Пончики жарятся практически мгновенно. перед началом готовки нужно все повыключать и закончить!
30 минут ушло на все)))
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
1 яйцо
10 г разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 ст. л. растительного масла (+масло для жарки)
соль 1/3 ч. л.
Мука 3-3,5 стакана, как получится.
1. Масло смешать с сахаром, солью и яйцом.
2. Добавить в массу кефир
3. Добавить разрыхлитель.
4. Добавить муку и замесить тесто. По упругости оно должно быть пружинистым так чтобы можно было раскатать.
5. Раскатать тесто толщиной 8 мм, нарезать кружочками, в них вырезать отверстия (катать пока не закончится тесто).
6. Жарить пончики в раскаленном масле чтобы они плавали свободно в сковороде.
7. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
И этого объема получается 30 средних пончиков и горсть «мелочи».