Виноделие в кустарных (домашне-квартирных) условиях. Нужен совет!

Девочки, кто занимается самодельным вином? Хочу попробовать сделать в этом году вино из крыжовника — очень много его уродилось! Варенье у меня никто из него не ест, вот думаю может нас с мужем побаловать — говорят вкусно. Умею делать только яблочное — там ничего сложного. Немного не понимаю как из крыжовника делать?
В рецептах прописано что ягоды размять, залить сиропом, сваренным (вода-сахар) — зачем его варить? Добавлять ли винные дрожжи? В общем побелитесь опытом.
И еще. Можно ли сделать из крыжовника сок? Вкусно ли это? Пьют ли его дети?


Ольга
033435

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПтицаСчастья

сделай варенье и не парься, только перекрути или блендером, а потом процеди через сито, чтобы убрать семена и кожурки и будет тебе классное нежное варенье, очень вкусное.

Пожаловаться
ПтицаСчастья
приглашалки починили что ли?
Пожаловаться
Ольга
не едят у меня его… ни джем ни варенье…
Пожаловаться
Ольга
я через мобильную версию приглашаю) Там работают
Пожаловаться
ПтицаСчастья
и морс потом не пьют? для меня виноделие темень…
Пожаловаться
Дарина

ого))) если сделаешь хочу попробовать)))

Пожаловаться
Ольга
а почему бы и нет) Если получится)
Пожаловаться
Дарина
Пожаловаться
Анна Мартин
я приеду на вино
Пожаловаться
Ольга

надо его еще сделать
Пожаловаться
Ольга
приедешь конечно) И не на вино тоже)
Пожаловаться
Ольга
Аня! Я хочу в парк атракционов!!! Приезжай, а!
Пожаловаться
Анна Мартин
на крестовский??
Пожаловаться
Ольга
ага
Пожаловаться
Шуркая
Моя матушка вчера поставила на картинке %) могу спросить про кружовник)) правда ниразу не слышала чтоб она дрожжи добавляла
Пожаловаться
Ольга
ну вот я рецепт который прочитала — там тоже нет дрожжей… только вода, сахар и если бродит плохо — немытый изюм
Пожаловаться
MamaNata
Про вино не скажу, а вот компотмы делали из крыжовника, вкусно:-)
Пожаловаться
Ольга
именно компоты? Как делала? расскажи рецепт
Пожаловаться
Inessa
Мы в детстве варенье делали. Но ввзрослые вечно заставляли нас мелких отрезать от ягод хвостики.
Пожаловаться
Ольга
да да! Мы тоже резали эти хвостики… ужасно скучное занятие, особенно если этого крыжовника набрали 2 двухведерные корзины!!!
Пожаловаться
Inessa
Это всенародное веяние!
Пожаловаться
MamaNata

Обычно как всекомпоты,1/3крыжовника в 3л. банку, заливаю кипятком стоит мин 15, сливаю воду в кастрюльку кладу сахар 300гр на банку и закатываю. В прошлом году еще делали крыжовник +малина тоже тч вкусно

Пожаловаться
Ольга
о, компот попробую… у свекрови 7 (!!!!) кустов разного крыжовника… там и на варенье и на компоты и на вино хватит…
Пожаловаться
Ртуть
Я не умею)
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Ой, я не в курсе…
Пожаловаться
жемчужинка
+1
Пожаловаться
Inessa

А вишня не уродилась?

Пожаловаться
Ольга
я еще не видела… да и вишни то на дачи 1 маааленькое деревце, посаженное в том году… наврятли там хоть стакан созрел…
Пожаловаться
СТЕШКА
а мы наоборот 3 бутыли на вишне поставили… ща еще месяц и все будет готово — потом будем ставить виноград
Пожаловаться
дарья
Расскажи как яблочное делаешь, никогда не занималась таким, интересно попробовать
Пожаловаться
Ольга
там все просто! Нужна бутыль, соковыжималка, вода, сахар и дрожжи. Сок отжимашь, заливаешь в бутылку, добавляешь (в зависимости от объемов сока) 1/6 воды, сахар и дрозжи, 2 недели эта прелесть бродит под перчаткой с дырочкой, потом переливаешь шлангом в чистую другую бутыль (без осадка), плотно закрываешь крышкой и ставишь в темное прохладное место. через 2-4 месяца вино уже можно пить.