подскажите по варенью хозяюшки

сварила варенье из малины, написано в рецепте: когда варенье уже будет разложено по банкам, его нужно будет простерилизовать 15 минут. А только после этого закатать.

это как так? простерилизовать!


Мила
012201

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюха

Банки с заготовками прикрывают прокипяченными крышками (не закатывать). Выставляют в кастрюлю с подогретой примерно до температуры банки водой так, чтобы вода покрывала плечики банки, но не доходила 1,5-2 см до горлышка. Кипятят необходимое время. Вытаскивают. Закатывают

Пожаловаться
Мила
спасибо
Пожаловаться
ЯМама
Простерилизовать банки, я думаю, а не варенье. Поставить банки в духовку.

Если вы намерены съесть варенье в этом году, то его под капороновую крышку можно закрыть. А на два года — тогда закатать

Пожаловаться
Евгения

Я делаю так: в самую большую кастрюлю (на 20 л) наливаю воду. Как только вода закипит, ставлю в воду банки. Через 15 мин. достаю и закатываю.

Пожаловаться
Мила

спасибо

Пожаловаться
gulya
Я просто стерлизую банки и раскладываю варенье
Пожаловаться
Ekaterina
Никогда не стирилизовала варенье… хранится норм. Варю два раза. Первый раз закипело, сняла пенку, поставила остывать. Потом еще раз варю. Проверяю готовность каплей на тарелку плоскую. Если растекается, значит еще не готово. Горячим разливаю по банкам. Остывают, потом закручиваю. Не закатываю. Пропорции на 1 кг ягод 1300г сахара.
Пожаловаться
MamaDetej

Никогда варенье не стерилизовала. Разливаю по банкам, закрываю и заматываю в одеяло, чтобы долго остывало.

Пожаловаться
Мила
спасибо
Пожаловаться
ЯМама
Зачем чтобы долго остывало?
Пожаловаться
MamaDetej

Находясь горячим, варенье само стерилизуется.

Предыдущая статья
красотки микадо
Следующая статья
кто был сегодня в крк уралец?
Актуальные посты