Конфеты Бурфи. Рецепт


Эти конфеты делаются очень просто, быстро, можно большими объемами, не напрягает.

Вам понадобится:

Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сухое молоко – 400-500 г
Орехи (фисташки, кешью, грецкие орехи или другие).


фото где-то стырено, не помню где:)



Приготовление:

Масло и сахар в толстостенной кастрюле нагреваем на огне, помешивая, пока масса не начнет сильно пузыриться.

Добавляем сметану, продолжаем активно помешивать (чтобы не образовалось комочков. Если они появляются — растираем или разбиваем их ложкой). Нагреваем до пенного состояния, снимаем с огня.

Взбиваем миксером, постепенно добавляя сухое молоко и ванильный сахар. Масса должна загустеть и стать тягучей, однородной. Если масса недостаточно густая – можно добавить больше сухого молока.

Выкладываем массу в форму, выстеленную пергаментом, выравниваем верх.

Насыпаем сверху орехи и вдавливаем слегка в массу.

Оставляем охлаждаться, потом ставим в холодильник. Готовое лакомство режем на кусочки и подаем на стол. Храним тоже в в холодильнике.



Evnika
111260

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Надо попробовать!!! А ты пробовала? Вкусно?

Пожаловаться
Evnika
Да, рецепт еще из детства, только я не знала как называется, просто делали как картошку, ириски, «коровку» постоянно дома. Для меня слишком сладко, а мои уплетают за раз))) Главное чтобы сметана была домашней, настоящей, и масло тоже желательно.
Пожаловаться
Ирина
Ок, будем экспериментировать)))) Спасибо
Пожаловаться
Evnika
Эксперементируй! Я сегодня хочу воздушный рис попробовать добавить. даже не знаю получится или нет)))
Пожаловаться
Ирина
Потом отпишись о результатах
Пожаловаться
Evnika
Обязательно! Осталось найти рис. У нас в магазинах тут его оказывается нет
Пожаловаться
Феникс

попробуем)) Сухое молоко бы найти в продаже… 1000 лет не видела…

Пожаловаться
Evnika
Да не может такого быть! Его валом везде! Роял, РегионТорг, Фрима — это то, что у меня сейчас в шкафчике стоит, молоко и сухие сливки.
Пожаловаться
Феникс
Мне только китайское сопьё крима попадается… его тоже можно?

В моем детстве было оно как мука и очень вкусное… а это… фигня какая-то...

Пожаловаться
Evnika
А вот такое я не видела точно, не знаю. Попробуйте разведите столовую ложку на три столовых ложки воды. Если по консистенции получится как настоящее молоко, то можно попробовать.
Пожаловаться
Феникс
Спасибо, поищу в магазинах))
Предыдущая статья
Что приготовить. Для вас этот вопрос актуален?
Следующая статья
Куриная грудка на японский манер с рисом