Маковый рулет с мягкой начинкой

Тесто:
2 яйца,
1 ст.кефира,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды (погасить уксусом),
1,5-2 ст. муки.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, вылить на противень (предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой). выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. минут 15-25. Готовый корж выложить на полотенце, смазать начинкой и быстро свернуть в рулет.
начинка маковая

мак-100гр,
молоко-0,5-1ст.,
слив.масло-80гр,
сахар,
ванилин.

Я заливаю мак кипятком, минут на 20.
Затем воду сливаю, в мак добавляю сахар по вкусу, слив. масло 80 гр., пакетик ванилина, и 0,5 ст. молока, ставлю на огонь, после того как вскипит, уменьшить огонь и тушить пока мак не станет мягче, молока может понадобиться чуть больше...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади
Спасибо за рецепт! Мак должен получится мягким, но наверное можно и повидло взять как начинку?
Пожаловаться
Елена
Да. Конечно можно.