Эти конфеты делаются очень просто, быстро, можно большими объемами, не напрягает.
Вам понадобится:
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сухое молоко – 400-500 г
Орехи (фисташки, кешью, грецкие орехи или другие).
фото где-то стырено, не помню где:)
Приготовление:
Масло и сахар в толстостенной кастрюле нагреваем на огне, помешивая, пока масса не начнет сильно пузыриться.
Добавляем сметану, продолжаем активно помешивать (чтобы не образовалось комочков. Если они появляются — растираем или разбиваем их ложкой). Нагреваем до пенного состояния, снимаем с огня.
Взбиваем миксером, постепенно добавляя сухое молоко и ванильный сахар. Масса должна загустеть и стать тягучей, однородной. Если масса недостаточно густая – можно добавить больше сухого молока.
Выкладываем массу в форму, выстеленную пергаментом, выравниваем верх.
Насыпаем сверху орехи и вдавливаем слегка в массу.
Оставляем охлаждаться, потом ставим в холодильник. Готовое лакомство режем на кусочки и подаем на стол. Храним тоже в в холодильнике.
Надо попробовать!!! А ты пробовала? Вкусно?
В моем детстве было оно как мука и очень вкусное… а это… фигня какая-то...