добрый день. вопрос к тем, у кого детки на безглютеновой диете… пока я еще полный НОЛЬ в этом. вот активно изучаю меню… подскажите, используете ли вы для выпечки рисовую, гречневую муку? и вообще можно ли давать выпечку с этой муки? или выпечку лучше вообще исключить? подскажите рецепты для каш… нам помимо этого еще сказали убрать молочную продукцию… голова пока плохо соображает чтоб такого вкусного готовить… заранее спасибо
Комментарии
9у нас было подозрение, что не усваивается глютен, гастроэнтеролог сказала сдать анализ на антитела к эндомизию и тканевой трансглутаминазе. анализ вышел около 3000 рублей, делали 9 дней его и слава богу отрицательный. а так я когда готовилась к плохим результатам анализа в интернете нашла огромное количество продуктов, которые можно, которые нельзя, блюда из них, меню детям.
ищите в Киеве магазины: глютен фри, безглютеновый магазин и все в таком духе. там и поймете что, из чего и как готовить. хлеб, булочки, все сладости там есть. мука, напитки, даже торты.
можно, но там могут содержатся остатки глютена. лучше покупать муку в тех спец. магазинах и из нее готовить, там точно все чисто. готовить из той муки (есть даже для выпечки специальная) тяжеловато, надо привыкнуть. если будет не получаться — можно покупать сладости в безглютеновых магазинах, там их пруд пруди и все вкусное, пока не научитесь делать идеально. вкус сначала будет смущать, но привыкаешь быстро.
мы тоже сидели как-то на такой диете и без молока. молоко до сих пор не пьем, а глютен не оправдался, слава богу. едим теперь все.