консервация из дыни на зиму. кто практикует?

собственно и весь вопрос, спросило у свекрови, она на меня как на сумасшедшую посмотрела, порылась в инете — рецептов масса, но предпочитаю именно проверенные. закрыла сейчас три баночки «дыня в сиропе», посмотрим что получится, интересны ваши рецепты, если таковые имеются)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

варенье из дыни с орехами сестра делала. но как-то не то, все же дыню лучше свежую слопать.

Пожаловаться
Аделаида
цукаты
Пожаловаться
Олеся Пронина

мы делали как-то давно, получается слишком много сиропа и мало дыни — не варенье, а так… но вкусное…

Пожаловаться
Аня Pesterewa
Напишите рецептик.
Пожаловаться
МАРИанНА

1.Дыни 2-2.5 кг

2.Сахар 2 ст.

3.Лимонной кислоты 1 ч.ложка

4.Вода 1 литр

5.1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

6.2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.7.3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

я делала три банки по 0,5, все в половину меньше соответственно

Пожаловаться
Аня Pesterewa
Спасибо