РАССОЛЬНИК В ЗИМУ


Выручает во всех смыслах. И перезревшие огурцы переработаем и зимой, когда надо после работы супчик соорудить, быстро справимся с готовкой.

Итак: Огурцы-1кг., морковь 0,5 кг, лук-0,5 кг., помидоры 0,5 кг., 2,5 стакана перловки, подсолнечное масло, 1 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Огурцы потереть на крупной тёрке, посолить немного, перемешать. Они должны дать сок. Лук, морковь измельчить, обжарить на масле. Помидоры порезать, потушить до мягкости, измельчить блендером или толкушкой. Перловую крупу отварить до готовности. Соединить все компоненты. Тушить 25-30 минут. В конце добавить уксус.


Рубрика Выпечка
Аленка
Аленка
Александра
15 лет
Пинск
16359

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Toma-mama
Toma-mama
Мишутка
11 лет
Матвей
8 лет
Брест

Пожаловаться
HAPPYMUMMY
HAPPYMUMMY
Брест

и какой у тебя выход из одной порции?

я ставлю на 5 кг огурцов))) не поверишь, мои и просто из банки едят))) как салат)))

Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
а зимой надо чем то разбавлять?
Пожаловаться
Аленка
Аленка
Александра
15 лет
Пинск
нет.картошку отвариваю в мясном бульоне, добавляю содержимое бануи… и все готово
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
ну как нет, если вот в бульйон виливаешь)))
Пожаловаться
KoZaDeReZa
KoZaDeReZa
Санкт-Петербург