Оболденый Медовик очень хочу с вами поделиться рецептиком

Девочки Этот медовик объеденье делала мужу на Д-р На работу так все Рецепт спрашивали И себе на работу делала Теперь еще просят чтобы сделала Вот рецепт

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ — нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
●2 яйца
●1 стак. сахара
●50 г. масла сливочного
●2 ст.л. меда
●2 ч.л. соды
●3 стак. муки
Для крема:
●2 яйца
●2 стак. сахара
●3 ст.л. муки
●350 г. масла сливочного
●0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

И вот советов С моей практики

1 Крем где написано делаем на водяной бане Лучше сделайте на маленьком огне Так как первый раз делала на бане он у меня не заварился Да и тесто на водяной бане я не делала а все на меленьком огне.И тортик я делаю всегда вечером а утром едим так как он сильнее пропитаеться и становиться мягче Но вы можете конечно и через 30 часа кушать.Надеюсь этот рецепт понравиться и вам))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля
Сделала, вы уверены что 3 столовой ложки муки, *** знает сколько я бахнула чтобы он завалился, и тесто липнет бесит!
Пожаловаться
Татьяна
Положите больше если у вас липнет но оно не должно сильно липнуть
Пожаловаться
Лёля
Сколько градусов ?? Выпекать ??? И по сколько минут и
Пожаловаться
Татьяна
Градусов 200 До коричневого цвета минут 3-5 от духовки зависит может и дольше Вы сами ка увидите поймете что пора
Пожаловаться
Лёля
Спасибо за рецепт, сейчас пойду готовить !)
Пожаловаться
Анастасия Джигановская
Попробую сегодня обязательно сделать)))
Пожаловаться
светлана
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Нуся
Спасибо!!! Обязательно приготовлю. Муж любит этот тортик
Пожаловаться
Ирина

Как же я люблю медовик. Ох. Я б сейчас съела )

Пожаловаться
Татьяна
Приезжайте вечером буду делать))
Пожаловаться
Ирина
Ммм с удовольствием бы ))) далеко мы друг от друга
Пожаловаться
Александра
а как же раскатывать, если оно липнет к рукам???
Пожаловаться
Татьяна
Я сыпала муки больше не много в тесто скалку мукой обсыпывала и корж когда раскатывала мукой не много посыпала и все ок И крышкой от кастрюли делала круги а лишнее потом в крошку
Пожаловаться
Александра
сегодня буду делать)) спасибо за идею!!! и рецепт))
Пожаловаться
Татьяна

Пожалуйста обращайтесь У меня очень много идей От легкий до по сложнее но все очень вкусные Очень люблю готовить.Посмотри последнее запись кинула еще очень простой но вкусный рецепт.Будут вопросы спрашивай

Пожаловаться
Александра
спасибо)))) попробую не потерять тут вас)
Пожаловаться
Татьяна
Добавляй в друзья и не потеряешь
Пожаловаться
Lesik Lesik

Вот сделала, рецепт по количеству ингредиентов слегка отличается, но все тоже самое… Стоит вот в холодильнике пропитывается, праздник сегодня в 6 часов… Варила этот крем, первый раз вообще делала торт в своей жизни. Я не знаю получился ли крем, потому как не с чем сравнивать. Как он должен завариться? Что это значит? Он просто под конец стал комковаться, и я сняла с огня. Вот молюсь чтоб вкусно получилось, гостей будет куча, а я типа супер-хозяйка

Пожаловаться
Татьяна
завариваться Это когда вы помешивание он густел все сильней и сильнее.Он должен быть очень густой чтоб ложка стояла Он и должен был скомкиваться Когда он остынет надо было его Блендером или миксером сбить лучше миксером конечно и все комки бы ушли и он стал бы менее густой Стал бы нежный.
Пожаловаться
Lesik Lesik

Хорошо, ну он загустел да, я его на балконе остужала… Думала усну там же, но ночь глядя делала. Он как бы густой, но такой пушистый, что думаю ложка под силой своей тяжести не стояла бы. Я конечно смешала его только ложкой, не миксером… Ни чего страшного? Очень хочу чтоб был вкусный взрослым и детям...

А чем его можно украсить? Я хочу чтоб он именно был такой красивый сверху, понимаю конечно что медовик лучше не портить левыми вкусами… Но детский праздник, хочется чтоб был тортик веселый

Пожаловаться
Татьяна
Ложкой конечно не оч хорошо комки ей не уберечь но ничего страшного вкус не испортишь этим.Украсить можно любыми фруктами даже но такими чтоб не текли Если вы делали все по рецепту то он обязательно всем понравиться Все кто у меня его не пробовал были в восторге.
Пожаловаться
ЗОЛушка

попробуем. спасибо

Актуальные посты