МОИ РЕЦЕПТЫ

ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТИКАМИ

Ленивые котлетки

Филе куриное — 2 шт

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Яйцо — 2 шт

Мука — 2 ст л

Специи — по вкусу

Филе нарубить мелким кубиком, морковь натереть, а лук порезать мелким кубиком (лук и морковь пассеровать под крышкой).

Соединить: рубленое филе + зажарка + яйца + специи + мука = всё хорошо перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду, потом сложить в кастрюльку и протушить 10 минут на медленном огне.

Тёплый салат с печенью

Печень куриная — 300г

Груша сочная (у меня Дюшес) — 1 большая

Пекинская капуста или салат листовой – 6 листов

Соус: сливки + чеснок + специи (у меня Итальянские травы)

Обжариваем печень, отдельно пассируем чеснок, вливаем туда сливки и на медленном огне доводим до кипения, добавляем специи и выключаем.

Формируем салат: на тарелку кладем листья сверху теплую печень, потом тонкие слайсы груши, и поливаем соусом.

Салат с креветкой

Креветки замороженные — 200 г

Руккола – 1 пучок

Морковь — 1 шт

Помидор – 1 шт

Огурец – 1 шт

Лук ялтинский маринованный — 1 шт

Соус: оливковое масло (можно подсолнечное) + сок лимона + соевый соус

Натереть морковь, разморозить креветки, замариновать лук порезанный полукольцами, с помидора снять шкурку, огурец и помидор порезать соломкой. Всё смешать и полить соусом.

Рыбка под шубкой

Филе минтая — 2 шт

Помидор -1 шт

Лук -1 шт

Морковь — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Майонез — 2 ст л

Сыр твёрдый — 100 г

Специи — по вкусу

Выкладываем филе смазанное майонезом на противень, сверху пассированный лук и морковь, сверху кольца перца и помидора, смазать майонезом и сыр, запекать в духовке при 180 градусов 30 минут.

Долма

Себе делаю из баранины, родственникам из говядины, листья беру на центральном рынке, или сама закрываю, и так:

Мясо – 0.5 кг

Лук – 1 шт

Рис отварной – пол стакана

Специи по вкусу – у меня Хмелли-Сунелли

Маринованные листья винограда – сколько нужно

Соус: сметана + майонез + чеснок

Готовим фарш, начиняем им листы (как голубцы), складываем в кастрюльку и заливаем рассолом (вода+соль+специи)что бы полностью покрыло, и сверху нужно положить тарелку (лучше с грузом, так как при варке долма всплывает), варить на медленном огне 30 минут.

Выкладываем долму на тарелку и поливаем соусом.

Нут

Нут(турецкий горох) — 1 стакан

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Помидор — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Чеснок – 1 зубок

Специи — по вкусу

Нут замачиваем в холодной воде на ночь, потом провариваем 30 минут, пассируем лук, морковь, перец, помидор (без кожицы), мелко порезанный чеснок, добавляем нут, специи, и тушим на медленном огне 15 минут.

Спаржевая фасоль с овощами

Спаржевая фасоль – 0,5 кг

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Перец сладкий – 1 шт

Специи – по вкусу

Пассирую овощи и в конце добавляю предварительно отваренную спаржу и специи.

Цезарь

Куриное филе (обжарить) – 1 шт

Микс салата – 1 упаковка

Помидор Черри – 10 шт

Пармезан – тертого 2 ст ложки

Яйца перепелиные – 6 штук

Сухарики пшеничные – я делала из четверти батона

Соус: оливковое масло + сок лимона + горчица

На тарелку выкладываем микс салата сверху: слайсы обжаренного филе, половинки черри и яйца сухарики, посыпать стружкой пармезана и поливаем соусом.

Плов из морепродуктов

Морской коктейль – 200 г

Рис – 1 стакан

Лук – 1 шт

Морковь — 1

Специи — по вкусу

Пассируем овощи, добавляем к ним предварительно отваренный морской коктейль, потом отваренный рис, специи, и потушить 5 минут.

Утиная грудка под ежевичным соусом

Утиная грудка – 1 шт

Ежевика – 100 г

Лимон – долька

Утиную грудку зачищаем от жира, протираем салфеткой от лишней влаги, оставляем немного кожи, делаем на ней — в поперек два не глубоких надреза и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой кожи, и допекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Соус: в ковшик кладем ежевику (у меня была мороженная), ложку сахара, специи ( у меня Прованские травы) и дольку лимона, увариваем на медленном огне и перетираем через сито. После режем на слайсы грудку, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Салатик Легкий

Листья салата – 1 пучок

Помидор без кожицы – 1 шт

Огурец соломка– 1 шт

Кукуруза консервированная – ½ банки

Креветки отваренные – 100 г

Пармезан слайсы – 50 г

Соус (оливковое масло + бальзамический уксус + соевый соус)

Формируем салат, поливаем соусом.

Салат с чечевицей

Чечевица, отваренная – ½ стакана

Ветчина, копченная порезанная соломкой – 100 г

Помидор без кожицы– 1 шт

Лук, маринованный полукольцами – 1 шт

Соус (масло + соевый соус)

Формируем салат – поливаем соусом.

Паста с креветками

Буженина

Свинина — 1 кг

Чеснок — 3 зубка

Морковь — 1 шт

Специи: соль, перец, паприка, тимьян.

Нашпиговать мясо чесноком и морковью, натереть специями, завернуть в пергамен и запекать при 180-200 градусах 1 час

Индейка в сливочном соусе

Филе индейки — 0,5 кг

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сливки — 200 г

Специи по вкусу

Филе порезать кубиком, морковь кольцами, лук полукольцами — обжарить до полной готовности в смеси растительного и сливочного масла, в конце посолить, поперчить и залить сливками, потушить пару минут.

Пальчики

Свинина или курица

Сыр

Грибы

Чернослив

Чеснок

Морковь

Сало

Специи

Формирую и отбиваю отбивнушки кладу начинку (сыр, или жаренные грибы, или тертую морковь с чесноком, или с черносливом, или сало с морковью и чесноком) и сматываю нитью, обжариваю, складываю в кастрюлю и тушу на медленном огне 1 час.

Салатик

Морковь — 1 шт

Огурец — 1 шт

Свекла отварная — 1 шт

Фета — 100 г

Соус (масло, сок лимона, чеснок, соевый соус)

Морковь натереть, огурец порезать соломкой, свеклу слайсами, фету кубиками, сформировать салат и полить соусом.

Семга

Рыбку посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон по 3 минуты.


Рубрика Рецепты
Анна
Анна
Харьков
965819

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Харьков
Спасииибоооо!!! Сделала котлеты!!! Супер! Просто и вкусно! И быстро!
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
хорошо, что была полезна моя информация!
Пожаловаться
♕Анна♕
♕Анна♕
Кристина
20 лет
Инна
8 лет
Алексей
7 лет
Харьков

в закладки!!!

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Пожаловаться
likaEzhevika
likaEzhevika
Игорь
11 лет
Харьков
супер!!! все такое аппетитное!!

тоже люблю помидор без шкурки везде… хоть в салате, хоть в тушеном виде)

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Спасибо! я тоже



Пожаловаться
ParadiseWoman
ParadiseWoman
Амина
5 лет
Харьков
Очень аппетитно
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Варвара
6 лет
Харьков

к первым котлетам я добавляю еще колбасный сыр, очень вкусно получается!

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
да вкусно
Пожаловаться
Лена
Лена
Младшенький
11 лет
Харьков

беру в закладки!!! интересные блюда!

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Харьков
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков



Пожаловаться
Вика
Вика
Харьков

Утащу ка я ваш пост в закладки)

Все такое аппетитное!!!

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Виктория
10 лет
Харьков
В закладочки утащу
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Харьков
В закладки! Спасибо за идеи
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Пожаловаться
Silva
Silva
Дима
4 года
Харьков

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков



Пожаловаться
МаринаМамаДашульки
МаринаМамаДашульки
Воронеж
Как закрываете листья винограда?
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
рву в мае, которые молодые, промываю, складываю по 10 шт сворачиваю колбаской и эти колбаски утрамбовываю стоя в полулитровую стерилизованную банку и заливаю горячим рассолом(соль+вода) и закатываю!
Пожаловаться
МаринаМамаДашульки
МаринаМамаДашульки
Воронеж
Опоздала ужеспасибо, все рецепты нямка)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
я тоже в этом году, но мне сказали, что можно и сейчас нарвать, только те которые в начале лозы(5й-6й лист)-молодые!
Пожаловаться
МамаТрехКотят
МамаТрехКотят
ПрЫнцесса
11 лет
Босс-Молокосос
6 лет
Харьков

я сейчас слюнями подавлюсь! какая вкуснотень!!!!

а что это за микс салата в Цезаре?

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Спасибо! в Сильпо брала(там смесь видов салата: айсберг, редиччио, латук…
Пожаловаться
МамаТрехКотят
МамаТрехКотят
ПрЫнцесса
11 лет
Босс-Молокосос
6 лет
Харьков
надо будет присмотреться… спасибо!
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Злата
9 лет
Мия
7 лет
Харьков

классные рецепты, в закладки) Спасибо

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Пожаловаться
Дарина Цехмистро
Дарина Цехмистро
Харьков
Ого какие рецепты классные
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Показать ещё