в чем морозите томатный сок?

У нас начался сезон томатов, раньше я томатный сок закатывала, а потом его использовала для других заготовок (лечо, тыквенная икра, борщовая заправка и т. д.). Так как сезон томатов здесь короткий, приходится прибегать к подобным махинациям. Сейчас у меня есть морозильная камера и появилось желание упростить себе работу и сок для будущих заготовок заморозить. Возник вопрос в какой емкости лучше это делать, поделитесь опытом.


Анна
018801

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olagri
У меня папа все морозит в маленьких зип-пакетах, получается порционно и потом легко выскальзывает, когда горячей водой обольешь.
Пожаловаться
Анна
В прошлом году тоже в них все морозила, мне не понравилось, они подходят для сухих ягод и зелени, а для жидкости не очень.
Пожаловаться
Радуга

я не знаю, как вы делаете томатный сок, но в прошлом году я замораживала что-то вроде томатной пасты (кстати, похожа она была больше таки на сок )))) В общем, обдавала помидоры кипятком, снимала кожицу и в блендер. Брала не глубокие контейнеры, застилала их пищевой пленкой так, чтобы пленки хватило полностью обернуть контейнер. Получалось так: пленка полностью застилала дно и бока контейнера, а «лишняя» торчала сверху. Затем я заливала в эти контейнеры подготовленный томатный сок и прикрывала той самой «лишней» пленкой. Расставляла контейнеры на разнос или противень (по размеру он должен подходить под морозилку) и ставила в морозилку. Когда масса полностью застывала, я вытаскивала «томатные пластинки» из контейнеров и складывала в ящик морозилки. Контейнеры использовала заново. Мне этот способ понравился тем, что пластинки получаются не толстыми, что позволяет в любой момент отломить столько томата, сколько нужно (я использую такую томатную пасту для суповых зажарок). Ну и хранить удобно — ровненькие пластиночки очень компактно складываются в ящичках морозильной камеры.

Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Галина

В прошлом году увидела в интернете, что можно морозить в силиконовых формах для кексиков. Попробовала и очень понравилось. Удобно вынимать и потом пересыпать ледяные заморозки в пакетики в хранить в морозилке. Одно неудобство: получается небольшое количество за один раз.

Пожаловаться
Анна
классная идея, у меня силиконовых форм много, думаю, за раз получится много наморозить. Сама тыкву морожу с этих формах, а про сок не подумала.
Пожаловаться
Галина
Пожаловаться
Елена
Есть спец станции для замораживания. Там пакеты такие с закручивающимися крышками. Но это вариант для небольших порций, для дет питания. А если на семью, то в контейнерах одноразовых.
Пожаловаться
Анна
спасибо, интересуют именно большие порции
Пожаловаться
KoTэ
Купите пакетики для заморозки льда.
Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
amelia
Контейнер, в него пакет или пищевую пленку, заморозить, потом вытащить брикет, упаковать плотнее и все, я бы так сделала.
Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Кенга
Думаю, пластиковые контейнеры!
Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Апельсинка
Для льда
Пожаловаться
Анна

это какие-то большие есть, потому как в маленьких я задолбаюсь морозить?

Пожаловаться
Апельсинка
Обычные маленькие