Любителям рыбки)

Девочки, привет) Вот и я решила поделиться с вами простым рецептиком, но от этого не менее вкусным)

Сразу скажу, что я не фанатка мяса, а вот рыбку люблю всякую разную, за исключением речной, её вообще никак не воспринимаю и опасаюсь. А готовила я сегодня мойву))) очень её люблю. Знаю, что многие эту рыбку воспринимают лишь как корм для кошек и очень зря, количество полезных элементов зашкаливает, их даже больше, чем в мясе. Итак, приступим к делу)

Нам необходимо: 1 кг мойвы, мука, соль, перец, растительное масло.

Мойву размораживаем, моем, слегка обсушиваем на бумажном полотенце, солим и перчим по вкусу, далее необходимо обвалять каждую рыбку в муке и выложить на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Отправляем в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов. Запекаем рыбку 30 минут.

Данное блюдо можно подавать с картофелем, овощами, рисом, а можно подавать, как самостоятельную закуску. Я люблю «таскать» ее в течении дня))) Вкусно, сытно и полезно))) Будет полезно беременным и худеющим! Приятного аппетита, девочки)

P. S. А поскольку муж наоборот больше любит мясо, то для него в духовке уже на подходе свинина с картошкой под помидорами и сыром)


Darya
018332

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

я ее не особо.а вот муж любит.и просит пожарить в муке, а я отказываюсь

Пожаловаться
Kotavra

ой, я вообще мясоедик, но мойву люблю. Правда, воспринимала ее только копченой) Надо будет и так попробовать, спасибо за идею)

Пожаловаться
Darya
Попробуй) вкусно)
Пожаловаться
Екатерина

спасибо за рецептик)

Пожаловаться
amelia
Люблю соленую мойву) 100 лет не покупали правда.
Пожаловаться
Delicious Elena
Ууух)))) я бы скушала)

А я вчера ела котлеты из карасей, представляешь.? Если интересно, расскажу)

Пожаловаться
Darya
Я когда-то давно ела такие) бабуля делала)
Пожаловаться
Юля

а как ее есть? очищать ??

Пожаловаться
Darya

Рыбку чистить не нужно. В готовом виде можете только голову убрать, но я целиком ее люблю)

Пожаловаться
Юля
ок, спасибо!
Пожаловаться
Кэтрин
Вместе с внутринастими жарите?
Пожаловаться
Darya
Да) Рыбку чистить не нужно. В готовом виде можете только голову убрать, но я целиком ее люблю)
Пожаловаться
наталья
а на противень стелить надо что то?
Пожаловаться
Darya

не обязательно, можно бумагу пекарскую или фольгу, но фольгу лучше тоже маслом смазать, чтоб рыбка не прилипла

Пожаловаться
Mila
не чистите рыбку?
Пожаловаться
Darya
Рыбку чистить не нужно. В готовом виде можете только голову убрать, но я целиком ее люблю)
Пожаловаться
Lesana
Люблю мойву!
Пожаловаться
Darya
И я) обожаю просто)