Испекла я пирожок))Пирог-ватрушка с черникой

Если кому надоели запеканки из творога… это отличный способ разнообразить свое меня… получилось вкусно… домашние оценили=))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Феррари
Интересный вариант-спасибо за наводку)
Пожаловаться
Юлия Соколова
Пожалуйста))
Пожаловаться
наталья
О, в закладочки)
Пожаловаться
Юлия Соколова
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Так так так… А рецептик!???
Пожаловаться
Юлия Соколова
Пирог-ватрушка"

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Творог — 550 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Манная крупа — 1 ст. л.
Вишня вяленая — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Спасибо
Пожаловаться
Юлия Соколова
Готовь)))