Выручает во всех смыслах. И перезревшие огурцы переработаем и зимой, когда надо после работы супчик соорудить, быстро справимся с готовкой.
Итак: Огурцы-1кг., морковь 0,5 кг, лук-0,5 кг., помидоры 0,5 кг., 2,5 стакана перловки, подсолнечное масло, 1 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Огурцы потереть на крупной тёрке, посолить немного, перемешать. Они должны дать сок. Лук, морковь измельчить, обжарить на масле. Помидоры порезать, потушить до мягкости, измельчить блендером или толкушкой. Перловую крупу отварить до готовности. Соединить все компоненты. Тушить 25-30 минут. В конце добавить уксус.
и какой у тебя выход из одной порции?
я ставлю на 5 кг огурцов))) не поверишь, мои и просто из банки едят))) как салат)))