Рецепт пюре из пшена, груши, тыквы
Понадобится: 1 ст. ложка пшена, 1 маленькая груша, 50 г тыквы.
Приготовление: тыкву очищаем, режем на кусочки, тушим с 2 ст. ложками воды до готовности; пшено заливаем ¾ ст. холодной отфильтрованной воды, варим практически до выкипания жидкости; очищаем грушу, режем на кусочки, добавляем к каше и тушим 3 минуты до размягчения груши; соединяем пшено с грушей и тыкву, даем остыть, взбиваем блендером.
Рецепт пюре из банана и творога
Понадобится: 1 банан, 100 г творога (нежирного, детского), ½ ч. ложка сахара, 1 дес. ложка натурального йогурта.
Приготовление: если творог не детский, то протираем его тщательно через сито; банан моем, очищаем, режем мелкими кусочками, разминаем тщательно вилкой до состояния пюре; соединяем банан и творог, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, йогурт и хорошо взбиваем вилкой.
Рецепт пюре из моркови и картофеля
Понадобится: 200 г моркови, 50 г картофельного пюре, 100 мл овощного бульона, 1 дес. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки отфильтрованной воды.
Приготовление: картофельное пюре формируем в шарики и кладем их на противень с пергаментом для выпечки, запекаем 10 мин. при температуре 200оС; очищаем морковь, натираем на крупной терке; 1-2 мин. тушим со сливочным маслом и водой; добавляем овощной бульон, варим под крышкой на среднем огне около 10 мин.; выкладываем морковное пюре на тарелку, сверху раскладываем запеченные картофельные шарики.
У меня просто ребенок брал шарики в руку и сам пытался кушать ))) Они мягкие, и не вызывали никах ненужных пищевых последствий )))