Мои заметки "Куда съездить с ребенком недалеко от дома" Тороговый центр Глобус.

Казалось бы, зачем с ребенком в торговый центр.
НО....

Открылся у нас большой торговый центр Глобус. Как во всяком супермаркете есть свои плюсы и минусы. Пост не об этом. А вот появилась у них интересная такая услуга — экскурсия на собственное производство.

Экскурсия в пекарный цех, мясной и рыбный цех, в ресторан, вернее, туда где готовят.

Конечно, цель не просто работу показать, но убедить покупателей, что у них всё ок. Но и это очень даже интересно.

Группки там маленькие берут. Нас было 8 человек, детей было четверо. Моя была самая младшая, но ей понравилось.

Рекламу делать магазину не буду, но сама экскурсия, ее орагнизация очень понравилась.

Нам дали одежку, чтобы можно было не производство заходить — халат, шапочку, бахилы.

Вот такие красавцы мы отправились в цеха.

Рыбный цех.

Посмотрели, как рыбу хранят, коптят, фасуют. Даже продегустировали разную рыбку собственного приготовления.Очень вкусно. А самое главное, очень все чисто и аккуратно в цеху! Даже была поражена. Увидели, откуда лед берется, машину большую для производства льда. Камеру холодильную размером с целую комнату с температурой — 18 градусов. Бр-ррр, какой оттуда холод! Заболеть на раз можно!

Показали, как рыбку коптят, не красят при копчении, щепочками коптят. Очень аппетитные и вкусные запахи.

Фотки делала втихоря, поэтому не очень

Думала, в силу возрасте Софии не интересно будет, нет, везде свой носит пихала посмотреть )))

Нам потом повезло, наш экскурсовод еще и рыбку вылавливал покупателю живую ) Софии это запомнилось )

Пекарня.

Вот это меня впечатлило больше всего! Все автоматизированное, как впрочем и везде. Посмотрели, как компоненты засыпают, как тесто месят, как на конвейере формируются батоны, булочки, как пекутся в печах, как пирожки делают. Очень позитивная девушка с нами общалась. А напоследок… нас угостили печеньем. Ну, конечно, Софии здесь понравилось больше )

Запомнила, как булочки на конвейере делаются круглые, всем уже рассказала, что видела, как колобки пекутся

Кондитерский цех посмотрели.

Ресторан

Здесь я уже ходила одна, папа с дочкой ушли по делам неотложным )

Показали, как все готовят, хранят. Самое яркое впечатление, что помещение у них каждый день моется полностью — потолки, стены, пол. Клининговая компания. А я всё думала, как так чисто.

Ну, и мясной цех.

Производство нам не показали, не положено, и не думаю, что было бы приятно смотреть на разделку мяса. Зато показали, оборудование, на котором делаю собственные колбасы, сосиски. Показали, что туда добавляется. Очень поразило, что срок годности их мясных изделий (сосиски, сардельки и т.д.) три дня всего. Видела забавную штуку, через которую рабочие в цех заходят — руки дезинфецируют и обувь.

В целом, дочку заинтересовала экскурсия — особенно пекарня и кондитерский цех.

У меня как итог — купили тортик их и мясную продукцию ))))

А вообще, для общего развития очень даже не плохо, интересно и познавательно. Да и к тому, экскурсия бесплатная.


Ирина
119386

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаксиМама
Ого, вот это я не знала. Интересно! Нашему пока только рано))) он там наведет им порядки свои)) приятно, что натурально рыбу коптят, я на это надеялась, она вкусная у них. А вот в колбасный е зря не пускают видно))) там мясо мало, моя и добавки в мешках видно ;)
Пожаловаться
МаксиМама
*соя)
Пожаловаться
Ирина
Не, дело не в сое даже, утверждать, конечно, не берусь. Но показать можно и так, что мы сою не увидим ))) Мы застали уборку, там отдельно в колбасный цех не пройти, надо через цех идти, где разделывают мясо, цех обвалки. Во-первых, это не для слабонервных, я была на обвалке туш давно, правда, и не там, потом очень долго не ела колбасу и мясо во-вторых, там уже бахилами и просто халатиком с шапочкой нельзя обойтись будет ) Я писала, что у них прежде чем рабочие идут в эти цеха, дезинфекция рук и обуви строго. В плане чистоты, действительно, всё ок. Даже удивительно.
В колбасе не знаю, срок годности большой. А вот сосиски слишком мал срок годности для большого числа добавок.
Пожаловаться
МаксиМама
Да, Ирин!)) у меня знакомая- бухгалтер Мортадель… она колбасы и сосиски не ест ) ))))
Пожаловаться
★Ксения★

Надо будет сходить)))спасибо за инфу не знала

Пожаловаться
Ирина

Надо только заранее записываться. Сейчас лето, поменьше народу, мы за неделю записывались, а обычно недельки за две. Пока по средам в 14 часов экскурсия.

Пожаловаться
Ирина

о меня бы тоже пекарня и кондитерский цех больше всего заинтересовали)))))))

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Лана

я б тоже с удовольствием сходила бы, очень интересно

Пожаловаться
Ирина

Я всегда хотела посмотреть, что там «внутри» в магазине )

Пожаловаться
Magreetta

обожаю такие экскурсии, пока в Маке работала, там такие раз в год проводили

Пожаловаться
Ирина

Ух ты, вот про это не знала )

Пожаловаться
Лилия

Как же здорово!Тоже бы с удовольствием сходила, жаль у нас такого нет...

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Murrcheeba

я бы тоже на такую экскурсию сходила)) люблю закулисье))

Пожаловаться
Ирина
Вот-вот )
Пожаловаться
Санти
Дааа не то что у нас…
Пожаловаться
Ирина

Это проблема маленьких городов...

Пожаловаться
46кг
Класс)
Актуальные посты