9 ВКУСНЕЙШИХ ГОРЯЧИХ ПЕРВЫХ БЛЮД

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ГОРЯЧИХ ПЕРВЫХ БЛЮД

1. Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:

— Куриный бульон
— Картофель — 4 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:

— Мука — 100–140 г
— Плавленый сырок — 100 г
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:

Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленым сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать разваривания. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

2. Суп с куриными сердечками и лапшой

Ингредиенты:

— Свиная грудинка — 150 г
— Куриные сердечки — 300 г
— Готовая лапша — 6 ст. л.
— Картофель — 7–8 шт.
— Средняя морковь — 2 шт.
— Вода — 3,5 л
— Растительное рафинированное масло — 4 ст. л.
— Свежая зелень — 1 пучок
— Специи — по вкусу
— Перец горошком
— Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:

Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем перекладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и варим на умеренном огне примерно 10 минут.
Очищаем овощи и нарезаем на кусочки. Морковь обжариваем на разогретом растительном масле — до мягкости. Перекладываем овощи в кастрюлю. Сразу всыпаем лапшу, приправляем по вкусу перцем, солью и специями. Варим все на минимальном огне около 30–40 минут. Измельчаем мелко зелень и добавляем к супу. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут.

3. Рисовый суп с капустой и фаршем

Ингредиенты:

— Бульон — 6–8 стаканов
— Капуста — 1 кочан
— Помидоры (без кожицы) — 450 г
— Рис (вареный) — 4–6 стаканов
— Фарш — 700 г
— Чеснок — 5 зубчиков
— Лук — 1 шт.
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Паприка — 2 ч. л.
— Петрушка — 3 ст. л.
— Тимьян (свежий) — 2 ч. л.

Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:

Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2–3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4–5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

4. Грибные щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

— Сухие белые грибы — 7–9 шт.
— Теплая вода — 0,5 л
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Средние луковицы — 2 шт.
— Квашеная капуста — 500–700 г
— Овощной или грибной бульон — 2 л
— Крупный картофель — 1 шт.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Перец горошком — по вкусу
— Укроп — по вкусу
— Соль — по вкусу

Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:

Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

5. Польский фасолевый суп с колбасой

Ингредиенты:

— Куриные скелеты из супового набора — 4 шт.
— Варено-копчёной колбасы — 300 г
— Мелкая белая фасоль — 1 стакан
— Черешковый сельдерей — 1 стебель
— Морковь средняя — 1 шт.
— Капуста средняя — 1/4 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 3–4 зубка
— Растительное масло
— Соль, перец
— Сладка красная паприка
— Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:

Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

6. Быстрый куриный суп

Ингредиенты:

— Насыщенный куриный бульон — 400 мл
— Варёное яйцо — 2 шт.
— Варёная морковка — 10 шт.
— Отварное куриное мясо — 200 г
— Зелень
— Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления быстрого куриного супа:

Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

7. Суп-солянка с сосисками

Ингредиенты:

— Сосиски — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Картофель — 2 шт.
— Огурцы корнишоны — 5 шт.
— Оливки — 1 банка
— Лимон — 4 кружочка
— Подсолнечное масло
— Томатная паста — 2 ст. л.

Рецепт приготовления супа-солянки:

Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

8. Суп с рисовой лапшой

Для приготовления рисовой муки:

— Рис пропаренный — 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 г)
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Мука пшеничная — 100 г
— Вода — 100 мл
— Соль — 1/4 ч. л.

Для приготовления супа:

— Филе трески — 300 г
— Кабачок небольшой — 1 шт.
— Соус устричный — 2 ст. л.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Помидоры черри — 5 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Масло оливковое — 3 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Вода — 1,5–2 л

Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления:

Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.

9. Крем-суп с лесными грибами

Ингредиенты:

— Грибы отварные замороженные
— Картофель
— Морковь
— Ячневая крупа
— Лавровый лист
— Перец горошком чёрный, перец молотый
— Лук репчатый
— Растительное масло – для жарки
— Укроп
— Сметана
— Кусочки чёрного хлеба для гренок
— Чеснок

Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:

Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.
Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее растительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.

Приятного аппетита!


Рубрика Рецепты
Татьяна
Татьяна
Екатерина
19 лет
Степан
10 лет
Сургут
68333

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♡Лена♡
♡Лена♡
Вика
9 лет
Сургут
Рисовый суп с капустой и фаршем… хммм, вот такое первый раз вижу… типа ленивые голубцы, только суп…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
19 лет
Степан
10 лет
Сургут
Ну да , очень неплохо
Пожаловаться
КисициО
КисициО
Котенок
17 лет
Котенок
17 лет
Красноярск

мамма миа! выглядит так, что у меня слюни до колен! заберу в закладки

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
19 лет
Степан
10 лет
Сургут
Берите конечно
Пожаловаться
Мария Ильиных
Мария Ильиных
Иван
8 лет
Челябинск
Спасибо, рецептики в закладки
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
19 лет
Степан
10 лет
Сургут
Пожалуйста
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
19 лет
Степан
10 лет
Сургут
Пожалуйста
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Полина
23 года
Хабаровск
Сейчас слюной захлебнусь!