1. Отношения с мужем
Наладились безо всяких книжек по психологии и т.п. Просто нужно было поговорить по душам. Вывела его всетаки на подобный разговор. Даже по его взгляду было понятно, что он понимал что я от него хочу…
2. Кулинарные движухи
Как я уже говорила готовить не умею. Ну практически. Умею готовить сплошную банальщину (яичница, омлет, рис сварить могу, гречку, макароны, картофель пожарить, сварить, запечь, овощи люблю тушить и запекать, печь научилась шарлотку и манник)
так вот вчера было еще одно нововведение в моих кулинарных способностях: испекла сливовый пирог из слоеного теста и сделала соте из баклажанов(чтото на подобии овощного рагу). Но день какой то вчера был, все валилось из рук, не шла готовка, забыла бумагу подстелить по пирог, еле вытащила его из формы… потом пока баклажаны обжаривала, ни хрена не жарились они, психовала, расхотелось чтото делать, в итоге мама дожарила их, а я доделала остальное...
Всё получилось на самом деле вкусно, но как то не аккуратно пирог вышел, ну в общем не день кулинарии был для меня. Но все довольны.
3.КВАРТИРНЫЙ вопрос.
Долгий пост. Но постараюсь рассказать в краце.
Мы живем в квартире с моими родителями (2-шка), бабушка(по маминой линии) живет одна в трешке(дед умер 7 лет назад, но у неё вечно ошивается мамин брат с женой и двумя детьми. Довели уже бабушку. Свешивают на неё детей без спроса, и едут куда вздумается, а она с больной спиной уже воет от детей). А этот мамин брат живет в однушку(опять же отданной дедом перед смертью мише, чтобы мать не доставал – парень до 32 лет жил с мамой. прожирал её деньги, приходил пьяный в 2 ночи и т.п. пока не охмурила его эта тёлка из Хабаровска)
Долго думали что делать ( эта семейка ноет что им якобы тесно в однушке, и давай они переедут в трешку а бабушка в их однуху. а мы так и останемся с родителями). Но не тут то было. Бабушкина трешка на 2.5/3 пренадлежит моей маме… половина – по прописке, и бабушка по завещанию свою часть опять же разделила между сыном и дочерью. тоесть моей маме от квартиры должно принадлежать: половина квартиры и еще половинка наследства. Мише(брату) по сути принадлежит лишь туалет...
Долго думали что делать. я предложила вариант...
С января 2012 года начать нам с мужем выплачивать все за эту квартиру в которой живем с родителями (ком. услуги) и свои продукты. Это во первых покажет сможем ли мы жить самостоятельно, да и родителям легче со своим автокредитом будет расплатиться. и Если в течении полугода – мы СМОЖЕМ держать квартиру, то отец с матерью – переедут к бабушке в трешку.
Но не все так просто. Миша то получается остается ни с чем. если конечно бабушка не решится ему дачу отписать...
мы предложили взять ему ипотеку(ну точнее пока этот разговор был только с бабушкой и моей мамой). Взять им в ипотеку трешку, и внести свою однушку как первоначальный взнос. (плюс у этой девочки каким то образом есть комната в комуналке которую они сдают в бабушкином доме – её мама в прошлом знакомая моей бабушки), но мама этой невестки не хочет вообще дочери помогать. Там в семье есть младшая дочь, только месяц назад вышла замуж, и уже взяли в ипотеку двушку в хабаровске...
в общем бабушка моя сказала что если мы будем помогать им с ипотекой. То пусть выбивают у матери его жены эту комнату, и вкладывают эти деньги в ипотеку… И то что им можно будет так и 4-х комнатную взять...
у них две девочки (одной 2 года сегодня исполнилось, а другой 7 месяцев)....
в общем не знаю какова будет реакция этого Миши.
Ведь кроме этой квартиры у него ничего то и не будет.
А у нас с мужем будет и эта двушка, и трешка родительская, и еще в Сочи у матери Стаса двушка....
родители согласны с этой версией. так якобы все будут в шоколаде. ну почти...
главное чтобы Миша не поднял бучу. Хотя я наслышана, что как касается квартир, то все родственники перестают ими быть...
надеюсь все получится...
4. УЧЁБА.
Муж определился. сказал что не хочет совсем бросать связной, но менеджером по продажам быть не хочет. Очень уж не стабильно. тем более если брать ипотеку. (ну не мы её брать будем, но оплачивать нам её надо будет). Сказал что пойдет уже на следующей неделе в учебный центр от Связного. на специалиста по выдаче кредита. и если дело пойдет. То он хочет поступить на вышку связанную с банковским делом.
У меня дела вообще шоколадно обстоят.
Я же решила по новой в колледж( во второй раз, одно средне-специальное у меня уже есть) но увы… поняла что специальность Фототехник, не особо много перспектив мне даст. Да и клиентам, если я всетаки продолжу фотографировать, вообще побоку есть у меня диплом фотографа или нет, им нужно портфолио.
Вот решила я идти в педагогический колледж. На педагога дошкольного образования. Хотела сразу на началку – но там надо ЕГЭ по математике и русскому. Матику я не осилю за пол года повторений. А дошколка это биология и русс. Я гуманитарий. биологию обожала до 10 класса. Да и в колледже была пятерка. мне бы только повторить.
А так сначала я хотела в универ. на педагога иностранного на заочку. но на заочку только либо после колледжа, либо как вторая вышка. решила не просирать время в пустую. И пойти в колледж. Всеравно по сути те же 6 лет буду в сумме учиться (почти 3 года в колледже и почти 3 года в универе)
...
глвные плюсы которые я нашла в этой идее.
1. мЕня впервые поддержали родственники. До того мои идеи в плане высшего образования для них были «глупыми» и безмысленными.
2. Уже будучи на первом курсе колледжа можно идти работать в сад. в ясли. ЗАБЕРУ с собой ребенка, и не буду мучаться с очередью.
3. Тот сад в который я хотела отдать Яна, там работает знакомая матери мужа, и она когда то моей маме предлагала пойти на работу в сад, сказала без проблем нянечкой (мама просто искала работу) но маму не устроила зарплата. Думаю проблем туда устроиться не будет. Сад высокого класса, бесплатный… но там и бассейн, и логопеды, и англ.язык и т.п.
В общем и работать там буду и ребенка видеть. Тем более у них 6-часовой рабочий день – утренняя смена и вечерняя. Смогу утром убираться и готовить, а во вторую смену идти работать. Или смогу с ребенком отработать первую смену а во вторую отправлять его на всякие занятия платные.
В общем масса плюсов и в плане зарплаты. Поговорила со МНОГИМИ девочками. Зарплата воспитателя поднимается в последнее время. даже если я буду получать 20, то по гос. программе положено + 50 процентов от зарплаты до 35 лет как мол. специалисту....
А там и второго планировать можно будет, и опять в сад загребу...
а там и английский буду уже преподавать....
в общем пока – все складывается как нельзя лучше...
теперь наши задачи: поступить в учебные заведения в этом году. (и научиться распределять мужа зарплату, для выплат ком.услуг, чтобы НАКОНЕЦ ТО жить отдельно)