40 минут и закатываю в стерилизованные банки.
Аджику делала в этом году на глаз, но обычно так: 3 кг. помидор, по 1 кг — болг. перца, моркови, лука, 200 гр. чеснока, 1 стакан раст. масла. Все через мясорубку в кастрюлю на огонь, варить 1 час и по банкам.
А соль -сахар?
опять на глаз)))) я обычно пробую, поэтому и не могу сказать точно. Кому как. Я люблю соленое все, а вот свекровь моя любила сладкое.
я тоже все морожу. морковку свеклу и т.д на терке тру и по пакетам, а зимой в борщец или во второе
пока не доросла до закруток)))))))))

Я не подскажу по теме.
С приездом!
я все морожу! например обжариваю баклажаны, морковку, лук, помидоры, болгарский перец — все растасовываю по пакетам и в морозилку, а зимой жарю картошку с мясом и добавляю это — получается солянка как летом! и еще баклажаны просто обжариваю слегка и по пакетам, если их просто заморозить будет кисель!
а помидорку, болгарский перец свежими просто режу на дольки по пакетам и в морозилку, и еще зелень рублю !
закрутила просто огурцы просто помидоры и салатик огурцы с помидорами.еще хочу лечо и аджику.отдельно перцы тоже можно закрутить вкусная штука.а можно просто нарезать тонкими кусочками в пакет и в морозилку
нарезаю баклажаны, не вымачивая предварительно.солю, и на медленный огонь. добавляю помидоры, перец. из моркови и лука делаю зажарку (морковь на тёрке, лук полукольцами). масло наливаю не жалея)) чеснока пару головок, могу перца молотого чёрного насыпать.обязательно сахар по вкусу и уксус 9% ложки 2-3.всё тушу минут 30-40.потом либо по стерилизованным банкам или так кушаем)) овощи которые не уточняла нарезаю произвольно
Я лечо сварилаhttps://youtu.be/BXGOGe0WzIs?list=LLpHc8MMA6VxstX9nrsY8bkw, перец морожу вычищаю все от семечек промываю высушиваю на полотенце и од складываю в трубу.потом несколько труб в пакет и в морозилку.помидоры режу кружочками и в контейнер.Баклажаны не морожу. Еще сате сделала. по тому же рецепту что и лечо только баклажан, перец и лук в равных количествах. брала в пропорции что лечо помидоры-овощи.овощи. Т.е в лечо на 1.5кг помидор 2 кг перца. я делала сате 1.5кг помидор 2 кг общий вес овощей.Почему делала по этому же рецепту сате. просто лечо понравилось
Спасибо, все скидывайте я всему буду рада что проверенно)