немножко похвастаюсь))))+ вкусный рецепт

девочки наконец-то я нашла человека, который мне помог вернуть швейную машинку к жизни. эта машинка досталась мне еще от бабушки, пусть она и не умеет шить зигзагами, зато она надежная и я легко с ней управляюсь. сшила уже малышу в кроватку 2 простыни и продела в них резинку))))

и еще я не знала куда деть творог, лежал в холодильнике без дела, перекопав интернет я нашла вкусный рецепт))) делюсь им с вами)))

1. для творожного теста: творог 250 гр, желтки 2 шт, сахар 50 гр, ванилин, крахмал 3 ст.л. (без горки) и где то 1 ст.л. манки.

2. для основного теста: яйца 4 шт, сахар 30 гр (+30 гр), шоколад 50 гр, мука 2 ст.л., крахмал 2 ст.л., какао 3 ст.л, соль щепотка, ванилин и разрыхлитель (я брала соду 0,5 ч.л)

3. итак: смешивает творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал (я все блендером смешивала), делаем шарики и выкладываем в форму(в рецепте было на пекарскую бумагу, но у меня ее не оказалось под рукой).

в отдельной миске взбиваем желтки и сахар 30 гр, добавляем ванилин. взбиваем до светлой гладкой массы. и добавляем растопленный шоколад, в другой миске муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль смешиваем и добавляем в яичную массу.

в миске взбиваем белки и 30 гр сахара до устойчивых пиков, и аккуратно смешиваем с тем тестом что делали из желтков, перемешиваем сверху вниз, очень аккуратно. и заливаем этой смесью творожные шарики. ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. затем достаем ждем пока остынет и можно кушать. приятного вам аппетита.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария МамаЕжика
Мне от бабушки Зингер достался, супер машинка. Хоть потом себе купила новую с зигзагом) но иногда на старенькой шью)))
Пожаловаться
Анна Касаткина
Пожаловаться
Нюська

что за машинка? фирма?

мне от бабушки досталась Зингер, но она ржавая. не знаю, можно ли ее реанимировать.

Пожаловаться
Настасья

подольский механический завод выпустил, на знаю как называется