Вопрос тем, у кого газовая плита

Девочки, подскажите, пожалуйста насчет газовой духовки.

Вобщем, когда что то готовлю в ней, все поджаривается до корочки снизу, а сверху сырое. до этого жили в квартире, где электроплита, там все пропекалось равномерно. а тут какая то беда… плита исправная, новая. у вас все нормально готовится в газовой духовке? или есть какой то секрет?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MILKA

Все ок вроде. попробуйте под фольгой готовить, а если пирог печете в хорошо разогретую духовку ставьте.

Пожаловаться
КоКоша Нель

у нас в духовке шамотные кирпичи

Пожаловаться
Xo4yTortik
Сначала нагреть до нужной температуры, убавить газ так чтоб темпа подерживалась, но стареть чтоб газ поменьше снизу валил.

Я ставлю один противень низко достаточно, а на него на еще какое это приспособление, так чтоб между дном блюда и протвтнем получилось воздушное пространство… У меня обычно круглые формы, поэтому часто исполюзую такую гриль решотку на ножках из микрыкак подставку для своего блюда… И вот так через ж.опу пеку…

Пожаловаться
Xo4yTortik
Мать моя… Телефон сошел с ума… Сори за опечатки…
Пожаловаться
Екатерина
спасииибо))) как все с этой газовой печью сложно) целая система)))
Пожаловаться
Ольга

секрет есть, ставьте решетку повыше, а температуру сильно высокую не делайте. либо ставть под решетку противень, чтобы жар не такой сильный был снизу и тогда не будет подгорать

Пожаловаться
Екатерина
о, класс, спасибо) попробую)
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

у меня все нормально.моя мама в свое время ставила кирпич в духовку, когда такая ситуация была.

Пожаловаться
Екатерина
кирпич это идея))) спасибо)
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
+ слышала тоже такое
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

все нормально, повыше ставлю

Пожаловаться
Екатерина
повыше та же фигня происходит(