яйцо пашот

Сразу скажу что есть несколько вариантов. Вообще пашот переводится как карман, если мне не изменяет память.

1 И самый простой вариант для меня.

Нам понадобятся: яйца, вода, уксус, и вилка или венчик.

Приготоволение:

Воду доводим до кипения добавляем ложку уксуса, внимание не эссенции, а уксуса 6-9%.

Берем венчик или вилка и закручиваем воду, что бы крутилась воронкой.

Выливаем в воронку яйцо.

Варим 2 минуты.

Вынимаем шумовкой.

2 вариант

Понадобятся:

яйца,

вода,

пищевая пленка,

масло растительное,

чашка.

Приготовление:

Чашку смазываем маслом,

внутрь чашки пленка,

пленку тоже чуток маслом смазываем,

в чашку с пленкой выливаем яйцо,

концы пленки сворачиваем что бы был мешочек,

опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты,

вынимаем шумочкой.

При проготовлении таким способом нужна что бы пищевая пленка была термостойкая.

3 вариант

Все почти так же как в 2 варианте, но вместо пищевой пленке нам понадобиться промасленная бумага для выпечки. Из неё делаем конверт и в нем варим яйцо.

Есть еще варианты приготовления, но для них нужно спец оборудование.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia Bubu

вот ни разу не пробовали)

Пожаловаться
НебоВлужах
ога, я в курсе.
Пожаловаться
Melissa
Несколько раз делали мы их, но не были впечатлены. Кстати, в плёнке лучше всего, потому что когда сразу в воде яйца немного водянистые получаются.
Пожаловаться
НебоВлужах
в пленке бывает пленка прорывается.
Пожаловаться
Melissa
Да не должна — почему? Она практически всегда термостойкая для этого.
Пожаловаться
НебоВлужах
вот бывает не термостойкая