Имея желание вкусно накормить семью, пошатав дверцой холодильника и извлекая всё, что там валялось, придумала сие блюдо.
Возможно, в сети есть что-то подобное, патентовать не буду)))
Что нашлось:
— 400 гр свино-говяжего фарша
— 2 баклажана
— 2 кабачка
— 2 болгарских перца
— 2 луковицы
— 4 помидора
— чеснок, специи, майонез (делала сама т.к. не было)))
Все овощи порезала на кольца 2 см и, посолив, отставила минут на 15. Сделала банально-котлетный фарш (соль, перец, лук, чеснок). Дальше застелила противень фольгой и выкладывала всё в столбики по схеме: баклажан, кабачок, фарш, придавила перцем и накрыла помидором. Дабы вся эта конструкция не развалилась, закрепила зубочистками. Сверху щедро смазала домашним майонезом, он когда запекается, похож на сыр;)
Разогрела духовку и отправила свое творчество на 45 минут при 150-180° (постоянно следила, т.к. готовила впервые)
Получилось очень вкусно и сочно: помидор пропитал мясо, мясо пропитало нижние овощи.
В общем, делюсь простой, вкусной, неожиданно сытной и приятно-недорогой идеей)
вау) какая вкусняха))
Для себя иногда сате или икры нажарю и объедаюсь))
и ты меня не позвала?(( выглядит аппетитно
выглядит аппетитно))
ммм аппетитно)
Прикольно!
Я люблю такое, вообще могу круглый год питаться баклажанами с помидором))
выглядит соблазнительно.
куда ехать на дегустацию?))))))
хорошо что в духовке, а то баклажаны на сковородке — выпивают все масло в доме
ням