Очень вкусно и быстро! Рекомендую.
для теста: мука – 2,5 ст. масло подсолнечное – 0,5 ст. кипяток – 0,5 ст. разрыхлитель — 1 ч.л. соль – щепотка для начинки: картофель – 2 шт. шампиньоны – 150 г лук репчатый – 1 шт. зелень — небольшой пучок масло подсолнечное – 2 ст.л. сыр твердый — 100 г соль — щепотка перец черный молотый — щепотка
Готовим тесто. Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске смешать воду и масло и добавить к муке. Перемешать все вместе ложкой, а потом вымесить тесто. Тесто получится мягким, но не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
Готовим начинку. Луковицу порезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы в сковородку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, помешивать не забываем. Затем открываем крышку, добавляем огонь и жарим до готовности. Выключаем и убираем с огня. Сыр порезать кубиками, зелень мелко нарезать, картошку почистить и нарезать тонкими кружками примерно в 1 мм шириной.
Теперь раскатываем тесто тонко, переносим его на просыпанный мукой протвинь. На тесто выкладываем начинку слоями, оставляя примерно 5 см от края. Первый слой картошка, затем грибы, сыр. И так всего три слоя. Последний грибы и сыр. Каждый слой присыпаем солью, перцем и зеленью. Затем мы краями к середине закрываем нашу галету. Середина остается открытой. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Края галеты смазать желтком. Все! Приятного аппетита. Если еще кушать со сметаной, очень вкусно!
спасибо, попробуем сделать!
ммммммммммммм