Решила я тут на днях впервые в жизни сделать желе из красной смородины. Нашла в инете рецептик, уточнила все у родственницы-повара и приступила…
Поместила в кастрюлю 7-8 стаканов смородины, налила стакан воды. Как закипело, газ выключила, пропустила это дело через марлю. К получившемуся объему сока добавила столько же сахара, хорошо перемешала, погрела это дело, чтобы сахар растворился. После разлила все по банкам. На зиму не собиралась оставлять, банки не крутила, просто крышкой закрыла.
Что интересно. Когда весь сок вылила из кастрюли, то что размазалось по стенкам превратилось в желе. А вот в банках ничего не застыло((((((((((((((( Так и осталось соком… ПОЧЕМУ????
не знаю насчет желе, я так джем всегда делаю, никогда он не превращался в желе, для него насколько я знаю, нужно агар добавить