Девочки, может быть, наша история поможет кому- то. Нам год и два месяца, на ГВ, ничем не болели, весёлые крепыши, зубы лезли хорошо и без особых проблем… День первый. Просыпаюсь утром- и чувствую, что сын горяченький, но не как обычно, с просонок, а как- то по- другому… Измерила температуру- 37,5. Посовещавшись с мужем, решили, что это коренные зубки, тем более, что малыш температуры не замечал и резвился как обычно. Днём температура поднялась до 38,5 без симптомов, и мы на машине увезли чадо в скорую. Там нас посмотрели, обнаружили слегка красное горло и зубы, и отправили к педиатру. Педиатр тоже посчитала, что наше горло недостаточно красное, чтобы давать такую высокую температуру, обнаружила зубы, на всякий случай выписала анализ мочи и крови, назначила препарат от орви и отправила домой. От сиропа ибуфен наш заяц после первой пробы уверенно отказался, свечи виферон тоже радости ему не доставили, но все- таки к вечеру температура сползла до 37. Ночь он спал хорошо, да и днём температуру, кажется, не очень ощущал. День второй. Утром мы проснулись с температурой 39, через час она поднялась до 39,5, и мы снова уехали в скорую, где по моей просьбе поставили литическую смесь, причём волшебная пилочка для открывания ампул нашлась только в третьем чемоданчике… Позвонили в лабораторию, где нам сообщили, что у нас идеальные анализы… Заехали в аптеку, где фармацевт посоветовала парацетамол в свечах- оказался достаточно хорошей, относительно не вредной и очень недорогой штукой. Поиски в Интернете привели меня к подозрениями относительно розеолы, и мы с нетерпением стали ждать третий день, после которого температура должна была пройти. День третий прошёл также, с температурой 38 и без симптомов, только я перестала кормить ребёнка таблетками, т.к. температуру они все равно не сбивали, а моя паника и истерика по поводу того, что ребёнок умирает неизвестно от чего, а врачи ничем не помогают, потихоньку пошла на спад. День четвёртый начался для меня с разочарования- вместо ожидаемой сыпи, я снова увидела на градуснике 37,8. На всякий случай, изменяла температуру раз в два- три часа, но лекарствами сына, который весело играл, болтал и на жизнь не жаловался, уже не мучила.Пятый день наконец-то порадовал меня отсутствием температуры и аккуратненькой сыпью на всю мордочку… Которая потом распространилась на спинку и животик. А к концу шестого дня- прошла. Вот так мы переболели розеолой, про которую наши врачи почему- то не знали.
Ох, длинный пост получился… Хотелось его написать с одной целью- успокоить мамочек и папочек малышей, которые оказались в такой же ситуации, как и мы: температура есть, симптомов нет, анализы в норме. Для себя сделала несколько основных выводов:
1) в интернете пишут, что розеола ( период температуры) длится три дня- у нас длилась четыре, медицинская энциклопедия указывает срок до пяти дней.
2) пишут, что пятнышки белеют при надавливании- у нас белела кожа вокруг пятнышек.
3) не стоит кормить малыша лекарствами, пока температура не слишком велика, при розеоле она почти не сбивается.
4) самое главное- успокоиться самой, если малыш весел и у него хороший аппетит, хотя в такой ситуации это, пожалуй, самое сложное.
Здоровья вам и вашим малышам!
не болейте!;)