По этому рецепту готовила в том году — ПОНРАВИЛОСЬ!
__________________
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 1 кг сахара
Сливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. Если ваши сливы светлые — желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше — 1,3 кг, и придется добавить 50 мл воды.
Но в любом случае выбирайте сливы упругие, не переспелые, хотя несколько переспелых плодов я обычно очищаю от шкурки и тоже кладу в варенье для более плотной консистенции.
Рецепт приготовления варенья из слив:
Сливы моем, вынимаем из них косточки, разрезав по ложбинке.
Засыпаем сахаром и даем настояться 2-3 часа.
Когда сливы дадут сок, можно ставить на огонь.
Доводим до кипения, помешивая, и варим на медленном огне 3 минуты, выключаем, даем немного остыть и повторяем процедуру еще пару раз.
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Если будете хранить сливовое варенье при комнатной температуре — раскладывайте горячее и закатывайте, если в прохладном месте — остудите варенье, разложите по стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.
Если сахара положить не килограмм, а 300 г на 1 кг слив, довести до кипения, кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать, получатся вкуснейшие сливы в собственном соку.
Источник рецепта: http*://* (звездочки убрать)