добрый день. вопрос к тем, у кого детки на безглютеновой диете… пока я еще полный НОЛЬ в этом. вот активно изучаю меню… подскажите, используете ли вы для выпечки рисовую, гречневую муку? и вообще можно ли давать выпечку с этой муки? или выпечку лучше вообще исключить? подскажите рецепты для каш… нам помимо этого еще сказали убрать молочную продукцию… голова пока плохо соображает чтоб такого вкусного готовить… заранее спасибо
вопрос к мамочкам,чьи дети на безглютеновой диете
Комментарии
Предыдущая статья
КИЕВ! детский психиатр
Следующая статья
центр речевого развития для детей Киев
у нас было подозрение, что не усваивается глютен, гастроэнтеролог сказала сдать анализ на антитела к эндомизию и тканевой трансглутаминазе. анализ вышел около 3000 рублей, делали 9 дней его и слава богу отрицательный. а так я когда готовилась к плохим результатам анализа в интернете нашла огромное количество продуктов, которые можно, которые нельзя, блюда из них, меню детям.
ищите в Киеве магазины: глютен фри, безглютеновый магазин и все в таком духе. там и поймете что, из чего и как готовить. хлеб, булочки, все сладости там есть. мука, напитки, даже торты.
можно, но там могут содержатся остатки глютена. лучше покупать муку в тех спец. магазинах и из нее готовить, там точно все чисто. готовить из той муки (есть даже для выпечки специальная) тяжеловато, надо привыкнуть. если будет не получаться — можно покупать сладости в безглютеновых магазинах, там их пруд пруди и все вкусное, пока не научитесь делать идеально. вкус сначала будет смущать, но привыкаешь быстро.
мы тоже сидели как-то на такой диете и без молока. молоко до сих пор не пьем, а глютен не оправдался, слава богу. едим теперь все.