Администрация или Семь кругов АДА... Многабукв. Можно "Ниасилил".

Как подруги уже знают, открываем мы в сентябре социально-благотворительную платформу. И к её открытию приурочили проведение масштабного праздника в Ростове-на-Дону — велопрогулки в стиле ретро.

И всё, ну или почти всё, было бы хотя бы относительно хорошо, если бы не одно НО. Как и при любом культурно-массовом мероприятии, необходимо его проведение согласовать с администрацией города. Уже сейчас от администрации получен нами положительный ответ и я немного даже остыла, перестала материться через каждый пробел, и ну практически готова написать, как же ЭТО было.

16 июля мы сделали маленькое чудо — заручились поддержкой комитета по молодёжной политике Ростовской области, а они, в свою очередь, сделали огромное чудо — практически чудище — помогли нам составить обращение на имя главы администрации.

И вот уже тут начинается самое интересное. 20 июля наше обращение, отправленное через интернет-приёмную, зарегистрировали. А 24 июля, как сообщили нам в том же комитете, наше обращение уже было рассмотрено главой и спущено в министерство спорта, после чего нам порекомендовали звонить и уточнять ход принятия обращения.

И даже почта России совершила подвиг — в тот же день, 24 июля, мне домой приползло и уведомление от 20го о том, что обращение зарегистрировано.

В этот момент мы обрадовались, что так быстро всё спустили — у них-то есть 30 дней на рассмотрение в каждой, мать её коромыслом с переподвыперевертом, инстанции. Зря.

27 июля я начала звонить в канцелярию министерства спорта. 28 июля я продолжила звонить туда же — за полтора дня я позвонила 54 раза… трубку, естественно, никто и не подумал взять. А что, надо, что ли?

В середине дня плюнула на все почти что современные средства связи и решила — надо ехать. Сказано — сделано. Бросила все свои текущие дела и умчала почти за 10 км от дома — в министерство. А там… Что бы вы думали? Правильно — не приёмный день — приезжайте в четверг.

И опять я в переполненной маршрутке (такое ощущение, что у нас просто никто не работает) по жаре в 37 градусов в тени, поплыла домой. Почему поплыла? А потому, что я к тому моменту уже давно плавала в собственном соку.

Ладно, думаю, фих с вами, золотыми рыбками, в четверг так в четверг. Но я была бы не я, если бы в остаток вторника, а они-то, как белые люди, работают-то до восемнадцати нуль-нуль, не продолжила им названивать. Сделала за пару часов еще звонков 20 и получила на них шикарный ответ — аж целое ничего — трубку так никто и не взял.

Ну ничего, человек я упрямый, иногда даже упёртый, а порой так и вообще почти что упоротый — в среду, 29го, я, естественно, начала звонить снова. И каково же было моё удивление, когда во время первого же звонка, всего лишь на седьмом гудке, трубку-таки взяли.

Три минуты с лишком объясняла, такое ощущение что заспанной, барышне, кто я и зачем звоню, всё это время она усиленно пыталась найти наше обращение. Бесполезняк. Попробовали мы с ней и так, и эдак — результат всё тот же — найти она ничего не может. Оказывается, она была на больничном! и всё это время документы проходили сразу в секретариат, а не через канцелярию.

То есть в закрытом кабинете два дня разрывался телефон (а может и остальные дни, не думаю, что я одна настойчиво к ним дозвониться пыталась). И ни одна (тут хотелось опять ругнуться четырёхэтажной конструкцией, но я всё же сдержусь… наверное) работница не соизволила открыть дверь и поинтересоваться, а кому ж они так жизненно необходимы. Ну да ладно, это лирика, а мы тем временем возвращаемся к нашим баранам, коих на моём пути встретилось великое множество.

На мой резонный вопрос, и как же мне теперь узнать, кто и под каким номером принял-таки входящим образом наше обращение, в светлую голову (иначе и не скажешь-то цензурно) барышни пришла нетривиальная (попросту шизанутая, ну да ладно, лучше назовём это красиво), так вот пришла к ней в голову нетривиальная мысль — дать мне телефон помощницы министра! Ну а я, не будь дурой, телефон не только взяла, но ещё и позвонила по нему (вот наглость-то).

Что удивительно, но факт, трубку взяла сама помощница (ну да, дать номер секретаря барышне из канцелярии мысля не пришла, ну да ладно, это её половые трудности). Вкратце обрисовав возникшую ситуацию, я в довольно категоричной форме вопросила, что же мне делать-то дальше. На что получила вполне логичный ответ (кстати, эта помощница — единственный адекватный человек на всём моём пути по этой клоаке), что поиски — проблема сугубо канцелярии и её никоим образом иметь не должна. Будь я в чуточку другом настроении (тобишь, если бы мне не вынесли мозг к среде-то), на том бы мы с ней и разошлись, но меня уже малость несло (или не малость, но это несущественные детали), а потому, я, опять же в категоричной форме, поинтересовалась, и как я, по её мнению, вообще должна оказывать меры воздействия на нерадивых сотрудников канцелярии, кои не желают давать мне ответ на такой простой вопрос.

Я не зря написала, что помощница была на редкость адекватным человеком — она даже не сильно обидевшись буркнула, что вообще-то конкретно сейчас поручение министра важное выполняет, но только сегодня и только для меня вот прям щаз решит сама вопрос с канцелярией. И правда, взяла она другой телефон, и не сильно стесняясь того, что разговор мне всё же слышно, подробно объяснила барышне из канцелярии вопросы субординации и кто кому что должен, после чего сообщила, что вопрос решён и мне стоит просто перезвонить туда, откуда я и пришла.

Попрощавшись с помощницей (долгие счастливые лета ей, она мне, подозреваю, мегатонну нервов сэкономила), перезвонила я снова в канцелярию. Там барышня, мягко скажем, присмирела и стала покладистой как та овечка Долли. Попросила она меня перезвонить «завтра», дабы за это время могла-таки найти наше злополучное обращение. Но ответ завтра меня не очень-то вдохновил, а потому я уточнила, во сколько же для неё начнётся «завтра». И услышав, что «лучше после 11», заверила я её в том, что «завтра в 11 нуль-нуль» я обязательно с ней свяжусь.

Ух, думала я, прорвались мы чрез пресловутый административный барьер, дальше будет проще. Наивная… ух, как же недооценивала я нашу бюрократическую систему-то. Но что-то я опять отвлеклась, а потому, возвращаемся на круги своя.

В 11:00 30го июля, барышня уже явно караулила мой звонок — не успел даже один гудок пройти, как трубку она сняла и отрапортовала, что наше обращение не только поступило, но уже даже ушло от них в отдел по работе с обращениями граждан. И даже номер исходящий она сама мне продиктовала, а потом еще и перепроверила, правильно ли я его записала. Вот что пиндюлина животворящая с людьми-то делает.

Звоню я, значит, в отдел этот, по работе с обращениями, который, и нормальным голосом (на тот момент ещё нормальным) интересуюсь, куда же делось дальше наше обращение, пришедшее к ним под таким-то номером из минспорта. На что мальчик-одуванчик (ну или мужик-фиджик, не важно) сообщает, что отправилось обращение наше дальше по коридорам гулять и добралось до министерства культуры. Хорошо, говорю, будьте столь любезны номерок телефона мне предоставить. И тут проблем не возникло, хоть и ожидались они — номер мне спустя полминуты продиктовали. И я уж было собралась выдохнуть.

Хорошо, что я этого не сделала. Повезло, можно сказать, что не успела — воздуха пришлось набирать снова, да побольше-побольше. По телефону-то этому отфутболили меня в один кабинет, из него в другой, а оттуда в третий. В третьем меня еще одно чудо ожидало — известие о том, что не только дошло до них обращение, но уже под таким-то номером отправилось обратно — в тот же самый отдел по работе с обращениями.

Ничего себе, подумала я, вот так мальчик. Ну да ладно, номерок-то его у меня уже был, можно даже сказать, что дорожка проторенная, а потому я, ничтоже сумняшеся, благополнучно снова его набрала на телефоне-то. И любопытствующему голову всё того же мальчега предстала уже другая я — активно вопрошающая, а какого же он, мальчег этот, не соизволил мне сразу сообщить столь важную информацию. Мальчег тыковку почесал (аж слышно в телефоне было гудение мыслей во мозгах) и сказал гениальную фразу «ну так оно ж отправилось из одного министерства в другое». Финиш. Пришлось еще некоторе время пояснять на примерах, что же он должен был на самом деле сделать — сообщить, где обращение сейчас.

И вы не поверите — он-таки справился с этой непосильной задачей — и даже выдал мне еще один номерок телефона — на сей раз управления!!! спорта (да-да, у нас и министерства и управления дублирующие существуют, оказывается, ток министерства по всей области, а управления — токмо по нашему городку-то, ну да ладно, вопрос сколько дармоедов развели — он практически риторический).

Совершенно естественно, я даже совсем ни капельки не удивилась, по указанному номеру телефона выяснилось, что мне совсем не сюда, а в совершенно другой кабинет. Вытребовав номер, позвонила туда, и опять же даже не разочаровалась — опять не туда. С третьей попытки — урррра! гип-гип и всё прочее — туда. Вот только куратора нашего-то нету — на совещании-с, перезвоните через дцать минут (через много, на самом деле, но опять же ж, матерякаться не буду, хоть и очень хочется). И в предыдущих кабинетах, видимо, никто про совещание слыхом не слыхивал, ну да ладно.

Позвонила я в запрошенные 17 нуль нуль, взял наш куратор трубку и попросил перезвонить в 17:45. Ну окаюшки, пусть будет так. И что бы вы думали? Правильно! Ни в 17:45, ни в 17:50, ни даже в 17:59 трубку, само собой разумеется, никто не взял.

В пятницу, 31го июля, прям-таки с утра мне удалось невозможное — дозвониться до куратора. И узнала я чудные вещи — они, оказывается, готовы дать положительную оценку нашему обращению, но ждут ответов из управления по молодёжной политике и управления культуры. «Аааабалдеть...» — подумала я, а сама в это время договаривалась в понедельник снова созвониться с куратором.

И вот, прошли «выходные», посвященные работе (остальные-то задачи никто не отменял, пока я колупала мозги себе и людям со своими звонками). В понедельник было уже аж целое 3ье августа, которое дало право предположить, что не всё еще мертво в датском, тьфу, российском королевстве — куратор сообщил радостную новость — получили ответ от молодёжки, осталась культура. И куратор даже предложил прям щас дать ответ от них и молодёжки, чтобы не дожидаясь культуру идти согласовываться с ГИБДД и УВД. На что я с радостью согласилась и даже милоситво позволила им прислать мне на электронку сканы, дабы не дожидаться оригиналов по почте (во, какие они технологии-то освоили). И вот тут я выдохнула ещё раз. И снова зря.

Звоню я, значит, во вторник нашему куратору с вопросом, а гиде, собственно, мопасан, в смысле когда же на моей почте письмецо объявится? Ой, молвит он, щас пойду профилактическую трындюлину вставлю секретарю. А пока — вот вам телефончик, позвоните-ка сами в управление культуры, пообщайтесь, может, у вас выйдет получше, может поторопятся и все тогда сразу и отправим-то.

Не чуяла я тогда подвоха, ну да ладно, хороший нам куратор достался, мог бы и промолчать, процесс еще бы потянул. А так звоню я в управление культуры, так мол и так, говорят, что вы рассматриваете обращение наше. Да, отвечает мне вьюноша преклонных лет, рассматриваем. И как, интересуюсь, на какой стадии рассмотрение-то?

И тут состоялся совершенно эпический (во всех смыслах и написаниях этого слова) диалог (Я=яи А=вьюноша преклонных лет):

А: Мы вам дадим отрицательный ответ.

Я (обалдевая): Почему?

А: А вы знаете, что распитие спиртных напитков в парковой зоне запрещено?

Я (совсем обалдевая): Каких напитков???

А: У вас указано — фуршет в парке Револющии

Я (завожусь, включаю язву): А у вас со словом фуршет только пьянка ассоциируется? Вы не думали, что фуршет — это фруктики, кексики, чай с кофием?

А: Всё равно мы дадим отрицательный ответ.

Я (уже даже спокойно): Почему?

А: У вас указано подключение аппаратуры возле Публичной библиотеки в Парке Горького.

Я: И в чём проблема?

А: Этот вопрос мы согласовать не можем — это в компетенции руководства парков.

Я: Отлично, значит этот вопрос мы будем решать с руководством парков, тем более, что с парком Революции уже всё решено.

А: Мы всё равно дадим Вам отрицательный ответ.

Я: Почему?

А: У вас указана благотворительная распродажа.

Я: Да, с парком Революции это согласовано.

А: Мы не дадим Вам положительного ответа, и вообще, у нас есть 30 дней на рассмотрение, по истечении и получите свой отказ.

Я: Всё понятно, спасибо, всего доброго.

Конечно, доброго я желала совсем не добрым голосом, но тем не менее в прострации после сего диалога я пребывала еще минут 10. После чего позвонила в комитет по молодёжке и тупо и банально нажаловалась.

Да так нажаловалась, что наш куратор там вообще пребывал в ещё большем шоке чем я:

Я: Нам управление по культуре пригрозились через 30 дней дать отрицательный ответ, а мы уже всех, кроме них прошли.

К: Как отрицательный, почему?

Я: Потому что в парках алкогольные напитки нельзя, и не имеют они права в деятельность парков вмешиваться.

К: Какой алкоголь???

Я: Видимо, алкаш А в слове фуршет только пьянку видит.

К: И как они вообще могут не согласовать, если сверху все уже поставили подписи?

Я: Ну вот как-то так, пообещал через 30 дней дать отрицательный ответ.

К: Ладно, будем думать, решать как-то эту удивительную ситуацию.

На самом деле, у нашего куратора из молодёжки ТАКОЕ удивление было, что словами передать сложно. Ну да ладно, дело подходит к концу, не буду затягивать.

На следующий день до куратора из управления спорта я не дозвонилась считай- занят был человек, попросил перезвонить в четверг с утра.

6-го августа звоню, сообщаю, что на почте так никакой ни бумажки с печатями царскими, ни простой записюльки нет как и не было. Бедный-бедный наш куратор побежал давать более гарный втык секретарю, возвращается, а в голосе — шок. Пришёл, говорит, ответ, из управления культуры-то… положительный… Сам говорит, а сам и не верит тому, что язык-то произносит. Обрадовались мы, да так сильно, что я в тот четверг и забрала лично бумажки-то с подписями.

Поблагодарила сердечно хорошего куратора нашего, да и пошла нервы лечить...

А впереди — согласование с ГИБДД — это еще 37 кругов ада, как обещают люди знающие. И этот ад начнётся прям уже сегодня — вчера уже обращение наше зарегистрировать должны были.

Засим, прощаюсь, кто осилил — просто неимоверный герой, ибо даже я писать заколебалась, откровенно говоря. Перечитать я уже не смогла, так что если будут какие прям абшибки — пишите, если найду где — может быть даже исправлю… если не будет лень.

А вообще, данный опус имеет целью показать одну простую истину — в этом мире можно добиться всего. Нужны только деньги. Или связи. Ещё лучше и то и другое. А если нет особо ни фига и ни шиша — тогда нужна крепкая печень и пару литров коньяку — тогда всё обязательно получится и даже никто не загремит в психушку. Может быть. Наверное. Но не факт.

Всех люблю-целую, надеюсь, вторая часть Марлезонского балета будет менее объёмной и хоть чуточку менее насыщенной не самыми умными людьми.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каролина Вележко

пздц какой-то!

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Это еще не весь пиндец
Пожаловаться
Танюшка

ну и как там с ГИБДД?

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Пока рассматривают. И ГУВД тоже.
Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Уже вроде выслали почтой на меня ответ, но пока нету((( И что в ответе — неизвестно…
Пожаловаться
Танюшка
ок, ждемссссс
Пожаловаться
Светлана
Геройская ты женчина!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Выбора у меня нет(((
Пожаловаться
Лани

Да уж, точно хождение по мукам…

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Ага(((
Пожаловаться
БрысьКа

МОЛОДЕЦ!

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Пожаловаться
Виктория
В гос структуре вечный бардак… терпения тебе! я вот пока осиливаю регистрацию на гос услугах, паспорт им мой видети ли не нравится! а тебе такое дело! все получится! мы верим в тебя!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Спасибо!!!
Пожаловаться

Это ппц((( А пишешь ты прикольно))))

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Иначе бы такие простыни никто не читал
Пожаловаться
Видимо, да)))
Пожаловаться
Елена
Тебе романы писать надо))) талант пропадает))))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Он не пропадает — я его активно применяю
Пожаловаться
Огонек
Все осилила родная все читала. Это треш… как тебе это удалось без денег все сделать… ты зверь!!!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Я прикрывалась поддержкой комитета по молодёжке))) А вообще, в который раз убедилась, что морда кирпичом и наглость в голосе реально решают всё.
Пожаловаться
Огонек
Согласна роднуль
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
так ты это за спасибо делаешь что-ли???? они денег то хоть платят за такую беготню??
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Ну свою основную зарплату я получаю)))
Пожаловаться
Юля

осилила дочитала))) причем было интересно читать — я тебе уже говорила, что к таким записюлькам у тебя талант!

а вот А *** которого прибить надо!

А позвони ка ему и скажи что он мудень! только после того как пройдет акция

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Да я уже думала ему в сентябре позвонить, поинтересоваться, как с куем в заднице работается
Пожаловаться
Юля
в *** му.да.к спрятался если что)))
Пожаловаться
Юля
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Пожаловаться
Ирина

Знакомая отчасти пестня, из этого балета кой в администрации исполняется, это нечто. по указу своего бывшего директора пыталась согласовать добро на проведение мероприятия одного от нашей компании. Даже с ГИБДД общалась по телефону, там адекватный дядя мне попался, и слава Богу, что дирехтор передумал проводить сборище народу… иначе я бы уже точно где-то лежала с тикающим не только глазом)

Вам терпения, у вас все получится!

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Спасибо!
Пожаловаться
Оксана Крохалева
Очень интересно пишешь. Дочитала до конца. Ты молодец! Такая пробивная!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
у меня выбора нет
Пожаловаться
Екатерина
Через строчку, Россия-мать её такая
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Ага(((
Пожаловаться
Неасилил) ты просто герой!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Сегодня опять дозвониться не могу(((
Показать ещё