"О наболевшем" (швы)

Была на приеме в ЖК в прошлую пятницу — врач сказал после осмотра что немного воспалены внутренние послеродовые швы, порекомендовал йодные свечи «Рувидон»-14. Приобрела сразу, но после прочтения инструкции мой энтузиазм к лечению зашел в тупик: «Йод выделяется с грудным молоком. Не рекомендуется использовать повидон-йод во время беременности и в период лактации, если это не является абсолютно необходимым. В дальнейшем рекомендуется проверка функции щитовидной железы у новорожденных...» А МЫ НА ГВ (и врач это знает)! Выброшенные деньги(

Долго не расстраивалась — вспомнила что во время беременности покупала свечи «Гексикон» (которыми не рискнула воспользоваться начитавшись негативных отзывов). Теперь то мне опасаться нечего, тем более что некоторые хвалят и запрета на совместимость с ГВ нет… Расстроилась вчера ночью! Ох я и пожалела! Вставила перед сном — и сон как отрубило! Мулики напали конкретные и крокодильи слёзы. Благо водные процедуры спасли. На второй круг ада я не решусь.

Советовала знакомая (тоже мамочка) мазь «Левомеколь». Тоже приобрела, а после прочла инструкцию( (Сейчас уже точно пообещала себе что буду читать в интернете инструкции — после покупать. У меня накапливается склад бесполезных «полезных коробочек»))) Написано то же что и в рувидоне + «В период лактации следует либо прекратить применение препарата, либо кормление грудью». Т.к. это своего рода антибиотик.

Здрасте приехали. Что выходит? Хочешь лечиться — выбирай или собственная пиписька или самочувствие (здоровье) ребенка?

Девочки, подскажите чем лечились вы!


Машаня
Машаня
Мозырь
010925

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Минск

мне гексикон выписала, и я даже йодамарин отменила на курс, у самой проблемы с щитовидкой, на гв, все норм было, единственное что зуд ночью меня накрывал на 4 часа, пока все выходило. Но я выдержала эти 10 дней со слезами на глазах, не хотела чистки, сейчас все норм и выделений нет и запаха.

Пожаловаться
Машаня
Машаня
Мозырь
блииин, как же я не хочу этот гексикон(( придется наверное снова решиться
Пожаловаться
Машаня
Машаня
Мозырь
мне кума подсказала решение этой проблемы: вставлять свечу и тампон, чтобы на выходе не щипело. И работает! Пол курса я уже продержалась)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Минск
вот даже как))буду знать
Пожаловаться
Незнакомка
Незнакомка
Челябинск

обрабатывай хлоргексидином или просто подмывайся с марганцем-этого достаточно будет-можешь детским кремом смазывать и зеленкой тихонько прижигать

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
ЛюблюЖизнь
Доченька
11 лет
Инструкция это инструкция.Вы ж не тюбик на себя за раз мази выложите.Раз врач выписывает, значит надо.Я быстро левомеколем вылечилась.Все эти риски пишут потому, что на беременных и кормящих не тестировался препарат.И в прописанных дозах вреда не несет (говорю конкретно о мази левомеколь).



Пожаловаться
Ирина Сухова
Ирина Сухова
Самара

Брызгайте мирамистином, его всегда и везде можно!

Пожаловаться
Галина
Галина
Николаев

яб врача слушала а не советы инета.

Пожаловаться
Машаня
Машаня
Мозырь
Слушала бы врача, а потом бы ездила щетовидку ребенку проверять?
Пожаловаться
Галина
Галина
Николаев
на 99% лекарств пишут что не рекомендуют при Б и при лактации-но их прописывают и мамы пьют и тд. если вы доверяете своему врачу-то значит надо.