Девочки, привет) Вот и я решила поделиться с вами простым рецептиком, но от этого не менее вкусным)
Сразу скажу, что я не фанатка мяса, а вот рыбку люблю всякую разную, за исключением речной, её вообще никак не воспринимаю и опасаюсь. А готовила я сегодня мойву))) очень её люблю. Знаю, что многие эту рыбку воспринимают лишь как корм для кошек и очень зря, количество полезных элементов зашкаливает, их даже больше, чем в мясе. Итак, приступим к делу)
Нам необходимо: 1 кг мойвы, мука, соль, перец, растительное масло.
Мойву размораживаем, моем, слегка обсушиваем на бумажном полотенце, солим и перчим по вкусу, далее необходимо обвалять каждую рыбку в муке и выложить на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Отправляем в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов. Запекаем рыбку 30 минут.
Данное блюдо можно подавать с картофелем, овощами, рисом, а можно подавать, как самостоятельную закуску. Я люблю «таскать» ее в течении дня))) Вкусно, сытно и полезно))) Будет полезно беременным и худеющим! Приятного аппетита, девочки)
P. S. А поскольку муж наоборот больше любит мясо, то для него в духовке уже на подходе свинина с картошкой под помидорами и сыром)
я ее не особо.а вот муж любит.и просит пожарить в муке, а я отказываюсь
ой, я вообще мясоедик, но мойву люблю. Правда, воспринимала ее только копченой) Надо будет и так попробовать, спасибо за идею)
спасибо за рецептик)
А я вчера ела котлеты из карасей, представляешь.? Если интересно, расскажу)
а как ее есть? очищать ??
Рыбку чистить не нужно. В готовом виде можете только голову убрать, но я целиком ее люблю)
не обязательно, можно бумагу пекарскую или фольгу, но фольгу лучше тоже маслом смазать, чтоб рыбка не прилипла