Кто сам фарш делает из мяса, зайдите а?

Раньше жили в городе и покупала в Премьере всегда «домашний». Щас переехали, есть рядом дешевый рынок, но там тока мясо, а я не знаю, какое взять на фарш лучше и в каких пропорциях, если фарш свинина-говядина хочу? ну и чтоб по цене не заоблачно было


Оксана
Оксана
Марк
8 лет
Красноярск
0271161

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Васильченко
Екатерина Васильченко
Илья
9 лет
Владикавказ
Меня свккровь научила мешать еще говядина свинина+ куриные пупки очень вкусный фарш получается
Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
Алина
2 года
Василиса
1 год 1 месяц
500 гр свинины и 500 гр говядины .

Или 500 гр курицы вместо свинины

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Майя
6 лет
Красноярск
Обычно пополам делают. Ну или от вкусовых предпочтений зависит. В домашнем кажется 60\40
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Марк
8 лет
Красноярск
вот мне тоже кажется, что 60/40, ладно, поеду щас уже, посмотрю, что там есть на рынке из мяса, надо же когда-то начинать



Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол

ну тут на любителя, я беру кусок свинины, не много сало, кусок говядины перекручиваю, и добавляю куриный фарш или индюшинный)

Пожаловаться
наталья
наталья
Дамир
7 лет
Ханты-Мансийск
1 к 1 делаю))побольше лука, водички и ммммм, чебуреки или беляши)
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Марк
8 лет
Красноярск
у меня муж кабачки заказал фаршированные))))
Пожаловаться
наталья
наталья
Дамир
7 лет
Ханты-Мансийск
О, тоже нямка, надо и мне приготовить)
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Я делаю сама иногда, к примеру, чтоб получить килограмм фарша, беру 500 г свинины и 500 г говядины. Жирок я не люблю, поэтому и мясо выбираю без жирочка практически. Мясорубка у меня ручная, поэтому крутит муж)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Челябинск

Я беру говядины заднюю часть, а свинины мякоть. Но сами смотрите вам пожирней или нет. Отсюда и пропорции говядина/свинина. Мы когда мелим я сразу маме откладываю одну говядину. А себе примерно 50/50 на котлеты фарш делаю.




Пожаловаться
докторПлюшева
докторПлюшева
Дочка
11 лет
Дочка
8 лет
Владикавказ
Я как то давно не делала говижина+свинина. В последнее время брала хорошую мякоть говядины. Но если смешивать то делала раньше 1 кг говядины и 0.5 кг свинины.
Пожаловаться
Анна
Анна
Сызрань

50/50 делайте, свинину берите 50/50 мясо и сало. потом в фарш добавьте хлеб вымоченный в молоке. и лука, +перец, соль

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Лизонька
8 лет
Красноярск

ну так и купи говядину и смешай 50 на 50 я делаю!

еще беру говядину и курицу смешиваю, вообще класс получается, очень нежный, не жирный и мягкий!

у меня сына только так уплетает!!

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Марк
8 лет
Красноярск
суть вопрос в том, какое мясо именно брать? цена же отличается, например на вырезку или мякоть дороже, я вот и спрашиваю, кто из чего делает. А то фарш получится по 400 рублей за кг, я тогда проще до ближайшего Премьера доеду)))))
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Лизонька
8 лет
Красноярск
да ну не парься даже, купи что купишь, главное без кости!!!

ну или обрезать не забудь ее на супчик)))

Пожаловаться
Мария
Мария
Анастасия
9 лет
Красноярск
+10000 а свекровь вообще мешает свинина+говядина+курица. Пропорции не знаю, она нам фарш дает=)) К слову покупает она свинину и говядину тушами(ну там половину или четверть, и сами они разделывают ее)
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Марк
8 лет
Красноярск
Да я знаю что не из крутого мяса его делают, это понятно, вот и спрашивала, из какого)))
Пожаловаться
Marmelad
Marmelad
Марк
11 лет
Алиса
8 лет
Белгород

тут уже на любителя))))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артём
9 лет
Тимофей
3 года
Раменское

Я делаю 1 к 1. Беру то, которое больше понравится.)

Пожаловаться
Marmelad
Marmelad
Марк
11 лет
Алиса
8 лет
Белгород

Берите свинины чуть больше, чем говядины сочнее будут

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Давид
18 лет
Григорий
10 лет
Владикавказ

Пол кило свинины и кило говядины перекручиваю получается нежно либо вместо свинины вообще курятину