Отдельная история про роды или не подарок накануне 8 марта.

Шла 38 неделя беременности. Пдр ставили на конец марта – начало апреля. Ничего не предвещало родов в ближайшее время. Живот – торчком, пробка на месте, ничего не тянет, не чистится и не ноет, даже треников нет. Уже месяц живу, как сова – ночью охочусь на холодильник, днем отсыпаюсь. По мере сил наслаждаюсь долгожданным отпуском в объятиях дивана, подушки и телевизора.

Наступает ночь с 6-го на 7-ое марта. Просыпается моя мафия и становится не то, чтобы больно, но как-то не уютно. За 9 месяцев вдоль и поперек изучив соответствующую литературу, впадаю в глубокую задумчивость – не схватки. Учитывая анамнез беременности, попа сжалась до размеров мышиной. Начинаются специфические выделения, по чуть-чуть. Тут голова вообще отказалась работать. Мысль первая – отошла пробка. Не похоже. Мысль вторая – воды. Старательно отметается, потому как хоть и маловодие, но не до такой же степени. Не три же капли в пять ручьев. Мысль третья – недержание. Ничем не подтверждается, но и не опровергается. А дискомфорт продолжается. А пузо не опускается. Дождались утра. Приехали в роддом. А это суббота, а это 7-ое марта, а это активная подготовка к празднику. Осмотрели. Открытие – пол пальца, воды на месте, вердикт – начала пробка отходить. Отправили домой, с наказом праздновать и можно даже хлебнуть винца. Рисковать я не стала. Как потом где-то прочитала, вино является продуктом, провоцирующим родовую деятельность. Ну да это было потом, а пока уехали домой. И так мне не хотелось рожать на 8-ое марта. Все уговаривала малышку потерпеть, что нам еще рано, еще минимум 1,5-2 недельки надо походить. Прошли выходные. Дискомфорт остается. Переждала понедельник исходя из соображений, что на следующий день после такого праздника, в роддоме мало кто адекватен. Подтекая и не понимая, что происходит, дождалась вторника и на осмотр. Открытия – нет, даже пол пальца не пролазит. Поржала, думаю, так жалась и не хотела рожать, что аж шейка закрылась. И тут, опа-на, меня оставляют в роддоме, назначают плановое кесарево на следующий день. Тут попа опять сжалась до мышиных размеров. Но деваться-то некуда. Уже поздняк метаться. Съездили за вещами, зарегистрировались, расположилась. Палата на двоих с девочкой, у которой тоже пкс на завтра из-за предлежания плаценты. Пообщались, погуляла, мужа с миром отпустила домой.

Наступает ночь. Начинается жуткий дискомфорт в тазу. Живот по-прежнему высоко, спина не болит — не тянет, внизу живота ощущений никаких, а такое чувство, что мне изнутри в таз киянкой забивают. Советуюсь со всеми кого нашла, осматривают – все нормально, не схватки. Ну ждем утра. Всю ночь не спала. Утром на старте. Операция первый раз в жизни. Боюсь передумать и сбежать. Приходит мой врач, анестезиолог, еще кто-то. Сообщаю им о прошедшей ночи. Как-то странно все переглядываются и галопом начинают готовить к операции. Как потом выяснятся, ребенок уже пошел в родовые пути, сам, без схваток и потуг. Вынимали экстренно, так как головка была уже наполовину сжата. Вынули, тут же закричала, показывают мне, а у меня уже начал отходить наркоз и только две мысли – не расплакаться и запомнить свою малышку, чтоб не перепутали. Забрали ее измерять и осматривать, меня – зашивают. Травлю анекдоты, чтоб не скучно было. Перевели в реанимацию, принесли дитеныша. Смотрю – моя. По шкале Апгар 8/9, вес 3,5 кг, рост 53 см. И это при том, что нам ставили отставание на 2 недели. Правда, без последствий все же не обошлось. На допплере выявили постгипоксико ишемические изменения головного мозга. А потом были три дня ада…

День первый. Среда. Реанимация.

Отходняк от наркоза специфический. Трясет как в припадке. Малышка рядом. Медсестры дают ее мне по первому писку и сами меняют ей памперсы. Наркоз отошел, появилась чувствительность. Жуткие боли в промежности и тяжелейшее ощущение переполненности мочевого пузыря. Зову медсестру. Выясняется, что во время отходника сместился катетер, надо вставлять заново. Медсестра молоденькая, не опытная, а у меня высокое влагалище. В общем, истыкав все снаружи и изнутри и так и не попав, пришлось звать другую медсестру, постарше и поопытнее. Сделала все, как по маслу! Какое же это было облегчение… И так несколько раз. Измучившись от банального желания в туалет, спросив разрешения, я все же решилась встать в тот же вечер. Удалось. Не легко, ужасно больно после неудачных попыток с катетером, но как же классно. Ночью было несколько рожениц, у одной были тяжелые многочасовые роды, к сожалению, с летальным исходом одного из малышей. Жутко. Лежать и все это слышать.

Молозива не было. Решили пока давать смесь. Малышка срыгнула через нос. Пришла медсестра, прочистила носовые проходы, выяснилось, что у нас короткая носовая перегородка.

День второй. Четверг. Перевод в палату.

Утром все были заняты ночным происшествием. Попросила медсестру показать, как менять памперс. Не дождалась, научилась сама. Отвели в палату. В ней, три кровати деревянные, а одна железная, продавленная, советских времен. И почему-то персонал решил, что она должна достаться мне. Остальные девочки после кс, им нельзя. Я охренела от такого, а я-то после чего? Вроде тоже кс, но я уже активно ползала на полусогнутых, тогда как остальные еле вставали. Переругалась, порыдала, выбила себе отдельную палату. Ну вот не люблю я людей… Особенно большие их скопления… Продолжаю давать грудь и смесь. Ночь – наше «любимое» время. Малышка опять срыгивает через нос, захлебывается и начинает задыхаться. У меня сердце остановилось. Второй день после операции, как могу «бегу» с ней по всему коридору, этажам – никого нет. А ей все хуже. Нахожу дежурную, крепко спящую в какой-то подсобке. Бужу. Срываясь на крик от слез и паники, объясняю что случилось, что нужно отсосать, прочистить… А в ответ: «Так бывает. Не мешай. Иди спи.» В этот миг Земля для меня перестала вращаться. Спасла. Сама. Как – не знаю. На уровне каких-то доисторических инстинктов.

День третий. Пятница. Побег.

Малышка жутко храпит, хрипит, но дышит. Позвала неонатолога. Осмотрели. Заподозрили пневмонию. Обошлось. Из-за смеси образовался пищевой комок. Грозили операцией. Обошлось. Выяснилось, что три дня искали меня всем роддомом, чтобы сделать прививки. Оказалось, что неправильно записали мою фамилию и они уже с ног сбились, разыскивая нас, а мы были через одну палату от процедурного кабинета. Посмеялись. Стали сдавать нервы, уговорила своего врача отпустить нас домой. Муж, умничка, за пару часов собрал все документы, сделал метрики и уже в обед мы бежали прочь. Без цветов, без красивых выписок. Все это было абсолютно лишним. Главное было уйти поскорее. Дома ведь и стены помогают.

Отдельная история про роды или не подарок накануне 8 марта.


Кальтер
Кальтер
117780

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Махнева
Татьяна Махнева
Андрей
11 лет
Таганрог

не понятно если головка вошла в таз почему не дали самой родить, я поняла что схваток вы не чувствовали, но я слышала что рожают не поняв что такое схватки

Пожаловаться
Кальтер
Кальтер
Не было открытия. Вообще
Пожаловаться
Татьяна Махнева
Татьяна Махнева
Андрей
11 лет
Таганрог
я думала что в таких случаях шейка открывается, ну да ладно)) хорошо что все хорошо, здоровья вам и детке)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анна
24 года
Павел
9 лет
Зеленогорск
иногда бывают случаи, что не раскрывается. Моя сестра отмучалась в схватках сутки. После второго обморочного состояния мамы и снижения пульса малышки до 30 ударов в минуту, приняли консилиумом срочно кесарить!
Пожаловаться
Люба
Люба
Щекино
У меня не раскрывалась, но мне ее какой-то фиговиной раскрыли. Это была жесть. Измывались как могли, на корточки сажали, ноги закидывали, а потом выяснили, что у меня таз не подходящей конструкции (что мы с ними делали все эти 12,5 часов и почему это сразу не заметили, до сих пор не пойму))) В итоге экс.
Пожаловаться
Кальтер
Кальтер

Мне даже не измеряли и не смотрели, хотя были у самой подозрения, что спорт не прошел мимо

Пожаловаться
Тина
Тина
Тольятти
Книги не пишете?
Пожаловаться
Кальтер
Кальтер
Нет просто в школе отличницей была
Пожаловаться
Тина
Тина
Тольятти

Тут дело не в отличнице) излагать так ладно не каждый отличник может))

Пожаловаться
Кальтер
Кальтер
Годы тренировок дают о себе знать
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анна
24 года
Павел
9 лет
Зеленогорск
Да, мне тоже очень понравилось читать. Прочла всё на одном дыхании! Лаконично, кратко, но при этом подробно, с долей юмора даже в не очень смешных ситауциях. Супер! Вам нужно книги писать! Я уже ваш читатель…
Пожаловаться
Кальтер
Кальтер
Спасибо, но пока я их в основном читаю
Пожаловаться
СчастливаяМама
СчастливаяМама
Доченька
7 лет
Саратов
+
Пожаловаться
Люба
Люба
Щекино
Получается вас 11 марта прокесарили? У меня тоже 11 марта, правда после 12,5 часов родов экс.
Пожаловаться
Кальтер
Кальтер
Я так и не поняла — были у меня роды или нет
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анна
24 года
Павел
9 лет
Зеленогорск

Вы молодец! Вы настоящая мама! Вы не запаниковали. Вы знали, что делали! Желаю вам здоровья и вашей малышке!

Пожаловаться
Кальтер
Кальтер
Спасибо