Тесто:
2 яйца,
1 ст.кефира,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды (погасить уксусом),
1,5-2 ст. муки.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, вылить на противень (предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой). выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. минут 15-25. Готовый корж выложить на полотенце, смазать начинкой и быстро свернуть в рулет.
начинка маковая
мак-100гр,
молоко-0,5-1ст.,
слив.масло-80гр,
сахар,
ванилин.
Я заливаю мак кипятком, минут на 20.
Затем воду сливаю, в мак добавляю сахар по вкусу, слив. масло 80 гр., пакетик ванилина, и 0,5 ст. молока, ставлю на огонь, после того как вскипит, уменьшить огонь и тушить пока мак не станет мягче, молока может понадобиться чуть больше...
Маковый рулет с мягкой начинкой
Комментарии
Мади
Москва
Спасибо за рецепт! Мак должен получится мягким, но наверное можно и повидло взять как начинку?
Елена
Анечка
13 лет
Нововоронеж
Да. Конечно можно.