Тортик "Санчо Панса"

Как же я все таки люблю торт Панчо… мммм… даже не знала что его так легко готовить. Получается просто сказочно!!! Рецепт очень прост, я делала примерно так:

Бисквит можно сделать по любимому рецепту, я делаю так:

8 яиц

200 гр сахара

ванилин 2гр

мука 8 столовых ложек

сода гашеная или разрыхлитель

какао 2ст.ложки

Отделить белки от желтков. Взбить белки с ложкой холодной воды до пиков. Взбить желтки с сахаром. В желтки просеять муку, добавить ванилин, соду. Добавить белки и все аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и испечь 2 бисквита (черный и белый). Черный бисквит поделить пополам, один корж оставить как основу. Вторую часть черного бисквита и белый бисквит разрезать на квадратные кусочки (только не мельчить!!!). Пропитать корж по вкусу. У меня был сок из под ананасов с водой 1/1 и сахар.

Далее крем:

3 пачки сметаны (по 400гр) смешать со стаканом сахара (сахар по вкусу, можно добавить еще). Взбить миксером и поставить в холод-к на минут 30.

Основной корж помазать кремом. Кусочки бисквита смешать с ананасами (или любыми другими фруктами) и сметанным кремом. Выложить всю эту массу на основной корж и сформировать руками горку. Полить это все стаканом крема и шоколадной глазурью. Глазурь можно приготовить (какао, молоко и сахар разогреть на плите) или просто растопить шоколадку.

Я забыла вмешать ананасы в кусочки, поэтому натыкала сверху на торт))) Очень вкусный тортик, мои все сказали что гораздо вкуснее магазинного Тортик "Санчо Панса"


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Тоже делаю часто)) с грцкими орехами еще)