Сверяйся со своим Кулинарным разделом Контрольного журнала каждое утро, день и вечер.
Мы работаем над планированием нашего меню. Следующее, что нужно сделать, это — записать список блюд, которые вы будете готовить на ужин. Просто продумайте, как вам удобно составить такой список. Закрепите ли вы определенные блюда за определенными днями недели? Или напишете список блюд, которые вам удобно готовить именно на вечер, и будете двигаться по этому списку сверху вниз, а потом начнете его заново?
Вам удобно готовить блюдо на ужин накануне? Или этот список должен состоять из блюд, приготовить которые можно после работы и очень быстро? Или вы имеете возможность готовить ужин не торопясь и так, чтобы ваша еда подавалась к столу с пылу-с жару?
Воспользуйтесь своим кулинарным календарем, чтобы оценить, какие блюда вы ели на ужин в течении последних 2-х недель. Посмотрите свое Базовое меню и Кулинарный блокнот, чтобы вспомнить, что еще можно приготовить не вечер.
Например, ПН — мясо, ВТ — овощи, СР — курица, ЧТ — рыба, ПТ — крупы и т.д.
Когда вы планируете что-либо сделать, вероятность, что вы это сделаете, возрастает. Сделайте список блюд, чтобы уже накануне вы знали, что ваше блюдо на ужин — это _______________.
Ваше еженедельное меню, конечно, может измениться, если к вам внезапно придут гости или вечером вы идете в театр. Но в целом вы должны навести порядок в холодильнике и постепенно составить меню на неделю со списком покупок. Я не прошу вас это сделать сию минуту. Все идет своим чередом.