ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТИКАМИ
Ленивые котлетки
Филе куриное — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст л
Специи — по вкусу
Филе нарубить мелким кубиком, морковь натереть, а лук порезать мелким кубиком (лук и морковь пассеровать под крышкой).
Соединить: рубленое филе + зажарка + яйца + специи + мука = всё хорошо перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду, потом сложить в кастрюльку и протушить 10 минут на медленном огне.
Тёплый салат с печенью
Печень куриная — 300г
Груша сочная (у меня Дюшес) — 1 большая
Пекинская капуста или салат листовой – 6 листов
Соус: сливки + чеснок + специи (у меня Итальянские травы)
Обжариваем печень, отдельно пассируем чеснок, вливаем туда сливки и на медленном огне доводим до кипения, добавляем специи и выключаем.
Формируем салат: на тарелку кладем листья сверху теплую печень, потом тонкие слайсы груши, и поливаем соусом.
Салат с креветкой
Креветки замороженные — 200 г
Руккола – 1 пучок
Морковь — 1 шт
Помидор – 1 шт
Огурец – 1 шт
Лук ялтинский маринованный — 1 шт
Соус: оливковое масло (можно подсолнечное) + сок лимона + соевый соус
Натереть морковь, разморозить креветки, замариновать лук порезанный полукольцами, с помидора снять шкурку, огурец и помидор порезать соломкой. Всё смешать и полить соусом.
Рыбка под шубкой
Филе минтая — 2 шт
Помидор -1 шт
Лук -1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Майонез — 2 ст л
Сыр твёрдый — 100 г
Специи — по вкусу
Выкладываем филе смазанное майонезом на противень, сверху пассированный лук и морковь, сверху кольца перца и помидора, смазать майонезом и сыр, запекать в духовке при 180 градусов 30 минут.
Долма
Себе делаю из баранины, родственникам из говядины, листья беру на центральном рынке, или сама закрываю, и так:
Мясо – 0.5 кг
Лук – 1 шт
Рис отварной – пол стакана
Специи по вкусу – у меня Хмелли-Сунелли
Маринованные листья винограда – сколько нужно
Соус: сметана + майонез + чеснок
Готовим фарш, начиняем им листы (как голубцы), складываем в кастрюльку и заливаем рассолом (вода+соль+специи)что бы полностью покрыло, и сверху нужно положить тарелку (лучше с грузом, так как при варке долма всплывает), варить на медленном огне 30 минут.
Выкладываем долму на тарелку и поливаем соусом.
Нут
Нут(турецкий горох) — 1 стакан
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Специи — по вкусу
Нут замачиваем в холодной воде на ночь, потом провариваем 30 минут, пассируем лук, морковь, перец, помидор (без кожицы), мелко порезанный чеснок, добавляем нут, специи, и тушим на медленном огне 15 минут.
Спаржевая фасоль с овощами
Спаржевая фасоль – 0,5 кг
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Специи – по вкусу
Пассирую овощи и в конце добавляю предварительно отваренную спаржу и специи.
Цезарь
Куриное филе (обжарить) – 1 шт
Микс салата – 1 упаковка
Помидор Черри – 10 шт
Пармезан – тертого 2 ст ложки
Яйца перепелиные – 6 штук
Сухарики пшеничные – я делала из четверти батона
Соус: оливковое масло + сок лимона + горчица
На тарелку выкладываем микс салата сверху: слайсы обжаренного филе, половинки черри и яйца сухарики, посыпать стружкой пармезана и поливаем соусом.
Плов из морепродуктов
Морской коктейль – 200 г
Рис – 1 стакан
Лук – 1 шт
Морковь — 1
Специи — по вкусу
Пассируем овощи, добавляем к ним предварительно отваренный морской коктейль, потом отваренный рис, специи, и потушить 5 минут.
Утиная грудка под ежевичным соусом
Утиная грудка – 1 шт
Ежевика – 100 г
Лимон – долька
Утиную грудку зачищаем от жира, протираем салфеткой от лишней влаги, оставляем немного кожи, делаем на ней — в поперек два не глубоких надреза и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой кожи, и допекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Соус: в ковшик кладем ежевику (у меня была мороженная), ложку сахара, специи ( у меня Прованские травы) и дольку лимона, увариваем на медленном огне и перетираем через сито. После режем на слайсы грудку, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Салатик Легкий
Листья салата – 1 пучок
Помидор без кожицы – 1 шт
Огурец соломка– 1 шт
Кукуруза консервированная – ½ банки
Креветки отваренные – 100 г
Пармезан слайсы – 50 г
Соус (оливковое масло + бальзамический уксус + соевый соус)
Формируем салат, поливаем соусом.
Салат с чечевицей
Чечевица, отваренная – ½ стакана
Ветчина, копченная порезанная соломкой – 100 г
Помидор без кожицы– 1 шт
Лук, маринованный полукольцами – 1 шт
Соус (масло + соевый соус)
Формируем салат – поливаем соусом.
Паста с креветками
Буженина
Свинина — 1 кг
Чеснок — 3 зубка
Морковь — 1 шт
Специи: соль, перец, паприка, тимьян.
Нашпиговать мясо чесноком и морковью, натереть специями, завернуть в пергамен и запекать при 180-200 градусах 1 час
Индейка в сливочном соусе
Филе индейки — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливки — 200 г
Специи по вкусу
Филе порезать кубиком, морковь кольцами, лук полукольцами — обжарить до полной готовности в смеси растительного и сливочного масла, в конце посолить, поперчить и залить сливками, потушить пару минут.
Пальчики
Свинина или курица
Сыр
Грибы
Чернослив
Чеснок
Морковь
Сало
Специи
Формирую и отбиваю отбивнушки кладу начинку (сыр, или жаренные грибы, или тертую морковь с чесноком, или с черносливом, или сало с морковью и чесноком) и сматываю нитью, обжариваю, складываю в кастрюлю и тушу на медленном огне 1 час.
Салатик
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Свекла отварная — 1 шт
Фета — 100 г
Соус (масло, сок лимона, чеснок, соевый соус)
Морковь натереть, огурец порезать соломкой, свеклу слайсами, фету кубиками, сформировать салат и полить соусом.
Семга
Рыбку посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон по 3 минуты.
в закладки!!!
тоже люблю помидор без шкурки везде… хоть в салате, хоть в тушеном виде)
к первым котлетам я добавляю еще колбасный сыр, очень вкусно получается!
беру в закладки!!! интересные блюда!
Утащу ка я ваш пост в закладки)
Все такое аппетитное!!!
я сейчас слюнями подавлюсь! какая вкуснотень!!!!
а что это за микс салата в Цезаре?
классные рецепты, в закладки) Спасибо