огурчики по карейски

Хочу поделитмя рецептом, может кому пригодится. Огурцы на зиму уже посолили. Очень долго искала рецепт для тех огурчиков, что остались. И совершенно случайно наткнулась на огурчики по карейски.

Ингредиенты:

Свежий огурец – 1 кг

Соль – 1 ч. л.

Уксус – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Острый красный перец – 1 ч. л.

Кунжут – 1 ст. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.

2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.

3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.

4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

Очень вкусненько.

Ps Только вместо красного перца у меня черный. Ну и без кунжута, не люблю его. Получилось не чуть не хуже))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Васильченко
Пожаловаться
Екатерина Климашевская

Предыдущая статья
Сопли
Следующая статья
Ясли